后来病了最后死了(完)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
狸狸

后来病了最后死了(完)

Post by 狸狸 » 2005-03-20 9:13

好吧,我承认这个标题是抄袭人家的博客名字。说来说去,人生在世无非是那么些事情 :? ,想出什么花头也没有新意。不管你爬到多高,前人的脚印已经踩在上头,没有新雪。

上周五我老人家正在繁忙工作,收到某人一条短信,他说:“鱼儿似乎病了,生命危殆,但愿你晚上能见它最后一面”,我这才突然意识到早上出门时看小金鱼在水里一动不动的模样不大正常 :shock: ,平常可都是吐着泡泡摇头摆尾玩得不亦乐乎的啊 :-o 。再问,他描述说是不怎么动也不怎么喘气。虽然心里象是被那只命运的大手又捏了一捏(命运的大手愤怒的说:我没有那么闲!),但是闲愁万种抵不过俗务缠身,我还是照例天黑下来才收拾回家,回家先瘫倒在沙发上,然后才突然想起来,呀,鱼呢?

鱼还在,它被隔离在一只塑料脸盆里,神情呆滞,不游不动,连尾巴也不肯摆上一摆了。原先它独霸的水桶豪宅里,居然住上了两条新鱼 :shock: :shock: !婆婆自豪地解释说,我一看它不行了,赶紧买了两条新的给你们,都是我仔细挑的大个的 :roll: 。真的很大个 :fish002: ,模样也不同了,大约是小型的锦鲤,红彤彤在水草丛里钻来钻去。人和人的思维就是有这样那样的差异,有的人丧偶之后终身不娶,有的人心里太痛苦只好赶紧买两房姨太太慰藉一下。

从前的明星小鱼在脸盘里呆呆浮着,本来白底红脑门尾鳍象薄纱,现在整个看上去暗沉地透着红色,尾鳍一道道布满纵向的红丝,肚子也隐隐地红,两侧鳞片脱落裸露出的大片肚腩格外醒目。我觉得愧疚,上次它大难不死,我一直粗心大意以为它恢复了元气,谁知道人家外伤都一直没好呢。蹲着看了它半天,突然惊骇地发现它身子歪了――鱼一旦翻了白可不就是完蛋了么 :shock: ?它偏离法线30度的样子,悬在那儿几秒钟,又缓缓恢复垂直,长时间只见大嘴微微翕动。

没戏了吧?两位主人悲伤地对望一会,我上网去狗狗资料。看症状似乎还是金鱼常见病,我照一个网页的方子,没有粗盐,在水里加了一点食盐,不过不敢照1%那么下手怕它变成咸金鱼。没有氯霉素,想想氯霉素不是治结膜炎的么?我桌上还有一支过期眼药水也是治结膜炎的,庶几近之?赤脚医生小心地在它的远处滴了几滴,时时观察。整个晚上,并无起色。

第二天我隔一会就看看它
Last edited by 狸狸 on 2005-03-30 8:48, edited 2 times in total.
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Elysees

Post by Elysees » 2005-03-20 9:47

看题目的意思,这鱼儿最后还是仙逝了....哀哀,再顽强的生命抵不过狸狸的强大磁场........
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-20 11:15

我真为两个新姨太担忧。
有事找我请发站内消息

icefire

Post by icefire » 2005-03-20 14:57

喔两个毕竟相互有照应些。

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2005-03-20 15:03

可是狸狸家的磁场是国无2主 家无2鱼。

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-20 15:26

狸狸家的磁场是竞争上岗,拼素质拼身体拼生存意志。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2005-03-20 16:02

Knowing wrote:狸狸家的磁场是竞争上岗,拼素质拼身体拼生存意志。
可惜的,不,可怜的是拼得了一时拼不了一世啊...这条鱼儿屡历磨难活下来了,可最后还是要挂,简直就是这两房新姨太活生生的前科啊... 8)

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-20 18:39

下次换个项目,我带我们家三妮儿去做客,两条鱼比灵敏比反应比速度,适者生存。 :monkey001:
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-03-20 18:48

你们怎么都赖我。。。 :shock:
从前残害过它导致它健康情况下降的是某人母子俩啊 :-o
……
我看明白了,别的同学都很公正,指出是我家的问题,只有小e对我个人抱着偏见 :evil:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-03-20 18:51

