云养花儿

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

Re: 云养花儿

Post by tiffany » 2020-07-29 17:22

一般来说长出来第二对真叶就可以戳地里。我其实还戳过第一对真叶的,也活下来了
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-29 18:52

来了,我来了。四小月,链接在此!
Purple People Eater Angel Trumpet
你看看这名字,紫色吃人魔的天使喇叭。大半夜的,我一时注意力都在紫色吃人魔的上面。第二天睡醒了才想起来这是曼陀罗。我的很小株,闻不出香味,我也没敢趴上去闻。你有治幻的经历吗?我给团圆订了kindle unlimited,好比电子图书馆,可以有很多书选择,我也在里面看。事实证明便宜没好货,我被Amazon 推一些也没那么好看,也不至于难看,让我觉得有点浪费时间的书,就因为在kindle unlimited里。有一本书里讲了这个The Purple People Eater是首很有名的老歌,silly and happy, 喜欢紫色的人可能会喜欢这首歌。结果我的注意力都在前面半句紫色吃人魔上了。

四月你的曼陀罗都是什么颜色的?有空上点照片吧?

另外,等不及我单开帖子了。到时候再细讲,重大利好消息。California Wax Myrtle,香桃木是湾区土生树!是很普通很普遍的树。我订了八棵打算做hedge,苗圃打电话已经到了,明天我去取。

回小E,是,我们家没有什么向阳的地方。太阴了大概,绣球我已经种了四棵。在阴地里,花开的那叫可怜哦,到目前为止就开了两朵。有两棵今年买的根新种的还小呢,还有一棵白色的前房主种的,去年为了砌retaining wall 拔起来移植,现在还在小小地休养生息。绣球不能你照片里那样繁盛地开,多么不够意思。

盆栽薰衣草我还真没想过,我的思维固定在薰衣草要在地上种一排做border上了。你看我前面玫瑰周围围了一圈的herbs,就是妄图用herbs把鹿熏跑。可是玫瑰很高啊,鹿根本不在乎。洛可可,你的菜地里种herbs绝对不会有动物吃。herbs 也挺好看的,而且也能达到做菜时到院子里采点儿的幻觉。 :mrgreen:
我的紫苏也养好了。紫苏不能晒太阳,白天大叶子张开在微风里飘,晚上就耷拉下来,跟缺水似的。很可爱。
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2020-07-30 18:14

笑嘻嘻 wrote:
来了,我来了。四小月,链接在此!
Purple People Eater Angel Trumpet
你看看这名字,紫色吃人魔的天使喇叭。大半夜的,我一时注意力都在紫色吃人魔的上面。第二天睡醒了才想起来这是曼陀罗。我的很小株,闻不出香味,我也没敢趴上去闻。你有治幻的经历吗?我给团圆订了kindle unlimited,好比电子图书馆,可以有很多书选择,我也在里面看。事实证明便宜没好货,我被Amazon 推一些也没那么好看,也不至于难看,让我觉得有点浪费时间的书,就因为在kindle unlimited里。有一本书里讲了这个The Purple People Eater是首很有名的老歌,silly and happy, 喜欢紫色的人可能会喜欢这首歌。结果我的注意力都在前面半句紫色吃人魔上了。
名字真够妖的。居然说过季了,没货了?难道我要等明年才能买?!

我的曼陀罗都是很普通的单瓣,白色,淡淡的黄,淡淡的红。没有任何致幻经历!夏天的夜晚,香气往往不如旁边的木本夜来香。清晨的时候更浓一点,因为那时候好像木本夜来香休息去了。

香桃木居然是本土植物?!太好了,等你的种植报告啊!看看有没有肉香。哈哈哈。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-30 18:52

你这几棵好美啊。曼陀罗就是模样特别妖,不治幻的话太好了。我就放心种了。这个网站上的花木都是季节性的,明年应该会有的,那么多群众都上传自己种植的照片了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-31 8:47

