新西兰房车行 (完)

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(火山与窦娥)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-02-22 20:38

苹果6s。但我觉得其他品牌的手机照相也挺好的。现在手机差别没那么大。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛从第二页开始更新)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-02-23 1:50

我占个地儿。请问后面还有好多呢,难写的就是开头部分。后面都是现在这样的看图说话,图片众多。请问我是不是需要分帖?还是分页就行?什么时候帖子太长了请告知。

南岛
终于,我们在第四天寒冷的早晨里,我带着团圆,某人搬运大包小包启程飞去南岛。北岛与南岛之间隔着一道窄窄的海湾。一开始我们曾经畅想过在北岛租好车,驾车做渡轮开到南岛。不过现实是根本没有足够的时间这样慢慢玩,11月Kaikoura的大地震又让东北部地区的高速关闭。我研读旅游书,书上只说如果时间不够,南岛最不可错过的是 Franz Josef and Fox Glaciers,皇后镇,Milford Sound。这三个地方全部集中在南岛的西南。研究再三,也没看出为什么Fox Glaciers和 Milford Sound 的特别之处。书上说 Milford sound 之外的一段高速公路是最美的公路之一,会让人伸着脖子往车外看。而皇后镇读下来最大的特征就是个滑雪的豪华营地。我们又不滑雪,实在看不出能在那儿干什么。我就把皇后镇从必去单子里划掉。计划小规模地环岛旅行。我问某人他是想先去最好看的地方还是后去,他的想法跟我一样,先去必去的比较保险,所以我们的行程是飞到基督城之后逆时针环岛。跳过基督城以北的景点,从基督城横穿南岛,pancake rock 开始沿南岛西海岸往南开,到达南岛的最南端看海滨动物,包括企鹅,然后在白石城Oamaru的黄昏看企鹅回巢,最后一段折向中部的Lake Tekapo观星看鲁冰花,最后折返基督城。我发现中文的游记中,攻略、照片都集中在东岸和中部,国家地理给出的必去的Fox Glacier和Milford Sound没有什么照片。这一条漫长的海岸线上只有这两个遥遥相望的景点,并没有其他可以去的地方,而这两个沿海的地区并不直接相连,中间高速公路突然转向中部,途径皇后镇再折返Milford Sound。当我把这张路线图发给某人让他订旅馆的时候,他抱怨说:西海岸这两天全在开车?!我说:“途中没有什么特别的景点可以停啊,也没有其他的路可以走啊”又加了一句安慰他,“这一路景色是最漂亮的,你看地图上面全是山”。
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说点无关紧要的。新西兰与澳大利亚之间隔着Tasman Sea。这是为了纪念荷兰探险家Abel Tasman。他在东印度公司的资助下于1642和1644年两次远洋,成为第一个发现澳大利亚的岛州塔斯马尼亚和新西兰的欧洲人。并且是第一个看到了斐济的欧洲人。湾区Cisco买地建房,像穿羊肉串一样在一条街两边建了一溜儿低层建筑,这条街就叫做 Tasman Dr.,不知道是哪位仍心存大航海时代的探险家梦想。

房车
从飞机看到南岛,我的心情很激动,真正的新西兰房车环岛游开始了。从舷窗里看到下面的南岛都是层峦叠嶂的山脉,并非想象中的一座岛一条大山脉。但是飞机开了好半天,居然脚下又没有山脉了,变成了田野,甚至耕作还有城市。在平原上又飞了许久,终于到了基督城。基督城2011年经历大地震无数建筑毁于一旦,包括基督城的第一座英国人建的教堂 St John the Baptist Church。震后,教堂的市场和发展经理Craig Dixon请来日本名建筑师坂茂重建教堂。坂茂选择使用纸筒做为建筑材料,在原址上造了著名的纸教堂Cardboard Cathedral。(当然建材还包括木板,钢筋,和玻璃)
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飞机终于着陆。基督城阳光刺眼,终于能在皮肤上感觉到一点点热辣辣的阳光。我心里有点儿窃喜,因为我为了凹造型,虽然走前是查了天气,一直阴天下雨,还是怀着侥幸心理带了几条裙子打算在南岛东岸时,行程比较轻松的情况下拍几张照片。坐摆渡车到租车行,办手续出车的时候,出现了此行第一个事故,某人找不到他的钱包了。上一次用钱包是在奥克兰登机前给团圆买了一盒甜圈圈。车行的工作人员,也许我们应该称他们为车行的kiwi们,见多识广地安排某人给机场打电话问是否有人捡到或是落在飞机上了。某人钱包的失踪率高到,我听到他丢钱包连眉毛都不会动一下,就领着团圆在车行里观光,最差情况某人挂失他的信用卡,我们用我的卡与驾照租车,至少从车行把车开出去得我开车。不得不说我的心理素质真够好的,还乘机给团圆挑了两顶帽子和一个小奇异鸟毛绒玩具。