Knowing wrote:下次换个项目,我带我们家三妮儿去做客,两条鱼比灵敏比反应比速度,适者生存。 :monkey001:
估计他俩撑不到那时候…… :?

barb

Post by barb » 2005-03-20 18:53

对不起啊,我插一杠子,今早在班车上看《创世记》,才发现狸狸是亚当的原配,夏娃的前任:shock:,我以前误以为是小动物,是非常不对的。

Elysees

Post by Elysees » 2005-03-20 18:56

狸狸 wrote:……
我看明白了,别的同学都很公正,指出是我家的问题,只有小e对我个人抱着偏见 :evil:
狸狸,亲耐的,只有你的八卦战友才能用火眼金睛透过现象看清本质啊 :-D

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-03-20 20:45

barb wrote:对不起啊,我插一杠子,今早在班车上看《创世记》,才发现狸狸是亚当的原配,夏娃的前任:shock:,我以前误以为是小动物,是非常不对的。
波波的家长有学问啊
:-D

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2005-03-21 1:55

我家的两条龙睛这一个星期内相继病了死了,捞出来的时候,很不忍心的。 :verysad:

一定是被家里寄养的小猫吓得,那猫发现这缸鱼后,老是守在边上, 用爪子敲渔缸,后来又发展到伸进水里捞啊捞的,当然都是未遂, 估计鱼被骚扰得够呛。 现在给他们隔离了,我的为剩下的绣球头负责。 :oops:

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-03-21 8:26

木头的春天 wrote:后来又发展到伸进水里捞啊捞的
你们也太狠了 :shock:

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-21 9:29

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-21 9:35

木头的春天 wrote:一定是被家里寄养的小猫吓得,那猫发现这缸鱼后,老是守在边上, 用爪子敲渔缸,后来又发展到伸进水里捞啊捞的,当然都是未遂, 估计鱼被骚扰得够呛。 现在给他们隔离了,我的为剩下的绣球头负责。 :oops:
简直就是幅生动的水墨国画<猫鱼图>。 :lol:
鱼是胆子小的。中学有一次去看热带鱼展览,玻璃缸上贴着:“鱼儿怕怕,请勿拍打”。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-03-21 10:02

鱼儿也不算胆小啦,给你坐玻璃房子里面老板时不时巡一巡也容易得心脏病。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-21 11:21

洛洛 wrote:鱼儿也不算胆小啦,给你坐玻璃房子里面老板时不时巡一巡也容易得心脏病。
老板的大手愤怒的说,我没有那么闲!
有事找我请发站内消息

娜娜猫

Post by 娜娜猫 » 2005-03-21 11:51

我们原来有个全玻璃墙的会议室叫做“Fish Bowl”, 第一次被人通知在鱼缸里开会的时候一通乱找。

Elysees

Post by Elysees » 2005-03-21 13:20

狸狸 wrote:
木头的春天 wrote:后来又发展到伸进水里捞啊捞的
你们也太狠了 :shock:
而且不是一般的狠啊......... :shock: :shock: :shock:

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2005-03-21 22:21

本来听说猫怕水,抱这小家伙回来的时候都只是拿毛巾擦干净她身体而已。现在看来,好奇心大过天呢。
我给鱼挪了地方,猫看来颇不甘心,时不时趴在窗台上瞪向阳台上的鱼缸。 :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-03-22 11:49

听狸狸这样讲来,养什么都够心惊肉跳的。我本来以为养鱼是最不伤感情的,鱼反正不会出声,不会有什么大动作表示伤心。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-23 14:45

我刚注意到这个还tbc着呢,大结局的有了没?
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2005-03-23 16:35

看题目就知道大结局好不了阿....

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-03-30 8:51

t上来 :oops:
可不是心惊肉跳啊,什么都不能养!以前我老抱怨家长不让养猫,现在一想,就算他答应了我也真的不能养啊。鱼尤如此,猫何以堪。 :shock:

grass

Post by grass » 2005-03-30 9:20

养的花死了还有人伤心半天,别说鱼了.
我家的猫对那几条鱼垂涎已久了,不过池塘对她来说太大太深,只能在边上喝点水,捉鱼就没胆了,所以她只能捉鸟和松鼠玩.

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-30 9:53

同情的为狸狸擦干眼泪,还是好好跟新姨太太过日子吧。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2005-03-30 10:51

好奇的问,狸狸的新姨太适应得可还好?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-03-30 11:21

好看。
云浆未饮结成冰

Post Reply