湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

Post by Knowing » 2021-11-04 5:15

昨天我迈出了新的一步,下班后逛街买了件大衣。两年没去实体店买衣服了,恍如隔世。付账时突然想起现在习惯用手表付压根没带钱包,不知道付款上限多少会不会被拒,店员体贴的说apple pay 没问题,看来问这个问题的顾客不少。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-11-04 13:25

才过了两年?!两年这里让我最震惊。感觉远远不止两年了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-11-09 7:38

上班路过我喜欢的食品百货店Fortum & Mason,橱窗已经换上了节日盛装,都是各种小动物醉生梦死酒池肉林,知更鸟吃酒精充足的圣诞布丁吃的醉倒在雪地上。企鹅把圣诞树装饰当珠宝挂着臭美。老鼠掉进奶酪罐子,刺猬在糖霜上滑雪,兔子坐热气球起飞,猫头鹰用茶杯漂流,松鼠在胡桃夹子上打秋千,海狸在香槟和巧克力球上杂耍…
正中黑乎乎的就是著名的黑暗料理圣诞布丁。

有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-11-09 11:22

我觉得圣诞布丁很好吃呀。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2021-11-09 15:53

我痛恨圣诞布丁,平时吃都嫌太扎实,圣诞大餐的最后怎么可能吃得下!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-11-09 16:07

不是留着慢慢吃的吗。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-11-09 21:05

上周五我问养老院一起探视的常客,节日期间开不开放探视。得到肯定的答复,今天特地去Costco采买点过节的糖果给养老院全体工作人员过节。过去两年出门买东西都是某人去,我的懒癌顺着网购的网线如蔓藤疯长。还没出门先觉得辛苦。今早到了Costco,停车场又是满的!大家都不上班的吗?Cosctco 里货架满满的,并没有象极端新闻里那样空架子。但是我记性好,今年的货品真的不如往年多样。一般Costco 9月底10月初就开始感恩节圣诞节装饰礼品上架,我一直觉得过于夸张了吧?人为把节日采购时间拉长。今年首先是圣诞彩灯少到几乎没有,说完全没有,有点儿夸张,有一、两件普通的灯。从前Costco特别喜欢各种大型中型的各种形状的装饰灯,虽然我不买,也看个热闹。今年我刚刚好想买点不包括灯的挂饰,装饰一下前院的🌲。结果没有。巧克力和糖倒是完全不缺货。很可能是美国国内生产的,正好是我需要的。感觉过去欧洲过来的糖果也会有一定占比,今年好像都是美国品牌。收银的时候,排在我后面的男的,看着我的购物车,忍不住说:“你真喜欢巧克力。”我主要买的时候想着过多少年说不定气候变暖,可可豆减产或者灭绝了。现在就让团圆多吃点吧。过节嘛。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-11-10 9:36

最后几句好凄凉。
现在什么都缺货。我都习惯了,决定添几件奢侈品instead
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-11-10 10:43

我就不一样了。我决定打破誓言,继续买心水的贵了吧唧的兰花。 :mrgreen: 但浇水和每天搬来搬去累死个人。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2021-11-10 15:57

看了笑嘻嘻写的巧克力想起亦舒的《朝花夕拾》:2035年巧克力豆已经绝迹,用复合品代替。上班上学远程在家进行,素食占主导地位,像是言中。战争已经胶着,似乎不太可能。

豪情

Post by 豪情 » 2021-11-10 15:59

我也是想到朝花夕拾。

真巧,最近国内有首歌说2035年,我要坐高铁去台湾。。。所以未必不会是战争已经胶着。而且冷战也算吧。

我在Costco节日特供区 买了一个ferrero golden gallery, 非常惊艳于是再买了两盒。现在再看已经秒光了。只好省着吃。这个虽然不算高级,是欧洲产的吧。好像也有几个别的品牌比如我一直不喜欢又死贵的godiva,还有lindt和一些欧洲品牌,但是也许美国产的。

