手机!手机!

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

手机!手机!

Post by Elysees » 2013-09-27 16:41

我的手机10月2号可以upgrade了,我趴网上看了看,很有点无所适从。
身为verizon用户的悲催之处在于,机型肯定比别家少,出得慢——更可恶是拿回去中国也不能换卡。
我早先想的是换诺基亚露米亚928,是ATT920的一个升级版,还找了个windows手机来玩了几天,查了查我常用的app,我常用的app有那么一两成左右没有——主要是游戏,不过也还能接受。可是,这关头上,看到ATT上诺基亚露米亚1020出来了,硬件上没有特别大的变化,添加的,是一个4千万像素的相机,这个相机显然是他们的重头戏,所有关于1020的广告都是围绕这个相机来的。
这太有吸引力了,简直是一机在手天下我有啊。
然而,不用说,verizon用户暂时还不能享受这个新手机,什么时候有?江湖传闻从9月到2013年底都有,不知道听哪个。
等吗?我也很迷茫。
另外的选择是三星新出的Note3,10月10号ship,也适应我这种喜欢大屏幕的人,然而这屏幕是不是太大。还有就是,虽然相机也不坏,跟诺基亚并排一坐,顿时又觉得不给力了。
那么就等吧,可是在新机层出不穷的时候,可以换又不能换的时刻,真是火烧屁股的感觉啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

simonsun

Re: 手机!手机!

Post by simonsun » 2013-09-27 17:05

搞个土豪金嘛 :mrgreen:
Violent delights.

putaopi

Post by putaopi » 2013-09-27 17:05

小E要不要买个没有contact 的Lumia 520过渡一下? Amazon 上就有,我用的是mobile pay to go, 插上卡就能用。

putaopi

Post by putaopi » 2013-09-27 17:09

又看一遍,小E你跟我情形不同,我是摔坏了手机玻璃不得不换。你坚持吧,据说NG的摄影师都用1020呢。

Elysees

Post by Elysees » 2013-09-27 17:29

simonsun wrote:搞个土豪金嘛 :mrgreen:
我不太喜欢爱疯,再说公司已经给配了一个爱疯。
putaopi wrote:又看一遍,小E你跟我情形不同,我是摔坏了手机玻璃不得不换。你坚持吧,据说NG的摄影师都用1020呢。
那个是广告吧,我也看到了,跟着NG的摄影师用1020看风景的系列。这个再好,也就是个snapshot机子吧,不能再往上夸了。
不过我在flickr上见过之前808的夜景照片和微距照片,真的非常好。

putaopi

其实Re: 手机!手机!

Post by putaopi » 2013-09-27 18:34

小E怎么不喜欢IPhone?不是很多人说IPhone 照相好看吗? 露米雅的照片感觉特亮,跟iPhone的效果是很不一样,感觉设计的人对色彩的理解完全不同。

icefire

Post by icefire » 2013-09-29 22:19

我如果想买个手机能在中美两边都能用,该买哪家的?什么手机PLAN比较合算?

Elysees

Post by Elysees » 2013-09-30 10:58

要中美两边都能用,又不算刷机的话,随便买哪个unlock的机子都可以,这边GSM的供应商都可以,AT&T,T-Mobile买个卡就可以;回国开户以后找人帮剪个卡就行。
如果不想买unlock的机子,就买个GSM的供应商的机子,然后回国找人帮刷机就可以直接插卡了,也得剪一下。

我周末在mall里看了看那个露米亚1020,照相是不错,但也没有4千万像素不错,大概是因为手机上存的就是5MP的吧,这么一想,我又觉得可能928已经够用了,反正手机拍的就是大概分享一下嘛。

putaopi

Post by putaopi » 2013-09-30 11:55

相机来说928已经足够用了。我特别喜欢nokia的是他家的导航地图,够给力。小E 用用看,从专业角度评价一下。苹果干脆就把nokia的地图买了算啦。

Elysees

Post by Elysees » 2013-09-30 12:07

putaopi wrote:相机来说928已经足够用了。我特别喜欢nokia的是他家的导航地图,够给力。小E 用用看,从专业角度评价一下。苹果干脆就把nokia的地图买了算啦。
买不了吧,微软已经买下诺基亚了。地图行业里苹果能买的只剩下TomTom了。

putaopi

Post by putaopi » 2013-09-30 12:23

诺基亚的手机和地图是同个部门做的吗? 还以为是互相独立的。

Elysees

Post by Elysees » 2013-09-30 12:32

不是,手机是手机,地图是原先的Navteq,现在叫Here,但是他们的地图肯定要跟手机绑定啊,并不会因为手机被微软买掉就不用自己的地图了啊,这样苹果就不太可能买地图部分了吧。苹果连之前好好的google map都要踢掉重做,不太可能会去跑微软的那一边的地图啊。

tulip

Post by tulip » 2013-10-01 23:21

Elysees wrote:要中美两边都能用,又不算刷机的话,随便买哪个unlock的机子都可以,这边GSM的供应商都可以,AT&T,T-Mobile买个卡就可以;回国开户以后找人帮剪个卡就行。
如果不想买unlock的机子,就买个GSM的供应商的机子,然后回国找人帮刷机就可以直接插卡了,也得剪一下。