这个车行专门出租房车,宽阔的停车场上整齐地停满了簇新的房车。我们提前订好的车已经停在门口。房车又宽又高,车头上面有个伸出来的大鼻子。
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非常遗憾,整个行程处于忙乱之中,我们一直没有想起来车子内部照几张照片留个纪念。房车内部装修花样非常多,网上找了一下,很难找到甚至是类似的。下图的车大概是左驾的房车,内部结构跟我们的车是左右翻转的。上面一张图是不看车头上的大鼻子,从中间横剖面。两个黑色的摞在一起的长方形是后面上车的台阶,边上两个黑色的半圆形是灶,边上是水池,下面有个小烤箱和一个小冰箱。对面横条纹的是座椅和桌子。我们的车座椅后面还有一个小衣柜。灶台边上白色方块是浴室和厕所。我们的车后面没有座椅,就是直接下图中的大双人床。中间橘黄色的是走廊。下图是车里所有双人床的图示。车鼻子上,在驾驶室的上面是张双人床,中间的座位可以变成一张双人床,后面是一张固定的双人床。床的空间都很大。这部车是部6人车。
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站在小衣柜门口往车头部分看大概是这样的:
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站在驾驶室往后看,大致是这样的。不过这张图里灶台加长了,把后面的浴室挤到对面去了,那后面的床可能就变成单人床了。
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除了车里面大量的柜子,车后面的肚子里还有专门放行李的空间。里面自带小折叠桌小折叠椅。有些房车甚至能拉开一个凉棚,像这样。
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再放上小桌子小椅子停下来就可以野餐。
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总之,房车在螺蛳里做道场,很多设计组合拼来拼去,像变形金刚一样好玩。我也有点理解某人做为技术男对房车的谜之执着,当然理解归理解,我仍然是个不愿意睡在房车里的城里老鼠。房车肚子里还有两个下水箱,一个属于马桶,一个属于水池与淋浴。可以想见都容量不大,请不要问我处理细节,我连看也不要看。

苦等两个小时以后,机场打来电话,钱包找到了。果然是落在飞机座位上了。我们大包小包拖着俩娃带着老人,手忙脚乱是难免的。我们浑身轻松地上路了,纸教堂当然就不想了,由于时间以过午连中饭都得凑合。某人开车感觉上异常宽大的房车(,虽然看别人在路上开并不觉得格外宽大),持续着贴左的习惯(,好在到了南岛我一说他就尽力往右),颤颤巍巍地出了租车行的停车坪。刚出停车坪,还在租车行的小路上有个妇女冲我们又招手又喊话,停下来一问原来是我们车肚子上装行李的箱子门还是开着的。我们简直像是新手上路。我们可不就是新手上路。行李箱的空间并不是特别大,我们算上团圆的人头数带足了五只大旅行箱,其中有一箱半是五个睡袋!这是一个明显的错误,走之前应该打电话或者写信问问车行的。某人以为房车里没有被子。实际上被子毯子俱全,晚上还可以开足空调。车行的人提出可以把旅行箱留在他们那里,还车时再取。问题是我们也没有特地把行李分得很清楚,就都塞车里带上了。拎旅行箱这种力气活当然都是某人的,某人又不惜力气,所以倒也没有什么不方便。但是为了节省空间我们把小折叠桌椅都留在车行了,所以日后吃饭我们很多时候都是在车里吃的,个别天会稍觉遗憾。

在基督城的中饭就在机场边上的麦当劳解决了。新西兰,至少是基督城的麦当劳都有一个巨大的犹如shopping mall 里的方向牌那么大的触摸屏自助点菜,很时髦炫目。(我又没照相!)这种触摸屏在美国没见过,说不定倒是新西兰土产,因为理论上新西兰的计算机行业水准还是很高的,毕竟做出魔戒的weta workshop就是新西兰公司。魔戒之后,他们开始做virtual reality,digital reality。并且菜单里有个选项是“造你自己的汉堡”,我们当然要试试,也许新西兰的麦当劳都健康一点?我把看上去喜欢的选项都加上。列为看官,最后服务生给我们端来了这样一尊超级巨无霸高楼汉堡!
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注意下面端来的(服务生端来我们桌子的哦!)小木方铲托盘,搞得好像不是快餐店一样。这是我们在未来一个半星期的南岛游吃的最后一顿外食。非常值得留念。

自打在南岛开始开车,我们俩又恢复了神经紧张状态。某人开车,我双眼圆睁,保持警觉,要知道备份系统必须同步处理所有输入数据,才能在需要切换系统的时候,及时切换。在城市内的交叉路口,或是转弯的时候就是某人会忽然问:怎么办的时候。出了机场租车行,拐进麦当劳的时候是我最后一次指挥错误,我们拐上了错误的一个口,上了快速路转了一圈才回来。我订的计划是在基督城住一夜,还有机会看一下纸教堂。我订完计划已经累得贼死,就把计划扔给某人让他订旅馆,他马上把这变成兴致勃勃上网购物行为模式。我原本的计划是第二天要一早开到西岸的pancake rock公园,然后转向fox glacier。他在兴致勃勃的“网上购物”过程中再做攻略,觉得基督城有什么好玩,再往东的东岸Akaroa,可以坐船看海豚,游客评价很高,就把当晚的宿头订在Akaroa了。 :shock: 并计划第二天一早去看海豚。 :roll: 那去pancake rock就完全不可能了。 :f28: 但我又提不出反对看海豚的理由。