我最近屋漏偏逢连夜雨,新车被卡车撞了,新自行车也被偷了。这会儿觉得supply chain的严重性了,真正最受影响的是大件。动辄等两个月以上。但是自行车好像比我今年初供应还是跟上了一点,那时候连可以试的样品都没有,预定要先付全款不退,还要等。就是现在也已经涨价了。缺货似乎比较随机,完全看运气。疫情和战争也有相似之处,就是物流人流受阻。

Knowing

Post by Knowing » 2021-11-10 17:47

我家最近也是,先是shower mixer 坏了漏水,然后洗碗机又出了毛病漏水,管子工木匠油漆匠都忙的团团转,动则要等一礼拜。supply chain and labour shortage, 我们都亲身感受了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-11-10 19:59

我疫情里已经都坏过一轮修换过了。侥幸。

回头赞一下酒池肉林的艺术设计。太有气氛了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-11-11 1:34

我确实把godiva和lindt 都算美国本土特产了。因为他们在美国卖的实在是太甜了。不知道是不是我的偏见,我觉得在美国以外的地方买的 lindt 比美国内买的好吃,巧克力味道更浓郁,甜度低。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-11-11 2:43

嗯这俩都是非常美国化的口味。我也不爱。

Knowing

Post by Knowing » 2021-11-11 18:41

今天在匹克地利(相当纽约时代广场)看见大广告牌:美国又开张啦!我饶有兴趣的站着追看想知道谁出的钱,接下来推销美国的词儿堪称简单粗暴:Welcome to the land of free refill! :gromit_hat:

…是航空公司打的广告。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-11-11 19:18

好像因为疫情,refill 都停止了?我很重点误地说。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-11-12 9:18

纽约好像不是一个 land of free refill 的地方,比较任性,看店长心情那个样子的。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-11-12 13:58

因为纽约不是真美国。虽然大多数外国人去美国玩也就是去纽约 :mrgreen:
听说纽约的hospitality industry 都摩拳擦掌的。过去两年太惨了。纽约的外国游客只占游客总人数20%,但是他们花50%的钱。伦敦大概也差不多。中东妇女们不来买买买,名牌店都快过不下去了!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-11-14 12:46

湾区这几天很暖和甚至热,前段时间又下透了雨,处处绿意盎然,很有春天的感觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-11-18 18:56

昨夜月圆,星子闪耀。
仔细看我这张照片上对焦明亮的月亮,但是照出了很多星星。就手持手机拍照。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-11-18 19:02

哇,真有感觉。这一圈一圈的月晕,好土地玄黄宇宙洪荒的感觉啊!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-11-25 12:19

前几个月我家边公园的花园里一颗几百年的老桑树倒了,树干锯断运走,树根墩儿留在原地,居然成了一道风景。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-11-25 12:22

这个颜色好搭呀!
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-11-25 22:06

在朋友家过了一个愉快的下午。朋友们的手艺都太好了,搞得我对未来轮到我家的时候压力山大。在大树下聚餐,啊!我们家久违的阳光!在树枝间穿梭,温暖舒适又照出来的相特别好看。

祝谷里大家节日快乐,都能在荒谬的世界,享受温情的人生瞬间。 :heartpump:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-11-26 1:42

真美好。大家都节日快乐。

putaopi

Post by putaopi » 2021-12-09 19:14

想象着笑嘻嘻的大院子鲜花处处,心情真好。这两个周末阳光明媚,我赶着出门跟朋友们小聚。大家都说趁着新病毒还没传开,先见个面吧。久违地去一趟小书店,看到职员推荐的架子上有不少眼熟的作家出的新书:Cava 推荐的Still Life, 还有AMS的Joy and Light Bus company, Anthony Horwitz的霍桑探案系列,勒卡雷,A.S.Byatts等等,都是我们在谷里讨论过的, 我心里说书店员工太贴心了,难道也听到了我们恶人谷的讨论?