妖娆吗?我一直对曼陀罗无感,因为觉得就是个大喇叭花儿的花儿。

终于凉快了,我得去拔草了这个周末。天热的时候其实花花草草们也不好好长,就是杂草如思念,一时不见就蔓延了整个儿院子
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2020-08-11 19:48

我给大家报告一下,我把一盆,发了很多真叶的香菜,移到外面的大盆去了,跟薄荷一起。然后,一周之内,香菜全挂了,尸骨全无,也不知道是被吃了还是就义了。
我这周末在前院又种了向日葵以及几种其他小花,然后回家宣布,今年园艺生涯到此为止,看看剩下这一个半暖和月份能活下来多少,明年春来再活过来多少吧。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-11 20:34

现在种向日葵会不会晚了点儿?拍拍小E的肩膀,第一年都这样儿,再接再厉明年接着种!

我今年发的种子开的照阿大标准仙气儿的花儿,特细长的花茎,花儿是从下面开到上面,一路败一路开,就还成功吧。

美人蕉也是今年下的块茎,从 costco 拎回来一包,根儿破破烂烂的,没觉得它们能长出来,结果它们基本上还都活下来了,还开花儿了。我其实一直没有很喜欢美人蕉,买来的包装上印的那个花儿,是荧光粉的颜色。不过我院子靠最后面栅栏那个地方需要一排高大的植物,我又不想种灌木,就拿它凑数了。没想到开出来是这种娇嫩的发肉红的粉,被雨淋过还真有点儿那个美人儿的味道。我终于明白它美在哪里了。

玉簪还是我没有那么喜欢的花儿,不过人兢兢业业的开着,似乎也不好一直忽视它们。就,也,露下脸儿。
Last edited by tiffany on 2020-08-11 20:40, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-11 20:37

这都是什么花?我喜欢小咪咪的花。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-11 20:41

我就知道你喜欢!忘了叫啥了 :mrgreen:

哦,识花君说这个是山桃草,我买的种子公司记录上应该是 Sparkle White Gaura。然后那个种子店该种子卖光了。今年真是,各种种子居然也都能卖光了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-11 21:27

哦哦。玉簪不是说是防鹿的微毒植物吗?我的玉簪被啃得连影子都没有了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-08-11 21:35

哎,可我直到最近才看到向日葵在店里卖啊。总之买了最后一波儿花,种下了,后面就各安天命吧,我决定今夏到此为止了。
美人蕉真美,我惊奇于纽约居然可以种美人蕉么!小时候南宁满街都是这个花,出国以后倒真少见了。

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-11 22:41

任何东西都可以种,它活不活就,呃,听天由命看缘分吧。 :mrgreen:

以前北京也有美人蕉,所以我举得纽约应该也能种。这两年气候变暖,虽然把珊瑚礁都给热死了,但是我们家后院儿里有些热带才能过冬的花儿也开始能在地里过冬了,比如马蹄莲......
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2020-08-11 22:45

加州有美人蕉呀
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2020-08-11 23:12

我还真没注意过加州有美人蕉,也许是因为我以前在加州就没怎么注意人的花园。
小时候在南宁进进出出走靠走路骑自行车,倒是对路边各种植物印象很深,常见美人蕉,紫苏,还有香蕉树(我之后再没见过香蕉,加州也没见过,但总有香蕉吃,不知道美国哪里长),夹竹桃(我爸妈总告诉我叶子有毒),大丛大丛的朱槿,还有一树一树的紫荆花(我们那会儿叫屁股叶树,大学以后植物地理学教授说叫羊蹄甲),水葡萄树(开有须须的花儿,结的果是粉红色的,咬一口清甜),扁桃树(是一种小小的芒果),杨桃树(我爸妈家楼边就一颗很大的,每次夏天回去都看到树上结很多杨桃),菠萝蜜树。学校里入门和大马路的两侧则种很多高高的像棕榈树但大概不是棕榈树的树,至今不知道什么名字。
记得大学上植物地理的时候,教授说到滴水叶尖,我忽然就有种闪回,记起南宁的树有很多树叶便有这些滴水叶尖,豁然开朗。
奇怪,我总觉得我是个没什么乡愁的人,在今年之前,也不觉得对种植有什么兴趣,但一说起来,对几十年前南宁街上各种景象,忽然又觉得栩栩如生。
我今年买了两棵朱槿种在前院,都很小,不知道会不会长成记忆里那种大丛大丛的花。

