《神探夏洛克》主创谈夏洛克

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

《神探夏洛克》主创谈夏洛克

Post by Knowing » 2014-02-15 0:14

He is so funny...
http://cn.tmagazine.com/film-tv/20140214/t14moffat/

问:你的第一部电视连续剧《少年报社》(Press Gang)是给青少年看的,讲的是一份校报的故事。在涉足电视业前,你本人也真的当过学校老师。这段教学经历对你以后的工作有什么启发吗?
答:教学对我的写作生涯有很大的启迪——这段经历使我知道自己不想再当教师而是成为一个作家。

问:你曾经尝试把你给BBC拍的《冤家成双对》翻拍成美剧。结果在NBC的黄金时段播出了四集就被取消了。这给了你什么教训?
答:给我的教训就是我不能在美国工作。我这么说有点开玩笑。但是,我是英国人,我为什么要去别的国家试图取得成功呢?再说,难道有谁真的喜欢在洛杉矶那种地方工作吗?

问:跟别的电视剧运作人不同的是,你在构思情节故事的时候显然不会去考虑观众的意见。
答:讲故事的人是你而不是观众。你不会让观众自己编故事然后再告诉你。

问:你创作的一些早期的电视剧跟你的私生活非常贴近。比如《玩笑之外》(Joking Apart),是基于你的第一次婚姻和离婚;你有一次说《冤家成双对》就是由一个醉汉讲述的你的个人故事。你之后的作品是不是不那么个人化了?
答:写作总是一件非常个人化的事。你写的是你自己想看到的东西。你写的是你个人的痴迷,希望别人也能分享。我是看着《神秘博士》和福尔摩斯长大的,我是它们的粉丝。现在我在运作这两部剧,这当然对我个人意义重大。但是这两部剧里可没有多少我的自传成分—我既不能时间旅行也不是个侦探。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Re: 《神探夏洛克》主创谈夏洛克

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-15 0:25

他不是个侦探。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2014-02-15 3:58

这个一听就是Moffat的语气,而不是温文尔雅的Gatiss。时间长了我对Moffat的傲慢强势略有点不耐烦,当然幽默还是幽默的。

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-15 6:48

我觉得他就是那种稍微有点obnoxious 打擦边球的幽默。
他们俩又做dr who 又做sherlock 可能spread too thin,dr who 的圣诞专辑反映平平。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-02-15 9:09

Moffat 在英国拍的 Coupling 确实很搞笑,我还追过好久。拿到美国改编很不成功,我想主要是因为 Coupling 本来就是抄...额,借用 Friends 的框架,三男三女发展出来的情节。美国观众对 Friends 已经审美疲劳,一见类似的结构就看不下去了。另外英国版 Coupling 里的笑话更色情一些,低过美国 broadcast network 的尺度,估计被迫改得寡淡无味了,也是失败的原因之一。Ricky Gervais 的 The Office 也有类似现象,英国版的喜剧更“贱贱的”,这味道不适合美国观众,但是 The Office 改编出美国味儿来,倒比原剧更红。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-17 4:26

同意,还有moffat 喜欢玩字面打岔的笑话,美国观众不欣赏。
要说尺度,美国有线电视尺度也不小啊,他偏要签NBC。NBC只能容忍tina fey 那种尺度。
有事找我请发站内消息

lavender

Post by lavender » 2014-02-17 20:10

原来Coupling是他写的啊。这个我当年也追过,在Blockbuster租了全套DVD看的。

Post Reply