我周末在mall里看了看那个露米亚1020,照相是不错,但也没有4千万像素不错,大概是因为手机上存的就是5MP的吧,这么一想,我又觉得可能928已经够用了,反正手机拍的就是大概分享一下嘛。
补充一下, 国内联通和移动的语音业务都是用GSM (GSM也有很低速率的数据服务,但是太慢基本不可用),所以AT&T和T-Mobile的电话用联通移动打电话都可以。但是联通的数据业务用的是UMTS和这边AT&T, TMobile一样,大部分AT&T和TMoblile的手机回去用联通上网都没问题。移动用的是TD, 3G的TD基本是摆设,TD-LTE正在上马,但是非移动定制手机基本没可能用。 电信的语音和数据业务用的都是高通的CDMA,和Verizon/Sprint是一样的,所以有些Verizon的手机,像V版的iPhone,是可以用电信的。能不能用,第-要看用的技术,技术一样就要看支持的频率。以后LTE各国支持的频段都不一样,差的是十万八千里,想找一个全球通用的手机是不可能的了。
即使如深海似的一无消息,其实也是静静地记得

Elysees

Post by Elysees » 2013-10-02 13:38

得,到10.2了,我真的可以升级手机了,完全不想等啊,等不下去啊~~~
刚刚我问了个我的同事,有个诺基亚露米亚920的,我说你觉得怎样,拿来我看看。他连忙说,你别买你别买千万别买那个,我说怎么了,什么问题,他说他躺着打电话的时候,不知道为什么,mic总是会很小声。
然后就瞪着我看,我也看着他,等了一会儿,问,这就是你的only complain?他点头,我说,好吧,那我觉得我可以买了。

Elysees

Post by Elysees » 2013-10-02 13:39

tulip wrote:
补充一下, 国内联通和移动的语音业务都是用GSM (GSM也有很低速率的数据服务,但是太慢基本不可用),所以AT&T和T-Mobile的电话用联通移动打电话都可以。但是联通的数据业务用的是UMTS和这边AT&T, TMobile一样,大部分AT&T和TMoblile的手机回去用联通上网都没问题。移动用的是TD, 3G的TD基本是摆设,TD-LTE正在上马,但是非移动定制手机基本没可能用。 电信的语音和数据业务用的都是高通的CDMA,和Verizon/Sprint是一样的,所以有些Verizon的手机,像V版的iPhone,是可以用电信的。能不能用,第-要看用的技术,技术一样就要看支持的频率。以后LTE各国支持的频段都不一样,差的是十万八千里,想找一个全球通用的手机是不可能的了。
我再详细问问,那么,Verizon其他的手机,不是iphone的,回去也能用吗?是光能用数据呢,还是也能打电话?

tulip

Post by tulip » 2013-10-02 17:31

Elysees wrote:
tulip wrote:
我再详细问问,那么,Verizon其他的手机,不是iphone的,回去也能用吗?是光能用数据呢,还是也能打电话?
这就要看具体的手机了。为了节省生产成本,最好一种硬件支持所有的运营商除非技术上不可能。所以一般大牌手机都有几个版本,把可能的频段做到一起。在网上都可以查到各种版本支持的频段。每家厂商的做法都不一样,所以就要看具体的参数了。电信用的频段和Verizon并不一样,电信的语音用的是800M (和Sprint一样,Verizon 是850M,相差不大,一般都支持),数据用的是1900M和2100M。刚到Verizon网站上看了一下,三款主打的Smartphone,iPhone,Droid和Note,iPhone的spec明确标了支持电信的语音和数据,Droid只支持语音,Note没有标,不清楚。
即使如深海似的一无消息,其实也是静静地记得

saveas

Post by saveas » 2013-10-03 8:55

索尼新发布的那个啥z1手机很诱人呀

Elysees

Post by Elysees » 2013-10-03 11:03

我昨天,预备狠狠心就去进诺基亚928了,谁知道了到了店里,挑好了手机正要继续,人告诉我,阿,verizon已经不继续grandfather的无限数据量了,我大惊失色,只好取消了升级。
昨天一个晚上都在网上找没有contract的鲁米娅928,发现没有合同还真是不便宜,我amazon和ebay都找了一通,在ebay上找到一个350的,已经是最低了,但如果直接升级,只要49。

Post Reply