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-11 23:19

玉簪很香的吧?我喜欢香花插瓶。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-12 0:03

小E 描写得真美。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-12 0:10

Knowing wrote:
玉簪很香的吧?我喜欢香花插瓶。
玉簪香是那种暗香浮动的感觉。一不留神就有幽幽的那个味道,留心了去找反而没有了。

小E写的好南方风景啊。北方大树永远只有槐花儿柿子核桃树。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-12 2:15

小E写的很热带。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-08-18 5:48

山椒芽的照片来了,下了几天雨又长了一批。
报告小K,新买的菜谱里看到山椒芽omelette,虽然日语看不太懂,大致是切碎打在蛋液里一起下锅用麻油煎。还有与白味噌和少许米醋一起调味拌土豆莲藕沙拉。

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-18 6:56

多谢,我去试试蛋饼。土豆我家现在也有一大袋,是小绿在乡下农场捡的,嗯,就缺莲藕了。。。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-08-18 7:38

其实不放莲藕应该也可以,搭配点儿其它蔬菜,添加点质感和色彩。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-26 1:43

放几张我在室内养的花。本来我觉得我们家室内非常阴暗,养植物简直是对植物的折磨,没打算养的。但是朋友送了些暖屋的植物,结果很多不仅活了下来,还活得挺好。显然植物比我懂。首先是蝴蝶兰年年开,然后一盆红掌,右下,爆盆了。红掌因为感觉好像小时候在中国看到特别多,我是觉得一下就让我联想到单元楼。现在我终于明白为什么了,因为也太好养了。换盆时,我特地给它买了个高端大气上档次的盆,红掌的叶子亭亭婀婀,比巴掌还大,挺立在细茎上,花一朵结一朵,永开不败,放在朝北的窗台上,连一丝太阳都不需要。

还有两个个朋友送了一个组合盆栽,中间是棵小小的红杉,周围围着绿箩和一种深绿小圆叶子的植物。红杉是要太阳的,很快就死了。但是盆中剩下的两种陪衬植物在死掉的红杉巨大的根系边上艰难地活了下来。我就佩服这样的,也一视同仁地买个高端大气上档次的盆分盆移栽了。画知识点,植物是什么不重要,盆才是决定是否跟家装合拍的重点。好吧,其实其他人都很看不上我的水泥盆,但是我就是觉得水泥高端大气上档次。 :mrgreen: 我用app查询了一下那个无名的植物,小小的圆叶子,圆茎多汁而柔软,左下。app说叫做大象灌木,原产地非洲,因为大象喜食而得名。我上网看看大象灌木的照片,怎么觉得也不太像,大象灌木看上去是硬硬的灌木,茎是红色的。我的无名植物碰碰就掉片叶子。反正,无名是很漂亮的。

右上是非常常见的秋海棠。秋海棠有1800多种,这种也是其中非常常见的,叫做天使翼。我本来是为室外寻找喜阴植物,结果卖花人说秋海棠在室外虽然能生长,但是湾区昼夜温差太大,秋海棠并不喜欢。我有朋友在室外盆栽秋海棠,冬天叶子枯尽,来年春天再生。那,好吧,我就养室内了。天使翼刚好被归类为观叶植物,因为叶子着实漂亮。我放在家里几乎没有太阳,它就疯长叶子,照片是上个月照的,现在又长高了些,大概很快需要换盆了。