看到这么多想读的书,特别温暖有安全感。Wait, 发现希拉里也跟作家合作出了一本小说,他们家两口子这是生财有道呢,还真的是圆一个畅销书作家的梦想?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-10 1:58

这是哪家书店?好可爱。虽然我现在都读电子书,但是真是很想去书店逛逛。

今天日暮时分,我见缝插针地去女友家看她的多肉。她从疫情开始折腾多肉。屋里摆满了多姿多彩的绿植。前院后院到处都是肉肉,错落有致,搭配得当,每个都水灵灵滴,怕不有上百颗。美得不得了。她大的生小的,分出很多盆来,想给我点,我使劲儿说我们家的肉肉都被松鼠吃了。我拿走就是喂松鼠了。最后我抱走了三小盆室内绿植宝宝。

圆子最近经常喜欢问我:我和植物一起掉下悬崖了,你救谁?

女人。

团子去年就知道在作文中写,我要养一条龙首先要训练她飞的时候小心点不要碰到我妈妈的植物。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-10 18:12

上周我过了复杂的一周,累得我到这周二才喘息过来。

两个月前我跟我妈的医生解释我妈吃饭睡觉都会咳嗽,能吃的东西越来越少。医生给开了食道图X光检查。等收到了医生的推荐信,我特地选了个早上,一早给医院打电话。等了足足一个小时,电话终于接通。对方说要做检查必须医生开提前72小时的新冠测试,测试结果为负才可以当天做检查。我妈的医生没给开,她给医生传真需求,她的专门管预约食道图的同事现在正忙着,她给她留条,那个同事会给我打电话。我等了两个工作日,没有任何消息。周五下午,我本着有枣没枣打一杆子的精神,再接再厉给医院打电话。这次等了40多分钟就接通了。这次大概居然是 那个同事接的电话,她说没有没有医生开的新冠测试无法预约食道检查。我正沉浸在一个周五的下午居然40分钟就能接通电话,而对方居然就是专门预约食道检查的人。这是什么样的手气!我当然不愿意就此放弃。我提出新冠测试为什么一定要医生开,不是到处都是吗?她说那不一定能够在检查当天拿到结果。如果来检查时没有新冠测试结果,就不能检查。她们约的保证检查当天拿到结果。就我的经验,测个新冠不是挺快的,都说是两到三个工作日,一般24小时也就出来了。我当即拍胸脯保证,我来自己约新冠测试,检查当天带结果来。不如我们现在先把x光约上。她显然不信,但也不跟我多废话,就约好了。我在高度兴奋中,决定把工作负担让某人分担点,让他帮我妈约个新冠测试。新冠测试当天,我发现他把我妈名字拼错了,药房的人说名字不可以现场改,必须出示该名字的有效证件。当即约到三个小时后另一个地点的测试,再开车过去。这个时候我开始有了不好的预感。果然!这次测试结果足足等够三个工作日,在x光的第二天才到。当然,x 光那天早上,我查了一下邮件结果没进来就没去。由于我在测新冠的当天已经有了不良预感,在等新冠测试结果的同时,我给我妈医生办公室打电话。对前台阐明要求。前台脾气很好的男生说做x光为什么要测新冠?“我从来没有听说过这种要求。”他答应留条给医生。

我还没等来我妈医生的新冠测试的推荐,但是提前约好的x-光检查后继讨论的时间已经到了。医生表示很生气:为什么你约好了x-光却没有到?我心想:你们跟医院联系很紧密嘛!虽然吧我一直觉得这个诊所挺靠谱,倒没想到连告状也速度这么快。我阐述了首先对方要72小时以内的新冠测试结果在手才可以进行x-光检查,另外我给你前台打电话问了,可至今尚未收到新冠测试的明令。医生一听语气转缓,马上表示会开新冠测试。我们约好此次就不即时约下次的医生回诊了,我约到了x-光检查再来约医生回诊。