在麦当劳填饱所有人的肚子,把团圆在座椅上绑好,房车晃晃荡荡一开动,团圆马上进入梦乡。我在基督城的机场顺手拿了一份AAA杂志,研究了一下南岛的超市,有个叫做四方four square 的遍布全岛,看着极是方便,我告诉某人超市叫做四方。某人在google map 上查到有个Pak'nSave 就在附近。我们晃了过去,我在车上陪团圆,他下去补充给养。我心痒难搔地遗憾失去了第一时间观摩新西兰超市的机会。我一边等,一边思考生活日用品,拉单子用短信发给某人。牛羊肉,牛奶当然一定不能放过。水果!新西兰的水果据说出名的好吃,尤其出名的是樱桃,猕猴桃。厨房纸,洗碗用具,饮用水。房车的厕所里需要每次清理之后放一种祛臭的蓝色的小包,特殊用途物品只有这一件,我当时在租车行就买够了10天的量,当时还顺手买了一卷对美国顾客来说超瘦版的厨房纸。团圆睡醒的时候,某人终于回来了。来回扛了三次才把东西拿全,不明白为什么他不推辆车。我们丁零当啷把所有的东西塞进冰箱,各种橱柜,在驾驶室的两个座椅后面塞上瓶装水,在我们的杯子里灌满水,在导航仪上(小E,我写对了!)订好当晚的宿头,就出发了。终于我们踏上了盛名之中的荒野的南岛。

第一段行程,东岸
基督城是南岛最大的城市,虽然如果看其他游客的回味,皇后镇被提到的几率要大的多。所以基督城就是一个住宅为主的大型城市。开出基督城,道路就变得好开了。我总结经验:左驾换右驾,反之亦然,最困难的是在大城市里开车。大城市道路交叉、终点建筑物出入口要比郊外,尤其是野外难多了。在野外的高速公路上开车,绝大多数时候一个方向上只有一条车道。我们这么庞大的身躯,只有别人超我们,鲜有我们需要超车的时候。我们去的时候是12月底,路上根本车就很少,基本也没有什么需要超车的机会。所以只需沿着自己的车道线开就好了。南岛的野外高速公路,岔道少,需要拐弯的地方也非常简单。很有一些路线是盘山公路,但是我们从加州来,贴着海的盘山路开起来轻车熟路,换到右驾并没有感到任何不适。在北岛跟同学聚会时,北岛同学颇为忧心忡忡地看着我们,说:南岛路窄。我觉得南岛路并没感觉比奥克兰窄,而且车少多了。总之新西兰人跟你说堵车,说游客多什么的,跟我们印象中的堵车和游客多完全不是一个概念。在南岛自驾旅行很容易。

新西兰,尤其是新西兰南岛的路况奇佳。我记得近几年政府刚刚花大价钱维修过。到处都是光滑平整的柏油路,新崭崭的路面涂漆,比美国的高速公路系统要维修得好得多。路标清晰易懂,感觉政府非常重视本土人出游和外来游客旅游的感受,非常贴心。新西兰的双向道路的中间不涂黄漆,而是用白漆,以示可以跨线超车,这点和美国道路不同。从基督城往城外外开的时候,我的那种这里看着很像在美国的奇怪的感觉又出现了。当我们开到城外的时候,这个细微的感觉又消失了。我反正既不能不专心看路,路况又实在简单,不禁开始长考为什么我老觉得新西兰像美国。终于,我想出来了,只要视野里出现住宅区,我就会有像在美国的感觉。基督城的住宅普遍是低矮的一层平房,房顶是光亮的一种类似金属质地的板材。我想到,在北岛的时候得知,新西兰的制造业很大程度靠进口(,新西兰无论哪里天都真蓝啊),那住宅建筑材料最简单的是不是进口美国标准的建材?如果有知情的同学请不吝赐教。我读到过新西兰由于地处活跃地震带,对建筑防震非常有研究,房屋专门有各种防震设计。不知道这些防震设计是不是也是像新西兰绝大多数的车都是进口的二手车改装一样,这些防震设计是在美国建材标准件上进行改造呢?我想一睹真容的基督城的纸教堂是因为2011年一场灾难性的大地震,这次我们没有看到纸教堂,但是出城路上,在城市边缘的住宅区全部是非常新的低矮的长得一摸一样的平房。像是那种好莱坞讽刺完美生活谎言的电影里一样,比如The Truman Show里。我想,大概2011年,这里全部夷为平地,这些全是震后的重建屋。做为发达国家,几年时间足够让整座城市看不到任何破碎的裂痕与垃圾,很了不起。希望Kaikoura能完美重建,我同学都说kaikoura一线是南岛最美的风光。后来我们深入南岛腹地,几乎所有小地方的住宅都是一样新崭崭,盖着个泛着金属光泽的板材屋顶(跟基督城比起来,所有南岛其他城市都是小地方。基督城是个很大的城市)。想来这个屋顶在防震中起到重要作用。当然这些屋子新还有另外一个因素,就是近十年由于开放移民,新西兰人口不断上涨。

从前在电视节目里看到过不少次人家装修房车,内部实用美观,奇思妙想地针对各自的家庭生活做特色设计,简直让人觉得自己动手改装房车是年轻人特别炫酷的一个行为。我在往车里装日用品的时候也发现所有的抽屉,所有的门都有锁死功能以防车行过程中滑开,很是想得周全。随车带小厕所对带着小娃出行也非常方便。车行的人说,这部车2年新。车里锅碗瓢盆刀叉案板都锃光瓦亮,好像没有用过一样。每样物品都有专属的抽屉摆放,玻璃杯与厚瓷碗碟卡在尺寸恰好的小分隔里。做为一名工程师,我对这种专碗专放的条理大为倾倒,直到我们把车开到高速公路上。一旦在路上奔驰起来,这车里的锅碗瓢盆一起跳,跳得人心惊肉跳。貌似某个柜子门也在撞,冰箱拐个弯就开始警示地叫,示意自己的门没关好。我得从副驾驶上站起来晃荡地走过去,给冰箱门一巴掌,把门上的红灯按掉。在家开自己的车,一旦车里有个什么声音,我们习惯于侧耳倾听,通常只是找到一只晃动的笔。这下子才明白现代工业化对于普通私家车一体化设计的精致与完美,毕竟这些内装修的柜子是后来改装的。新西兰的车看来真的是进口后改装的。与我们在北岛租的大妈车正好相反,这辆房车的驾驶盘左右的扳手跟左驾的车倒是一样的。这跟我们的习惯相符,不至于想打转向灯时,雨刷跳了起来。