左上也是我为屋后走廊选的喜阴植物,叫做刚果金刚鹦鹉嘴凤仙花。结果那么阴的地方,不过一天有一两个小时的太阳,它的叶子全掉光了,就剩最上面几根毛。我赶紧给放到室内,那是真没阳光了。结果,细小的叶子从光杆上发芽,并且从长叶子起就蓬勃开花,几乎花与叶子一样多,红红地一片。这两种植物这么妖娆,就继续住在普通盆里了。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2020-08-26 2:03

一眼看中左下这张。花盆倒梯形的形状优美,灰色与绿植颜色搭配悦目,哑光材质也好看。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-26 2:05

有眼光!英雄所见略同!果然还是恶人谷的姑娘们能理解我!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-26 3:13

大象灌木很漂亮。是因为它小么才不像网上的照片么?长大了也许不一样?这么小大概还是幼苗状态?不然不够大象一口的。
红掌我家也有,我几乎视而不见。太像蜡做的了
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-26 8:23

水泥花盆好看!要不是我所有的室内植物都养在各种马克杯,costco 春天卖花装的玻璃罐子和吃剩下来的提拉米苏杯子flan小罐儿,我也去买水泥花盆。

你的海棠养的真好。我实名羡慕一下儿。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2020-08-26 18:22

我兴奋的上来汇报我的玫瑰花们的状况。
之前被鹿摧残了以后,我原本绝望了。后来想到我们家去年为蓝莓买了那种挡鸟吃果的网子,于是就在花边上支了一圈网。
然后某一天做豆浆,多出来很多豆渣,我就埋在玫瑰花下面了。成果很显著,长了很多新花苞!大概很快就会开啦!

我期间看过鹿来了好几趟,没法下嘴,哈哈哈哈哈,叉腰。

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-27 2:17

哈哈,恭喜小E成功抵抗了鹿的入侵!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-27 17:57

恭喜小E成功!我也有好消息,我在一大盆茶玫周围为了不少盆香草,那盆小小的曼陀罗也在其中,但是鹿照吃不误。后来我再接再厉,又围上鹰爪兰,金桂,腊梅,鸡蛋花,沙漠玫瑰。另外曼陀罗真是开花机器,开了三朵,我剪掉了,它马上再长一个高度,再爆九朵。也不知道到底是哪个原因,反正鹿就不吃了,茶玫战战兢兢地已经开了好几朵花。同时另一盆没放在一起的玫瑰,又被啃光光。这盆由于被啃到从来没机会开花,我已经不记得这是茶玫还是Excellenz von Schubert了。我的玫瑰都是搬家时从旧家剪枝搬过来插活的,我都还清楚地记得初见时喜悦。搬过来跟大家凑堆儿之后,终于,也慢慢发芽长叶了。所以在玫瑰周围种味道比较重的香花这个方法行得通。

我的戴安娜王妃拖把头又被齐根啃掉了,我寻思着既然鹿吃东西看气味,就在小苗周围围了一圈鸡粪肥。结果还是又被啃掉了。

我的曼陀罗也很迷,看上去是木质主干,就是有点歪,树形很漂亮圆满,不是藤本的,但是花朵是朝天的不是下垂的,开花时我趴在花朵上闻也没闻到网站上说的香味儿。搞不清楚是Brugmansia 还是 Datura。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-27 18:24

大象灌木很漂亮。是因为它小么才不像网上的照片么?长大了也许不一样?这么小大概还是幼苗状态?不然不够大象一口的。
红掌我家也有,我几乎视而不见。太像蜡做的了
我也觉得不够大象一口吃的。可是已经养了好几年了,而且枝条非常柔软脆弱,不像是有能够长成灌木的可能性,枝条都是类似藤本的,不是木质的。我觉得八成是识植物软件不认识。刚果金刚鹦鹉嘴我买的时候特地问了卖花姑娘植物名。回家我试过用软件来识别,识别三次,每次给我一个八竿子打不着的根本就不象的植物名。