一周的时间过得很快。我从前面复杂的流程中给自己放了一周休整时间假。择定良辰吉日,一早沐浴更衣,开始给医院打电话。在该良辰吉日,我在电话上足足等满两个小时,电话终于接通。这次,新冠测试的要求果然已经传到医院,对方说她同事会给我打电话。一整天我手机没敢离手。不知道为啥,我手机音量调到最大,手机的铃声也很小。所以这一天我就抱着手机过的。不知道大家是怎么样的,这一年大概经济不好,我收到无数诈骗电话,全世界各地的都有。空闲的时候,我会兴致盎然地研究电话号码,最离谱的是从Wittmund, Lower Saxony, Germany 打来的。IP 电话的普及不仅让普通人打得起长途电话,让诈骗电话的成本也下降许多。所以这一年我养成了不接电话的习惯,虽然从前我接电话也没有很积极主动。这一天我听电话铃声如闻圣旨,不敢稍有疏忽,连上厕所都带着。下午她同事打电话进来,接电话时我的心都是滚烫的,几乎可比谈恋爱之初。这通电话就很简单顺利地约好了在医院的新冠测试,和x光的日子。

上周二,我一早就很紧张,带上我妈去医院测试新冠。指定地点是医院某楼的停车场,该停车场正在大兴土木,用吊车挖土。我兜了一圈找到了标志,明明不是停车场,是在该楼的门廊嘛,遂排队。美国测新冠都跟麦当劳快餐的车行取餐一样,患者不下车,非常方便。排队很快等工作人员核对完身份,我跟边上护士打听主楼的位置。因为根据我这几年跑湾区医院的经验,该医院是最最最难停车的一个。停车花费时长轻则半个小时,重则一个小时。我从拿到x-光检查的通知起就开始研究停车位。护士听我问别的大楼,以为我们是开错了地方,不是来测试的。我再一番解释。测试也挺有意思,不是鼻孔测试,是唾液测试,要求提前半个小时不许吃喝东西。

上周四,终于折腾两个月的大日子到了。早上我把团子抓起来扎好辫子就把团圆扔给某人,带我妈出门了。虽然我一早研究好了几个停车场的位置,但在这个重大的日子,我觉得前期准备我已经耗尽了体力,忽然累得不行。在医院门口我决定要试一下代客泊车,但我这个决定做得颇晚,我没带现金。但我觉得还是不要为了这种小事影响今天一定得把x光照了大局。把车交给站台美女,我带着我妈找到x光科,坐在等候室,一边给某人发短信一边思索泊车小费问题。我上次并没有把现金留在车里,而是放在我常用的袋子里。但我车里应该有硬币,这是在伯克利停车,停车桩对我的哪张信用卡都不满意后留下的习惯。

湾区虽然诸多诊所为了增大顾客,等待看病的时间巨长且没有规律。团圆大了以后我找的上至我父母下至团圆的医生等待时间都非常短,所以当我坐在医院x-光小厅里等候的时候感觉又新奇又不习惯。虽然我的确是为了好停车,提前到了。预约时间到了五分钟之后,终于叫到我妈的名字。我妈换好医院的袍子之后,两个护士就让她坐着等“医生来”,“因为医生总是最晚到的”。这就很奇怪了,x光在美国不都是技术工照好了像,虽然他或她已有判断了,但是还是要等医生最后给出阅读片子的诊断书吗?这间透视室非常大,只有医院才有这么大透视室的那种大法。两个女护士中高个的那个金发,壮硕,笑眯眯地先确认我会全程陪同我妈透视,不需要叫翻译。年轻的那位是个黑头发的可能是西裔血统的姑娘拿出早就摆好的一瓶小颗粒,一杯水,两瓶液体,给我讲解我妈要一一喝下去的顺序。然后她俩给我穿上一件周身包裹的铅围裙,外加一个铅脖套。这套全副武装让我意识到我是要在辐射室里呆着而不是在玻璃窗后面的控制室待着。

少顷,两个男医生一高一矮地晃荡着进来。俩人都像我一样身穿铅全身围裙,脖戴铅围脖。高个金发壮硕男医生放松地倚在门口对我微笑打招呼;中等个儿灰白头发的眼镜印度男医生,身材精干,对我严厉地交代透视指南,令我凭自生出一种好严格的感想。此时两个女护士也都换上了铅围裙铅围脖。大大的一间透视室里挤了5个穿得跟兵马俑一摸一样的人,再加上我妈这个穿袍子的患者,不禁颇有些拥挤。我从来没有在一间透视室里见到过这么多人!