像我们在前团圆时代出门一样,某人开车,我开启了随车照相模式。我拿着手机四下学嘛(我写对了吗?),随口说道:“你为什么不把大相机给我,让我照相?”某人沉默几秒钟,忽然大喊一声:“相机丢了!”该相机是团圆出生之时,某人满腔喜悦大手笔买下,虽然之后团圆的照片也还是都是手机照。某人是个不细致,但记性好的人,他回忆中在进机场过安检的时候就没见过相机包了。之后的旅程中某人天天往北岛的租车行和在北岛的旅馆打电话问询无果。南岛只有在城镇出现时才可能有手机信号,在我们的长途奔袭中,信号随着在山脉间流淌的高速公路时有时无。在南岛自驾游要注意手机信号很少有,数据非常慢,别想着上网了。并且要注意加油站也不是随时随地都有。注意我描述过的出旅馆过程,我在房间里收拾团圆,某人往楼下搬行李。大概就是那个时候被人顺走了。
列位看官,这就是为什么我说,本次游记如无特殊说明,图片都是手机照片。

出了基督城,就是这样一马平川的旷野,草地有些枯黄,路边都是分隔开的边界齐整的牧场,牛羊成群。我一心期待一些超凡脱俗的风景,只得暗暗告诫自己还早呢。此时可是新西兰的初夏,看上去,这里的草坪却有些像干燥的加州。
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一车叮当乱响,听得人仿佛自己都感到老牛破车的负重感。但是房车的视野真好,座椅高,前窗大。忽然车窗上一声巨响,一只鸟一头撞了上来。我开车多年坐车多年,road kill 了无数飞虫,第一次撞到过鸟。“撞死了吗?”我不很肯定地问某人,某人当时很现实主义地回答:“肯定死了。”过了两三天,我们在途中又提起撞到鸟事件,他又变成了掩耳盗铃主义的,“没有。当然没有死。”我在心里暗暗琢磨:还好看上去像是一只麻雀,要是是只漂亮的珍奇鸟类得多么令人心疼。随即我反省自己:为什么是麻雀就无所谓了呢?鸟还分三六九等吗?
这两处看上去无甚差别的照片,分属于两个地点:Halswell和Ataahua。好像还保留了些毛利地名嘛,不过呢,这里整个大省包括基督城在内,大概看上去占了南岛1/4面积的地区叫做坎特伯雷。英殖民的文化影响是主流,毛利原始文化是上面的点缀。
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终于进山了。这个地方叫做小河,不知道小河到底在哪里。我们爬上山腰,绕来绕去,绕得我几近晕头转向,不停地嘱咐:“慢点儿,慢点儿。”房车极其笨拙地继续锅碗瓢盆大作,我简直像我在拉车一样也感觉累。盘到山坡顶,风景非常好,牛羊散落在山坡上,小小的房屋窝在山峦的膈肢窝里。第一次见到南岛美景,我们赶紧下车照了半天相,我的羽绒背心一不小心随风而逝了。
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我在旅行中老不停地看google map。看还有多远,看周围地名,地貌。其实看一下Akaroa 港已经是东岸少有的山地,但是跟西岸貌似占据了整座岛屿的巨大山梁相比,这里的山矮多了,在地图上绿色浅浅,仿佛只是张我们小时候过年教室里做拉花用的皱纹纸一样。而通进Akaroa 港的唯一一条陆路是沿着山边,沿海绕进山去的,只在最后一剪刀没剪好,剪到花心去了。难为我在一张小小的皱纹纸边缘绕得七荤八素的。
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我觉得我们在下午阳光的暴晒下绕了许久许久,终于群山怀抱中,出现了一面蔚蓝色的大湖。湖面如镜,令人精神一振。这里是Duvauchelle,这面水不是湖,是海湾。对面山脚下的一簇房屋就是今天的宿营地Akaroa。
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这么看过去,Akaroa 是个非常美丽宁静的小镇。此时已经是傍晚时分。
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我们订的房车宿营地里大家都已经安顿好,坐在车边的折叠椅上看着我们这辆迟归的车。这里像是Jun说的,新西兰的宿营地通常都在风景最佳的地点。整个宿营地在一面倾斜的山坡上,面对海湾。但是整个镇子都是散落在这面山坡上,没有谁的风景不够好吧?我们的宿营地对面的小木屋就是我与团圆当晚的住处。某人陪我婆婆住在房车里。小木屋里有小厨房,并有锅碗瓢盆,足够做饭。窗外阳台对着这样的风景。的确很美,风又大又冷。这里是我们的第一顿晚饭。小木屋的浴室也比较简陋。团圆累死了,来不及挑拣房间床铺跟家里不一样,很快睡了过去。
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仔细看,下面草地上横七竖八停了不少房车。这是空间不挤,大家停车比较随便。每个房车停车位有一根矮柱子,上面有长电缆以供房车充电,这样空调冰箱得以持续运行);自来水管接进车内水箱,这样车内厨房水槽,浴室,马桶能有自来水。所以房车丁零当啷也包括背负着这些储备长征。下水与污水都在宿营地专门的统一地点排放,不影响大家吃饭睡觉的胃口。如果时间充裕,这样的黄昏坐在车外露天,或者小木屋的露台上,喝点小酒,做点小菜,还是很惬意的。但是我们旅行时间从来不充裕。我制定计划的时候就左右犹豫,难以取舍,到了订宿头某人还会自行多挤进点儿活动。这是我们在南岛的第一夜,风景优美,浴室简陋,厨房合用,夜黑风大。