要么你也给你的红掌买个你特别喜欢,跟你家装又配合的盆吧。我换盆之前也是对红掌视而不见,换水泥盆之后,每次看到红掌都见到就心里特别高兴。我用的是个跟大象灌木的式样一样的,颜色是浅灰色的水泥盆。

小白,海棠多数都摊地上,这个我特地强调是Angel Wings,这是个杂交品种。中文没有统一名字,台湾人就直接称之为直立型秋海棠。又属于观叶植物,所以Angel Wings 应该就是植株样子会比较好看的。我把她放在窗户下面的地板上,秋海棠趋光,就疯狂向上生长。如果光源不是垂直的,会长歪,需要经常转下盆。这种常见花卉,新杂交育种的肯定是有些特别明显的优点的,大家在苗圃看到小株的天使翼放心下手吧。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-30 14:33

我的绿绣球开始变粉了
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-01 1:29

好粉嫩!我怀疑我的金桂要开了!
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-09-02 11:22

贴照片儿!我得跟我们家后院儿的野草斗了。用良人话讲,都能埋人了。话说他老人家那天剪月季花儿树,那么大一蓬,比我都高的开得热闹的花树被他剪完,基本上就不剩什么了,气得我都要哭了!不过人家 knockout 玫瑰的好处就是耐活,希望明年还能继续茂盛蓬勃的长
乡音无改鬓毛衰

lucoco

Post by lucoco » 2020-09-02 14:26

野草不能太高,容易招。 我最怕啦。。
一个人的性格决定他的命运。

tiffany

Post by tiffany » 2020-09-02 16:10

欢迎搬到美东低纬度地区,如纽约,没有野生蛇 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2020-09-02 16:29

rose就该使劲剪吧
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-02 19:00

还没开呢,等开了我贴照片。先报告四月,香桃木网上写的确可以做spice,跟bay leaf 一个意思。正常我是闻不到香桃木的香味的,我得把鼻子贴着香桃木的叶子,才能闻到的确是一种复杂温和好闻的香料味道,但是我拿不定主意敢不敢用来做菜。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-04 2:42

女友家分来的黄色姜花第一枝开完了,姜花的枝条长到比我还高,花开完,把这枝整个砍掉。这种书本上的花,久闻大名,第一次见到就是在女友家。花香幽幽,走近了才能闻见。不象白兰,茉莉,栀子的花香,覆盖面积大。花枝是穗状,一朵一朵从下面开上去,开到顶上就结束了。花朵、根茎可以吃,以后我打算把她的叶子剪下来,学李子柒,铺在食物下面,还可以包姜花粽。下面照片按照时间顺序,从左到右,从上到下。左上是最早的,右下是最后的照片。可以看到花朵从下面开始开放。上面最右边是从上往下照,我得站到凳子上才照得到。
云浆未饮结成冰

tty

Post by tty » 2020-09-04 17:17

姜花我也见过种一大丛的,开起花来也蛮香的。
姜花的叶子也很好看, 比白兰和栀子更有几分热带风情。
笑嘻嘻家的院子好漂亮。

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2020-09-04 17:49

姜花我小时候在四川乡下见过野生的,喜欢长在山谷里小溪旁。一开一大片,美而香。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-05 0:14

我看网上说野生的姜花是长在水边。女友也讲过姜花一长一大簇。好羡慕你们见过南中国这些又香又美的花在自然状态里。野生的也长的一人多高吗?你们小时候用过叶子和花来做吃的喝的吗?
云浆未饮结成冰

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2020-09-05 9:05

家乡的山是龙泉山脉的一部分,其实都是浅丘。初中时候去秋游,山路的一边就是小溪,溪边成片的黄姜花,有些能长到一人高。我每次总会采一些回去,能香好几天。不知道能花能吃,家里没有吃花的传统。黄姜花的根和实用姜的根很像,毕竟都是姜科植物。搜了一下,黄姜花和华南的姜花不是一种。四川的黄姜花和上面贴的应该是Hedychium flavescens (Yellow Ginger Lily),中文又叫峨眉姜花。华南的白色姜花应该是Hedychium coronarium。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

tiffany

Post by tiffany » 2020-09-05 12:51

啊,真让人向往!