透视开始,金发大个头的医生和护士在门口闲聊,印度灰白头发男医生和黑发疑似西裔女护士忙活着叫我妈站上透视床,操作控制台。我妈的耳朵差不多聋了,透视室里回荡着我在x光透视部分,伸头伸脑,大声对我妈喊护士的指令的声音。原来这个透视是实时透视,现场表演吞咽,让医生看实时的液体流动,不仅仅是照片子。金发医生偶尔在门边上小声指点一句。我意识到透视室里这么多人,是金发医生在培训灰发精干医生,金发护士在培训黑发美貌姑娘护士。(当然结束后我跟金发护士攀谈,她确认了我的猜测。)透视结束时,灰白头发医生对我讲解结果的时候,明显放松了,语气和缓语速放慢,敢情刚刚开始之前,他是紧张。

新冠测试和透视检查结束后,我觉得开这么远,来都来了。索性带我妈去玫瑰园看看吧。Twin 管湾区叫做没有季节的都市。挺好的,管你什么季节,玫瑰铿锵,反正盛放!

(后续:我的确在车里找到了硬币。)
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-12-12 21:58, edited 8 times in total.
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-12-10 19:11

摸摸。看病真的是非常费精力的事情
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2021-12-10 19:43

摸摸。我约的一个检查本来是要求做covid测试,但是有疫苗记录就可以免掉。

又,开学后各公立学校都提供on-site Testing.谁都可以去。我们家娃现在每周在课堂测。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-11 3:33

谢谢亲们。今日太晚,明日再更。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-11 22:58

写完啦。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-12-12 12:23

玫瑰真美啊。
我从没见过实时拍吞咽的X光,长见识了。
今天我带小绿去Tate Modern 看著名的水母展览,十来个无人机透明大水母/外星人在高敞的中庭飘来飘去,据说装有红外感应,会向有人聚集处降落,但是人太多又会飘高飘走,长长的触手一张一合相当优雅,大厅一角有个围起来的大本营,时不时看见她们飘回家充电。
Tate Modern 因为有六层,在地面层仰望,在天桥观察,和在两侧更高楼层观看,感觉都不同,很可爱。小绿坐在地上着迷的看了许久,一边填给孩子的免费画册playbook. 许多博物馆都有这类给孩子的playBook/trail, Tate modern 这本特别有心思,让孩子找颜色找形状给颜色起名,非常engaging.

有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-12 17:42

无人机水母太可爱了。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-12 23:52

疫情里的第二个冬天终于来了。湾区开始下雨了。雨点砸在水泥地上啪嗒啪嗒的声音不绝于耳,想起少年时读余光中的《听听那冷雨》。我那时一直不明白雨不是浇灭燥热的天的欣喜吗?现在我终于也住在了一个冬天下雨的地方。上周多数天都大雾。早上树木身缠在雾气之中,下午晚些时候,空气中的水汽终于不堪重负,滴答滴答地落到地上,天气转晴。在山下不过是又一个多云的日子;在山里,每天都下雨。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-12-13 9:12

纽约初冬下雨,感觉非常阴冷。开暖气保温是一回事儿,烧烧暖气除潮是另外一个重要方面。冬末下雪,有一年连着下了多少天的大雪,我当时还在做实验,开车带阿土仔上班。有天需修车,早晨把车扔进学校边上车铺,下午去取车,店里弥漫着大麻的味道,柜台后面北京瘫了一个中老年男子,哀叹说这个冬天又长又冷,真受不了!后来过了一年半载,那个车铺关门儿了,也不知道是不是老板退休搬家到弗罗里达纽约人民退休州去了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2021-12-13 11:23

昨天夜里就听着雷声隐隐,雨声时起时伏。

我打算开始正式kayak训练,还在等他们答复是否要练习翻船。下雨正常,十二月底泡海水里是另一回事。

Knowing

Post by Knowing » 2021-12-13 12:35

翻船还是等夏天再练习吧。
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2021-12-14 13:22

