亲们来英国玩吧!

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

亲们来英国玩吧!

Post by Knowing » 2013-10-14 7:11

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/pres ... visa.shtml

正在中国访问的财政大臣奥斯本宣布,英国政府将简化中国游客签证手续。
一站申请

简化签证手续后,前来欧盟国家旅游的中国人将不再需单独申请英国签证。获授权的中国旅行社将可以通过提供申根签证申请表,“一站式”申办申根和英国签证。
申根签证是指在包括大部分欧盟国家在内通行的签证。英国不是申根协议成员国。
从明年夏天起,英国还将在中国推出24小时“超级加急”签证服务。
此外,英国官员还在考虑,将目前仅在北京和上海实行的贵宾(VIP)移动签证服务推广到全中国。
该项服务意味着,签证小组将登门收取填写完毕的签证申请表和生物特征识别数据,整个过程需时不到五分钟。
英国商家曾经多次抱怨,英国现行的签证制度不利于吸引中国游客、特别是高端游客来英国旅游和消费。
2012年,来英国旅游的中国游客总数为21万。
有事找我请发站内消息

CAVA

Re: 亲们来英国玩吧!

Post by CAVA » 2013-10-14 7:17

什么叫高端游客?Harrods和Selfridges里该挤不下了,要申请扩建 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2013-10-14 7:23

哈哈哈,争取买买买把伦敦变成第二个香港。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2013-10-14 7:37

然后顺便在Trafalgar Square的喷水池里洗洗脚,象在卢浮宫外面一样。哦不对,英国太冷了。

Knowing

Post by Knowing » 2013-10-14 7:43

巴斯有温泉 :mrgreen:
旅游社还不赶紧组织大巴团去中国游客最爱的bicester 购物村.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2013-10-14 7:48

Bicester游客去去倒罢了,我最看不惯来往伦敦火车上遇见的中国学生,无一例外全在Bicester上下车,一路上什么都谈就是不谈学校老师和功课。哪里象学生的样子啊。

CAVA

Post by CAVA » 2013-10-14 7:52

话说回来,如果能和申根一起签的确方便不少,对英国风光和文化感兴趣的同学们快来吧 :mrgreen:

lavender

Post by lavender » 2013-10-14 7:58

我还有个6个月有效的英国签证还没用呢,只剩3个月了,冬天太冷了没法去啊。
现在有英签证可以从英国进爱尔兰不用另外签爱尔兰的证。

Knowing

Post by Knowing » 2013-10-14 8:07

我主要不明白为什么千里迢迢跑到英国买东西,即使免税并不便宜。
英国冬天其实不太冷,很少下雪积雪,比美国东岸暖和。冬天就是天黑的太早,五点钟就暗了。夏天可以一直亮到晚上十点,有时差的游客简直多了半天出来。
有事找我请发站内消息

solocello

Post by solocello » 2013-10-14 8:40

听到这个不知是悲是喜。。。去年去玩儿的时候还很高兴没有国内旅行团,十一期间仍然清静,再吵不过是去牛津的火车上旁边坐了一群小留学生
看山还是山

Knowing

Post by Knowing » 2013-10-14 9:12

我很习惯在旅游城市生活的回答:那就错过高峰时期去呗。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2013-10-14 11:10

我现在就已经觉得弯曲人太多了。 上周黄金周还可以理解。这周也很疯狂。我们出门吃饭已经尽量提前, 晚上5点40出去吃小肥羊, 说要等一个多小时.我们昨天计划去half moon bay农场. 先去鲤鱼门早茶, 想不到9点多到居然已经开始排队, 等了40分钟. 吃完去农场, 高速出口就已经堵上车了. 一生气就回家了. 就在家附近的pumpkin patch混混完了.

要是喜欢这么多人还不如呆在中国。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2013-10-14 11:24

那么多人是游客?
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2013-10-14 11:27

谁知道。游客外派留学生。

豪情

Post by 豪情 » 2013-10-14 11:51

老乡rick steves说,用旅游时间购物非常不值得。我有同感。尤其是哪里都买得到的。不过这个买买买,巴黎已经好多年了吧。很多年前去巴黎就好多讲中文的上来兜售。估计一水相隔的英国销售业看着眼热。

Knowing

Post by Knowing » 2013-10-14 12:04

我很喜欢逛当地手工艺品和旧货市场,即使不买都觉得愉快。大牌奢侈品到处都是一样的,实在不值得费那个劲匆匆忙忙跑去买,改了主意也不能退不能换的。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2013-10-14 16:17

我旅游时几乎不购物。事实上我这几年来非常不喜欢购物,能网购都网购。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2013-10-14 16:45