看海豚
第二天一早,我们当然仍然没有时间坐在露台上欣赏闲暇时光,马上喂饱团圆,收拾好行李,(某人)学会释放下水与污水,离开了宿营地,直奔订好的看海豚的码头。Akaroa小镇的中心就在沿码头的一条街,这条街上房子很是可爱漂亮一点儿也不简陋,这里不许沿街停房车。 :mrgreen: 我带上一家老小冲下车去登记上船,某人找到停车位飞奔而至。船上的服务老太太很和善地跟团圆唠嗑。
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我们上船不久,船就启程了。船长一边开船一边在扬声器里乌鲁乌鲁地做导游,我一出门就睡不好,这时候正犯困,有一搭没一搭地听着。服务的老太太非常热情,主动跟我们指点讲解,跟满船的人攀谈。这里就像是任何一个平静的小海湾一样,晴空万里,碧水青山。我听到老太太跟船顶上的一个白男聊天,白男主动介绍自己:实际上我们上星期还在上海... ... 过会儿,老太太就来跟我聊:刚刚那个人是expat,全家在上海工作。这一路碰到的游客,可能是还不到国内假日,白人游客仍然占绝大部分,都是我听着比较费解的口音,鉴于我也分不清新西兰澳洲还是英国口音,对我来讲他们听上去都像是新西兰人。美国口音非常罕见,如果碰到又基本都是外派亚洲的。
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船尾飘着新西兰国旗
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岸上的小白教堂是毛利人建的。这个教堂就是一座当毛利人打不过英国人时,决定既然对方的神比自己的神厉害,那么我们也去祭奠对方的神好了。
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船长的讲解都是对着船头方向的,大概是因为他正对着船头。我们上船晚,大家都坐好了,我们就坐在船尾。我看船开得很平稳,就带团圆上到顶层看船头方向。船头中央部分,坐了一大家子看着像是亚洲人的游客,看上去笑眯眯的非常和善。他们看到我领着团圆,就让开些招呼我们过去,这家的爸爸靠着船舷站着,我悲愤地看着他脖子上挂着个大单反。
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虽然船长卖力讲解,风景实在乏善可陈,偶尔出现海狮海鸟比湾区还少。比较有特色的是这里沿海的山体都是火山熔浆形成。我看得无聊就开始跟边上亚洲面孔攀谈。原来他们是新加坡来的华裔。也是自驾游。也是他们从新加坡飞到奥克兰,父母从上海飞奥克兰,双方也是在奥克兰机场碰头。只是他们完全跳过了北岛,碰头后马上直飞基督城。这是他们在新西兰的第一天。我忍不住跟这个妈妈对作业。我们都是逆时针转一圈南岛。但是他们有足足两个星期时间,这位妈妈每天计划的开车时间就3、4个小时,慢慢开,慢慢玩,充分适合带小娃旅行的节奏。她还是个我期待的父母的样子,抱着女儿细声慢气地讲解周围景物中的科学知识。我小的时候我父母是这样的,但是我自己无论从耐心还是随口答应中就能达到的知识层面都做不到。团圆也就看上去没有人家俩闺女平静。我们下船之后,要横穿整个南岛到达西岸的宿头。她们则订好了晚上看企鹅,第二天再到附近看glowworm的山洞。花两三天时间走我们半天赶的路,每天都安排好适合小朋友的节目。我比较羡慕人家的有条不紊,不过跟同学闲扯也是不能缺少的重要部分,只能拼命赶路。然后,她问我:你们也是第一代移民吗?我被从地球那头来的人跟我使用完全一样的词汇用语给惊呆了,在心中飞快地考虑了一下彼此出入同一论坛的可能性,答是。小圆子被起伏的海浪上我们喋喋不休的谈话给晃睡过去了。