不过我有正经事情请问一下:我们家龟二能吃能拉,龟缸两天就需要换水。我记得以前咱们讨论过养水草的事儿,给推荐个草以及网店?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-05 13:45

如果能有full sun 就养睡莲吧!水草要注意别那种一长到处都是的。你的缸放在哪里?我目前觉得Amazon买就可以。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-06 2:40

唐唐的郁金香 wrote:
家乡的山是龙泉山脉的一部分,其实都是浅丘。初中时候去秋游,山路的一边就是小溪,溪边成片的黄姜花,有些能长到一人高。我每次总会采一些回去,能香好几天。不知道能花能吃,家里没有吃花的传统。黄姜花的根和实用姜的根很像,毕竟都是姜科植物。搜了一下,黄姜花和华南的姜花不是一种。四川的黄姜花和上面贴的应该是Hedychium flavescens (Yellow Ginger Lily),中文又叫峨眉姜花。华南的白色姜花应该是Hedychium coronarium。
为什么不过是花的颜色不同,中英文名字都不一样?女友最早给我黄色姜花的时候抱怨说她家小时候的是白色的,象我这样没见过世面的,当时就在心里想:这有什么不同?后来她又分给我一盆白色的小的,等我养出花来看看。
云浆未饮结成冰

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2020-09-09 7:17

估计笑嘻嘻的女友不是四川人? 我小时候没见过的家养的姜花(现在有没有不知道),都是野生的,都是黄色的。成年后去广东出差,看见花店里卖的白色姜花很是惊艳了一下。

除了颜色之外到底有什么区别需要问专家。从谷歌大学找到这篇文章,不知道可信度如何:https://zhuanlan.zhihu.com/p/29650458 。他说黄姜花和峨眉姜花不是一种,所以我又迷惑了。

april

Post by april » 2020-09-10 1:14

笑嘻嘻 wrote:

我的曼陀罗也很迷,看上去是木质主干,就是有点歪,树形很漂亮圆满,不是藤本的,但是花朵是朝天的不是下垂的,开花时我趴在花朵上闻也没闻到网站上说的香味儿。搞不清楚是Brugmansia 还是 Datura。
曼陀罗花夜里香。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-10 1:44

这么迷幻!我喜欢!曼陀罗真是开花机器,树形又好看,自动一生三,三生九,伞状往上发展。

回唐唐,她是台湾人。亦舒小说里爱写白色香花里就有姜花,用水晶瓶子养一大蓬,香气“排山倒海”。我们北方的植物都很耿直,没有这些妖里妖气的花头。

唐唐这篇文章好有意思。那我的是礼佛的黄姜花,土中的根部非常漂亮,是紫凤梨花絮一样的对生,颜色鲜红。
紫凤梨示意图:没有这么密集,一瓣一瓣很明显,非常热带的漂亮,可惜在土里。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-14 1:35

tiffany wrote:
不过我有正经事情请问一下:我们家龟二能吃能拉,龟缸两天就需要换水。我记得以前咱们讨论过养水草的事儿,给推荐个草以及网店?
看这个:
https://www.youtube.com/watch?v=PRoHErzVPyU
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2020-09-15 2:28

今年因为疫情对周边植物的生长周期有了一定的认识,从春天开花起,到前几周苹果梨李莓子成熟,现在人行道上最多的是橡子和马栗。马栗(七叶树)的果实跟普通栗子长得很象,惹出了糖炒栗子的联想,但马栗对人是有毒的。我还去查了查橡子,原来煮熟后是可以吃的。

各家的rose hip也纷纷结果,英国人不知道吃不吃,在瑞典超市里有卖rose hip soup的,类似稀稀的果酱。

还有特别紫和特别红的小果实,不知是不是可以酿gin酒的sloe,和Hawthorn。

Post Reply