弯区去半月湾的不是游客吧,我觉得就是住户们,长久以来周末去半月湾或者圣塔克鲁斯堵车就是常态嘛,避过高峰期去/回才行。
我们有次在半月湾玩得高高兴兴的,回来的路上发现92堵车堵得从1号路上远远就已经没法左转上去了,于是我翻了翻地图,另辟一条路,从1号线往圣塔克鲁斯走,途中转84上35最后走280回家,路远了不少,而且一路弯弯曲曲的——而且那一路起大雾,倒是完全没有堵车,但也开了1个多小时,风光倒是不错。
我们后来还在琢磨如果没有走那条路不知道几点能到家。
我还打算着下周末去半月湾呢,给安宁宝看pumpkin patch,然后买几条鱼,顺便放放风筝探望下安宝的女朋友什么的。不堵车的情况下30-40分钟的路,其实是个极好的去处。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2013-10-14 17:32

我觉得半月湾没什么好的。不是南瓜节我也不会去。就算是,要是堵车,我也觉得不值得。我也不爱去santa cruz。反正是我开车我说了算。

qinger

Post by qinger » 2013-10-14 17:40

半月湾的风实在是太大了!不过据说能买到新鲜的鱼。虽然懒人我从来没买过。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2013-10-14 17:53

风大正好放风筝啊,省的跑,支张凳子一坐就可以一直放下去,我们上次放线放完了还觉得不够高,后来准备了一大卷线,决定下次去放。我有点好奇的想,如果我拿一个气球连着很长的风筝线,气球升着升着,然后爆掉了,我们那线还能收回来不。。。
鱼是有的,活的,我们买过几次石斑,买回来蒸蒸吃正好。
南瓜节是已经过了的这个周末?囧,我完全不知道。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2013-10-14 20:34

是因为这次国庆节那让阿拉伯土豪相形见绌的购买力么 :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

simonsun

Post by simonsun » 2013-10-14 23:27

你们去的地方不对。比如俺在三番玩的地方从来就没有什么中国游客。 :mrgreen:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2013-10-15 6:05

孙同学还不快到腐国来玩!
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2013-10-15 10:27

纽约这两年中国人也眼见的多起来,而且最近新开了好多中餐馆,饭点儿还是要等很久。出去玩也到处都是,感觉咱们就是90年代初日本游客的架势。

Knowing

Post by Knowing » 2013-10-15 10:29

也许伦敦中餐馆会有所改进呢,我充满希望。。。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2013-10-15 14:38

半月湾大多时候都是云雾缭绕,只有十月份晴天最多,所以去的人才多吧。几个星期前我在笑嘻嘻喜欢的sam's showder买龙虾三明治外卖,看见一大车的大陆游客停下来歇脚吃午饭,不过他们像是从南加开过来,不像是专门来半月湾的。湾区长住人口也增加了很多,处处堵车,吃饭哪里都要等位,购物中心熙熙攘攘,简直让我不知身在何处。

豪情

Post by 豪情 » 2013-10-15 16:00

怎么会不知身在何处呢?简直就象在中国。 :mrgreen:

putaopi

Post by putaopi » 2013-10-15 21:41

我这不是嫌人多,刚从中国搬来嘛。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-10-16 0:54

葡萄皮这是刚迁徙回来,需要好长的适应期。唉,我特别了解这种短时间内连续长途搬家的感觉,无论在哪里都感觉何处是我的家园。虽然每个租住的地方都被我住出了家的感觉,但是跟落地生根还是不一样的。
前几天你们说希望到其他地方住上一段时间。我现在还是愿意短期旅行,有家可归的感觉还是很不错的。可能得住得脚底发痒了就又想着搬家了。
云浆未饮结成冰

solocello

Post by solocello » 2013-10-16 3:16

Knowing wrote:我很习惯在旅游城市生活的回答:那就错过高峰时期去呗。 :mrgreen:
搭着长假才有那么多时间出趟远门,否则一次就把年假都用光了。今年中秋和国庆假期挨得近,中国人民到处扎堆。我去澳洲玩了两星期,在墨尔本的hertz拿车,队伍从楼上排到楼下,基本都是同胞。住过的每个B&B的老板都感叹这季节全是中国人。另有一帮朋友同事一窝蜂跑去了美国,据说国家公园们一关,有些人空出来几天只好去扫荡outlet
看山还是山

dancelord

Post by dancelord » 2013-11-16 12:06

Knowing wrote:我很喜欢逛当地手工艺品和旧货市场,即使不买都觉得愉快。大牌奢侈品到处都是一样的,实在不值得费那个劲匆匆忙忙跑去买,改了主意也不能退不能换的。

我也是,事实上除了大牌奢侈品,很多欧洲城市里的SHOPPING MALL 或者步行街卖的东西几乎一样。。法兰克福短短步行街上有3个HM,2个ZARA...

Knowing

Post by Knowing » 2013-11-19 2:02

法兰克福就算了,连bruges 都那样就比较可悲。 :shock:
有事找我请发站内消息

Post Reply