终于,海面上浮起了一只小鸭子。服务老太太指给我们看:蓝企鹅!蓝企鹅是世界上最小的企鹅品种,新西兰特有品种。我们打算在白石城Oamaru看蓝企鹅黄昏归巢。Oamaru为了减少蓝企鹅车祸身亡,还专门为蓝企鹅修了条过街地下道。这只在海里的蓝企鹅孤零零地,就像一只小鸭子,也就只有一只小鸭子大。
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当我们返航的时候,终于服务老太太指给我们看有家游船边上有几个人穿着潜水服在游泳:那里大概他们发现了海豚。与海豚游泳是Akaroa的一个出名旅游项目。我们的船慢慢开过去,海豚发现了我们,也过来好奇地瞧瞧。一共三只海豚,贴着船体游,能清楚地看到海豚脖颈儿上一个乒乓球大小的呼吸孔。新加坡妈妈指给女儿看,讲解海豚需要凫到海面来呼吸,所以我们能够看到它们。我从前因为看鲸比较多,到没仔细想过海豚也是如此,不由得对自己说了句:“海豚是哺乳动物!”但也没有给团圆讲解。今年团圆学校里讲了哺乳动物,也许可以再跟她们提一下海豚呼吸的问题。
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企鹅与海豚都很可爱,但是整次活动看到的动物数量太少了,完全没法跟阿拉斯加的海洋国家公园比,甚至也比不上墨西哥。我与某人都略有失望。但团圆还是很开心,上岸之后在礼品店里买了两只海豚冰箱贴做纪念。一只海豚冰箱贴拿在手上玩,一不留神落到房车座椅的缝隙里,看得见取不出来。再次证明了汽车一体化设计的重要性。
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快到港口的时候,云上出现了一小截彩虹。小圆子谨慎地问我:“Elsa的爸爸妈妈天黑坐船,所以船翻了吗?”我觉得这个因果关系有些糊涂,只得尽力保证我们的船非常安全,不会翻的。

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云浆未饮结成冰

seren
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Re: 新西兰房车行 tbc(鸟岛)

Post by seren » 2017-02-23 13:34

别新开贴了,怪麻烦的,就在这儿贴呗,大家晃晃悠悠地看,有一搭没一搭地评,挺好!

Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(鸟岛)

Post by Jun » 2017-02-23 15:02

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此喵已死,有事烧纸

Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(鸟岛)

Post by Jun » 2017-02-23 15:03

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此喵已死,有事烧纸

Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(鸟岛)

Post by Jun » 2017-02-23 15:05

企鹅是在 Dunedin 最后一天看的,在草地里被咬了一身的包,巨痒巨大。

海豹是在 Wellington 海边一个 walk 看到的,走啊走一个钟头,极其荒凉(现在大概不行了),真有世界尽头的感觉。
此喵已死,有事烧纸

Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(鸟岛)

Post by Jun » 2017-02-23 15:07

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Cadbury 巧克力工厂,也在 Dunedin. 比旧金山的 Ghirardelli 的工厂大多了,弥漫着 roasted chocolate 的香气。
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Knowing
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Re: 新西兰房车行 tbc(鸟岛)

Post by Knowing » 2017-02-23 15:08

青口太多了,突出人少,都不需要保护
有事找我请发站内消息

Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(鸟岛)

Post by Jun » 2017-02-23 15:15

青口太多了!我也跟着大惊小怪地嚷嚷。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(鸟岛)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-02-24 1:07

@seren,好。那我后面写长了分页。

这企鹅太可爱了!jun去的这些地方我们都没去。新西兰可玩的地方太多了。我本来是特地做了关于企鹅的攻略,订好了旅馆想去看的,后来临时放弃了。我觉得Wellington的walk可能还是很荒凉。这十年的变化就是华人移民大幅度增加,拉高了房价,但是新移民都是集中在大城市好学区,尤其是奥克兰的。
云浆未饮结成冰

CAVA
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Re: 新西兰房车行 tbc(鸟岛)

Post by CAVA » 2017-02-24 1:45

以前常买新西兰的青口,真的又大又厚,后来不太爱吃青口了,爱上了新西兰的白葡萄酒Sauvignon Blanc。笑嘻嘻带了小朋友大概没去酒庄参观吧?

笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(鸟岛)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-02-24 1:50

的确。没去。新西兰的酒庄也是重点旅游项目。不过新西兰人把能开发的旅游资源都很好的利用起来。
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Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(北岛结束)

Post by Jun » 2017-02-24 8:12

笑家某人去旅行带着 drone?! :shock:

所以说奥克兰海水不冷,可以随便下水吗?
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Knowing
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Re: 新西兰房车行 tbc(北岛结束)

Post by Knowing » 2017-02-24 8:19

太有意思了!我特别爱看笑嘻嘻同学说的事情,因为都是比较近年发生,历史书上没有,旅游书上又不关心的。新西兰的风景真野!
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Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(北岛结束)

Post by Jun » 2017-02-24 9:13

Image

Queenstown 据说是拍摄 Lord of the Rings 附近。远处是雪山/冰川。
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Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(北岛结束)

Post by Jun » 2017-02-24 9:18

Image

Rotorua 的温泉地热坑。

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Rotorua 的毛利文化中心,有会议大厅,有很多木刻,有卖玉雕,还有表演,例如战斗舞。我听说七十年代就没有纯种毛利人了,现在的毛利人都有一些英国移民的血统。On a relatively small and confined population, it's very difficult to keep up inbreeding. Interracial breeding is inevitable and essential.
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笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(北岛结束)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-02-24 19:26

谢谢小k夸奖!太贴心的亲友团了!
Jun 你是几月份去的?我怀疑我们去的地方可能都没有重叠的。
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Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(北岛结束)

Post by Jun » 2017-02-24 20:28

笑嘻嘻 wrote:谢谢小k夸奖!太贴心的亲友团了!
Jun 你是几月份去的?我怀疑我们去的地方可能都没有重叠的。
我是十一月底十二月初去的。

有重叠,我在 Auckland 呆了几天,但是印象不深;在 Christchurch 也有呆了两天,在大学逛了逛,很有剑桥的感觉。
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staryngt
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Re: 新西兰房车行 tbc(北岛结束)

Post by staryngt » 2017-02-25 0:14

笑嘻嘻写得真好看。前面几张真像加州1号公路。
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april
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Re: 新西兰房车行 tbc(北岛结束)