Kayak翻船救援和爱斯基摩翻滚都是先在游泳池里练的吧? 我几年前玩的最热衷的时候曾经去了阿拉斯加7天的self guided backcountry sea kayak 逛冰川。练习都是冬天在游泳池和夏天在淡水湖里练的。

豪情

Post by 豪情 » 2021-12-14 13:51

我从来没有在游泳池练习过kayak。都直接在海滩上。答复了说是要练习wet exit. 我决定等等。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-14 14:03

你们都是勇士!
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2021-12-14 21:12

小K贴的人工水母奇幻感十足,小绿一定很开心。我原本说孩子们见到真的水母的时候会不会有点underwhelmed, 又想起来Monterey 水族馆里看到千姿万态的水母,不会失望的。

笑嘻嘻贴的玫瑰是圣荷西的玫瑰园吗?好美!我去的那家书店是山景城Castro 街上的Boob.Inc, 他们家的书架上总贴着各种员工书评和推荐,我很喜欢。那天我被署名“H.P.” 的员工推荐打动,拿了一本 For Small Creatures such as we, 是Carl Sagan 的女儿Sasha写的。结账时我问谁是H.P., 柜台后面的短发青年说自己就是, 我们聊了两句。回家读了之后有点失望,类似回忆录加self-help book 的风格,跟作者著名的爸爸没太大关系,毕竟Carl Sagan在这个女儿十四岁时就已经去世了。

书的题目是科幻小说Contact 里面的名句: For small creatures such as we, the vastness is bearable only through love. 据女儿讲这小说是她父母合作,而这个广为流传的句子是妈妈写的。

豪情

Post by 豪情 » 2021-12-14 21:39

哈哈这个笔误笑死我了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-14 22:23

就是圣荷西那个。

关于水母,某人的有个同事有个理论,她儿子曾经沉迷网游,自学中文,每晚翻墙入国内做游戏主播。一个英国娃。她把家搬到海边,说自然比人工设计出来的要细节多无穷倍,所以对人的心理有帮助。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2021-12-15 0:15

豪情 wrote:
哈哈这个笔误笑死我了。
哈哈我找了半天才看到,要不就留着不改,逗大家一笑?

putaopi

Post by putaopi » 2021-12-15 0:20

笑嘻嘻 wrote:

关于水母,某人的有个同事有个理论,她儿子曾经沉迷网游,自学中文,每晚翻墙入国内做游戏主播。一个英国娃。她把家搬到海边,说自然比人工设计出来的要细节多无穷倍,所以对人的心理有帮助。
绝对赞成自然界对人心理有healing 作用。海边和山里,不但四季景色不同,一日之内因为光线的移转都会千变万化,超越人类的想象力。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-15 2:53

putaopi wrote:
豪情 wrote:
哈哈这个笔误笑死我了。
哈哈我找了半天才看到,要不就留着不改,逗大家一笑?
别改了。我还以为不是笔误,我还赞叹真嬉皮啊。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-20 14:19

虽然现在是略略疲了,我在疫情之初还是很重视的。当时我觉得出趟门外套都要洗干净,好吧现在我也这样。但我冬天过去都穿大衣,毛衣,出趟门就洗一遍不现实。某人上网找了个青少年‼️品牌给我买了几件卫衣外套。该品牌是个把自己伪装成日本品牌的英国品牌,设计炫酷,比一般女成衣花俏很多。质地又厚又软,拉链结实,看上去非常可爱。洗了几个月之后,外套渐渐地渐渐地从到胯,变成了及腰… 紧紧箍在我身上。衣服仍然很厚,挂在我衣柜里占地儿。我思考着要不要扔掉的时候,团圆进屋了。我灵机一动让团圆试试,穿起来正好,还挺好看的。果然青少年品牌应该青少年穿。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-12-20 15:15

求推荐。正好我家妹妹需要。

Post Reply