那个胖子过世了

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

那个胖子过世了

Post by tiffany » 2020-11-26 17:33

上次,应该是世界杯吧,有个小朋友在网上问道:看台上那个胖子是谁,为什么老给他镜头。吧唧附上动图,只见只有卷发依旧的大肚子马拉多纳在看台上激动得走来走去挥着双臂(应该是)大骂球场球员裁判一众人等。跟良人对着笑完,一起感叹了下自古不许英雄见白头。并把这个跟网友指着刘国梁说是个不懂(乒乓)球的胖子并列年度最好笑笑话。

今年早俩月,良人说马拉多纳心脏病住院了。我们并讨论了下阿根廷疫情局势,最后结论说虽然,但是他国宝级人物,应该还是有医疗保障的。后来果然救回来了。昨天做活的时候,新闻app推即时新闻给我,晃眼看见马拉多纳的名字,点开一看,居然是他过世的消息。大面积心肌梗死。跟良人汇报,良人说,不是刚救回来了?我说,又来了一次,这次没有。

一个时代结束了。猝不及防。忽然想起写歌的那个胖子的一句歌词:你和我都一样,终将被遗忘。既然如此,那么就山前没相见,山后别相逢。

The end
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Re: 那个胖子过世了

Post by CAVA » 2020-11-27 13:42

看到白博的最后一段,不由想到《倚天屠龙》的经典句子,又或是庄子?生亦何欢,死亦何苦。然而这是中国士大夫系的感触罢。

全世界球迷爱马拉多纳,那不勒斯奉他为神明,几与圣母玛利亚的地位等同。不仅仅因为他给现代史上潦倒的那不勒斯带来最辉煌的时刻之一,更因为贫困街区出来的孩子事业获得成功,但私底下缺点缺憾不少,让当地的大家更加认同。人心和共情,真是奥妙无比。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-29 22:04

三个胖子里只有最后一个没提名字的我认识。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-30 14:50

啊,我简直不敢相信我们生活在同一片天空下 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Post Reply