Post by april » 2017-02-25 23:04

笑嘻嘻写的真好看!团圆的雨衣真可爱!小辫子也可爱!
旧金山的海边也会有奇怪的东西,总是一次来一种奇怪的东西,满沙滩都是,下次又变了。有见过满沙滩的沙美元,但是数量没有新西兰这样多。
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奇怪的带着“帆”的贝壳。回来网上查到这个叫Velella vellela. 英文俗称是by-the-wind sailer. 中文叫帆水母
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还看到过晶莹透彻如琥珀般的东西,拈在手指间,汽水瓶盖大小, 有着果冻一样的质感.抬头一看,整个沙滩上都是这个! 应该是死去的小海蜇.奇怪的是怎么整个沙滩都是. 神奇.难道是有过一场海蜇大战?
ImageImage
还有一次看到满沙滩的泡沫,像积雪一样。
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He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(北岛结束)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-02-26 1:58

我今天刚从寒风中的悬崖上的海滨回来。 :mrgreen: 加州沙滩是世界级的漂亮,这些我也见过,还有一沙滩巴掌大的死去的水母。我觉得这几年经常听说小个的海洋生物生病死一堆,不知道跟海水温度升高有没有关系。最可爱的是Fing Dory 前面的短片描画的sandpiper, 一群一群特别可爱。
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Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(北岛结束)

Post by Jun » 2017-02-27 7:49

加州的海水太冷了,下水不能。

笑嘻嘻快接着说南岛。
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Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by Jun » 2017-03-09 19:27

笑嘻嘻能不能在回帖里更新?你这么偷偷地更新,我好久才想起来进来看。

当年我就是从 Wellington 做渡轮上南岛的,那一段的海峡也很漂亮。
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笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-03-14 1:45

回Jun,我有在题目里提醒大家。我在上面偷偷,慢慢滴更,比较没有心理压力。如果大家都忘了看,我更到一定长度会提上来提醒大家的。比如现在。
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Knowing
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by Knowing » 2017-03-14 2:02

新西兰民风好淳朴,丢钱包这么轻松。
我们也租了个RV,八月份去音乐节用。
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笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-03-14 2:11

淳朴啥呀!千万要记得照很多RV生活细节,我发现我们就光顾着照风景照了!后悔!
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Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by Jun » 2017-03-14 7:39

钱包后来找到了吗?我们家的家属也是经常丢三落四的,如果他丢了钱包会不敢告诉我,怕我骂他狗血淋头。
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Knowing
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by Knowing » 2017-03-14 8:11

为啥要找RV生活细节?我不怎么向往,只是小绿太小住帐篷不方便所以租个RV。
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笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-03-15 12:30

因为你下次很可能不会再坐了!

Jun请看更新。
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mirrorflower
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by mirrorflower » 2017-03-15 12:48

笑嘻嘻 wrote:因为你下次很可能不会再坐了!

Jun请看更新。
巨无霸汉堡好吃不? :mrgreen:

 
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笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-03-15 12:52

挺好吃的... 至少在新西兰南岛,那就是美味。 :mrgreen:
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Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by Jun » 2017-03-15 13:57

钱包找到了! :super:

看到笑嘻嘻的汉堡包照片,我忽然想起在新西兰时跟一个司机小哥聊天,问他们平时出去吃什么馆子,他说麦当劳!我表示惊诧一下,他说,我们的牛肉是闻名世界的。
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笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-03-15 14:01

确实是美国家庭汉堡店的牛肉味,不是麦当劳的店。你是在南岛还是北岛问的小哥?这个地点非常重要。
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Knowing
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by Knowing » 2017-03-16 3:16

hahhaa, 这个颤巍巍高楼汉堡好逗。
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sunset
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by sunset » 2017-03-16 7:31

"新西兰,至少是基督城的麦当劳都有一个巨大的犹如shopping mall 里的方向牌那么大的触摸屏自助点菜,很时髦炫目。"

去年夏天回国,北京的麦当劳就使用这个啦。

倒时差的时候一早就去旅馆健身房,跟跑步机上的“新西兰南岛路线图”较了好多天劲儿 :mrgreen:

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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by Jun » 2017-03-16 7:40

笑嘻嘻 wrote:确实是美国家庭汉堡店的牛肉味,不是麦当劳的店。你是在南岛还是北岛问的小哥?这个地点非常重要。
啊可是我不记得了,有可能是 Queenstown 也可能是 Rotorua. :confused007:
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笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-03-19 1:58

sunset wrote:倒时差的时候一早就去旅馆健身房,跟跑步机上的“新西兰南岛路线图”较了好多天劲儿 :mrgreen:
做出路线来了吗?我说的吧,新西兰的旅游广告针对中国投入特别大。
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sunset
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Re: 新西兰房车行 tbc(南岛部分在第二页开始更)

Post by sunset » 2017-03-22 10:58

笑嘻嘻 wrote:做出路线来了吗?我说的吧,新西兰的旅游广告针对中国投入特别大。
路线图非常跳脱,比如一个山路trail结束,下一秒马上切换到海边。整个南岛路线只花30-40分钟,肯定是取其精华,对没去过实地的(如我)够用了。

笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-03-22 11:07

你打算啥时去?能等到我写完游记吗?我主要想存着在主贴里写,不在回帖里写心得。
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sunset
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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by sunset » 2017-03-22 11:19

笑嘻嘻 wrote:你打算啥时去?能等到我写完游记吗?我主要想存着在主贴里写,不在回帖里写心得。
当然啦你慢慢写啊(受宠若惊的说)。我说够用了是指满足一下好奇心,还没把去实地排上日程 :oops: :love011:

笑嘻嘻
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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-03-22 11:21

好的。我慢慢写。 :lol: 大家已经被我训练出来了。 :lol:
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Knowing
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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by Knowing » 2017-03-22 11:50

。总之新西兰人跟你说堵车,说游客多什么的,跟我们印象中的堵车和游客多完全不是一个概念。在南岛自驾旅行很容易。
哈哈哈
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Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by Jun » 2017-03-22 14:56

2004年的时候,当地导游纷纷对我表示好讨厌 Auckland,人太多太拥挤了受不了。现在人口增加这么厉害,为什么还没有发生当地人民暴动,把移民都扔到海里的事件?
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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-04-05 2:22

又加了一段在第二页上面。
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Knowing
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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by Knowing » 2017-04-05 4:53

好看好看。
笑嘻嘻写的真细致。
我超级喜欢那种舒缓宽阔的山景,其实也不高,但是看着非常愉快,山脚下一点儿人烟,可以想象他们悠然见南山。再有一个湖,完美!
又是单反又是羽绒背心,你们太会给新西兰做贡献了。
新加坡游客的安排好赞!时间充裕的玩就是好啊。不过见到老朋友老同学也很重要!
与海豚游泳太令人想往了。。。那两张照片还特别波光粼粼。。
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Jun
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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by Jun » 2017-04-05 7:06

这一路碰到的游客,可能是还不到国内假日,白人游客仍然占绝大部分,都是我听着比较费解的口音,鉴于我也分不清新西兰澳洲还是英国口音,对我来讲他们听上去都像是新西兰人。美国口音非常罕见,如果碰到又基本都是外派亚洲的。
忽然想起我跟一个当地人说,新西兰口音和澳大利亚口音听着差不多么,他被大大地冒犯了,说差多了差很远一点也不像。闹了我个大红脸 :oops: 。新西兰人民仿佛颇瞧不上邻居,这一点倒是全世界都一样。

不过我还是没搞清两边的口音到底不同在哪里。
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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by april » 2017-04-05 9:18

真好看真好看! 小圆子的逻辑真有趣! :love011:
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by 笑嘻嘻 » 2017-04-06 0:45

住在新西兰肯定挺惬意的,福利社会,风景处处都优美。我同学热爱运动,说她去小岛上看小企鹅的窝,还有划独木舟去对面岛上,忽然一转头看到海豚在边上。海豚喜欢跟人玩。

麻烦大家再回2个贴,下面我想翻页在第三页写。
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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by Knowing » 2017-04-06 4:53

那我来讲个新西兰前同事的小故事凑凑数。

新西兰前同事念数学的。是我见过的最愛跟前任复合的人。在工作上。他被我前公司面试并录用了三次。毕业时跟前公司伦敦部面试,被录取。没上班前公司就把伦敦部裁了。大老板于心不忍,让他来纽约部面试,被录取。他刚要来。发生了911。 他不想来纽约。去了伦敦另一个公司。一年后不知道为啥跑回来,又面试了一遍。来了。
时光快进十年。他离开了前公司。那是DATA SCIENTISTS 正在技术公司走红,除了老本行以外他也面试了一堆技术公司,包括谷歌。最后去了另一个金融公司。一年后不满意。又跑回来跟谷歌接头。再面了一遍谷歌。去了。
时光快进三年。他离开了谷歌,回到了金融老本行。来伦敦出差时来我家吃饭,抱怨谷歌里程序员当家DATA SCIENTISTS 说话不够响。时光快进一年,他又回到了谷歌。所以谷歌也面试并录用了他三次。

Third time's the charm
Last edited by Knowing on 2017-04-06 9:23, edited 1 time in total.
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Knowing
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Re: 新西兰房车行 tbc(房车)

Post by Knowing » 2017-04-06 5:28

私生活再凑一篇。

新西兰前同事就特别恨别人叫他AUSSY。 AUSSY 和 KIWI 绝对不能搞混是他教育我的。也不光教育我,所有同事他都教育,新西兰是一个天堂一样的地方,比澳大利亚好的多的多。大国出来的游子最恨被stereotype, 小国来的正相反,时时牢记自己的IDENTITY。他是新西兰自干五毛党,前公司没有DRESSCODE,他一穿西装我们就知道新的一部魔戒上映了, 他这是要去新西兰使馆参加首映式。不他不是什么大人物,纽约所有的新西兰人都被邀请了。

他追过我一个女朋友温迪。不得其法。跑来问我。我去问温迪。温迪礼貌的说,他是个很好的conversationalist. 这算啥评价?我心里升起了不好的预感。 果然不久温迪就正式拒绝了他.他又跑来问我为啥.我也不知道啊!男女之间不来电需要为什么? 但是看他一个大个子杵在我办公室里不肯走,吞吞吐吐问来问去,同情之心油然而生。长考了很久,把另一个女友艾莉克莎介绍给他. 这俩姑娘在我看来很像,都是娇小身材的黑头发意大利后裔,都是女律师, 性格也蛮像.他喜欢温迪应该也会喜欢艾莉克莎.结果他拒绝了艾莉克莎. 也没有理由.我只能说是轮回.

好心没好报!多年后他喝高了跟素食男说:小K最喜欢做媒! :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die: 害我被素食男好一番嘲笑。
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