周末感想二则

入得谷来,祸福自求。
Elysees

周末感想二则

Post by Elysees » 2005-05-02 8:53

小布,小珍和小安

周末买了几本八卦杂志来看,目前铺天盖地的新闻都是小布和新欢小安以及小安的孩子小马的非洲沙滩秘密旅游。
People上还有今年最新评出的最美50人,小安一跃成为最美女性第二,仅次新晋双胞胎母亲罗卜丝儿,跟男性多年榜首小布排在同一页上;小珍依然榜上有名,不过名次较之去年的榜首,跌落很多,孤零零的占据半页,跟准前夫小布和准前夫小布的新欢的距离都相去甚远。
早先的小汤旧爱新欢都凭着他在好莱坞站稳脚跟;再有就是休戈兰格的旧爱伊丽莎白赫丽,跟着他露几次面就拿下化妆品代理。咱们老爱说“母凭子贵”,这好莱坞的情形,显见是妻凭夫贵。
好莱坞实在是个多事儿的地方,大篇幅的描写了小珍失去小布的悲惨生活,例如一个人孤独的生活在从前得大房子里,还有就是Courtney Cox(Friends里的Monica)几乎一直陪同――我看到这个真的很感动,有一本杂志还用了I'll be there for you(Friends的主题曲)做题目,俺看起来眼泪汪汪的――几本杂志都用了同一张照片,Cox胸前挂着女儿Coco,跟小珍并肩走在沙滩上;还有一张小珍穿着短裙披着头发皱着眉头的照片,杂志上纷称这是她看到小布和小安以及小马在海滩的照片后的伤心劲儿――不过每一本杂志都在大篇幅描述后加了个扩号:小珍的代言人声称她并没有看到任何照片,大家都有不相信的意思,但是估计不得不加上这段话。
反过来小布的生活看来很惬意了:杂志的大封面上,是他跟小安并肩走海滩上,小安怀抱着小马。杂志还挖出一年前他跟小安在台下拉着手的那张激起千层浪的照片,还有他上节目说到要孩子几乎流眼泪的照片,甚至他在片场抱着别人的女儿的照片,还有明文细节的说着小布跟小马如何如何亲密,明的暗的,说的都是小珍没有孩子导致了失去小布。
可怜的小珍。
有一本杂志还煞有其事的找来专家给小珍提供如何度过困难时期的意见,那个女人比较经典的一句话说:
After all, you will get over it, even if it is Brat Pitt。
这次居然真的很对景。

又一春
周末回了一趟纽约上州,从前读书的小镇。距离我上次回来,已经过了一年有余。
见了些旧朋友,路过了旧地方,周日早上临走之前还去从前总去吃饭的一个中国餐馆吃饭。
说是餐馆,其实也就是一个小小的包take out的地方,在我从前住的地方的旁边,象是家族事业,一家几口都在那儿,收钱的有时候是妈妈,有时候是大约十岁的儿子,有一个小小姑娘是女儿,总在旁边玩儿,长得跟妈妈象一个模子出来的。从前跟bf一起吃饭,两人亲亲热热,打打闹闹,小姑娘总是很不好意思的从旁边瞟我们。
这次回去,一进门,老板娘就笑着打招呼说,很久没见了。我说是啊是啊,然后叫了豆腐鸡,一边找地方做下看八卦杂志。
猛地看到旁边趴在桌上看书的小姑娘,一年多不见,一下子长了好高,面容表情都成熟很多,一脸沉静的在那儿看一本书,再不跟从前似的假装不在意的从我们身边小跑过去,然后再回头看一眼。
我们坐下来,她好像抬了一下头,也许是我的错觉吧,也不知道她还认得不认得我们。
我无限感慨,想起半生缘来:
许太太态度很自然,不过话比平时多,不等寂静下来就忙着去填满那空档。先解释叔惠这一向为什么忙得这样,又说起叔惠的妹妹,从前世钧给她补算术的时候才多大,现在都有了孩子了。又问曼桢还是哪年看见她的。算来算去,就不问她跟世钧多少年没见了。叔惠今天到他家去吃饭的事,许太太想必知道,但是绝口不提。世钧的家当然是最忌讳的。因又说起裕舫。谈了一会,曼桢说要走了,世钧便道:"我也得走了,改天再来看伯母。"到了后门口,叔惠的妹妹又还赶出来相送。她在少女时代就知道他们是一对恋人,现在又看见他们双双的走了。
于是唏嘘的跟桌子那边看报纸的bf说了,此人听了半天没听出门道,傻乎乎的问,那后来呢?我顿时觉得无味,他看我表情不好,赶紧加一句说,我听过刘德华有一首歌叫《半生缘》的,然后哼起来。
无可奈何,好在我们点的豆腐鸡来了,我埋头开吃,最后就忘了这碴儿。

(完)
Last edited by Elysees on 2005-05-02 9:24, edited 2 times in total.

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-05-02 9:05

我一点都不同情安妮斯顿,布帅哥40岁啦,人家生物钟嘀嗒作响想要个孩子,她不肯生,那就怪不得人家。在事业和婚姻中间她自己选了前者,就没必要做怨妇状。
我是因为她嫁了小布才开始注意她,切,现在过河拆桥,还要赚同情分,真正得了便宜卖乖。
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-02 9:09

有新闻说小布和安吉丽娜母子的照片是合成的。

Jun

Post by Jun » 2005-05-02 9:15

I've heard rumors that Pitt has problems procreating himself because of his heavy marijuana use, which may cause low sperm count.
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-02 9:27

DeBeers wrote:我一点都不同情安妮斯顿,布帅哥40岁啦,人家生物钟嘀嗒作响想要个孩子,她不肯生,那就怪不得人家。在事业和婚姻中间她自己选了前者,就没必要做怨妇状。
我是因为她嫁了小布才开始注意她,切,现在过河拆桥,还要赚同情分,真正得了便宜卖乖。
钻石不好酱说吧,我觉得两人八成是努力过的,但是不成,但是又不能对外说我们怀不上哈,只好说是小珍努力事业了。

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-05-02 9:46

那要是这样,为啥说安妮斯顿努力事业而不是布帅哥努力事业呢?
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-05-02 9:50

那照片我也看见了,不过我不觉得安美啊,身材当然很好(当然,年轻嘛)。而且她才26岁,为什么忙不迭的收养一个小黑孩?(不是责问,只是很疑惑)
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-05-02 9:56

更正一下洛洛,angelia jolie马上30岁了。
我最喜欢她的厚嘴唇,真性感诱惑。
钻石恒久远

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-02 10:00

洛洛 wrote:那照片我也看见了,不过我不觉得安美啊,身材当然很好(当然,年轻嘛)。而且她才26岁,为什么忙不迭的收养一个小黑孩?(不是责问,只是很疑惑)
29岁,小布41岁,小珍36岁。

小安对小布影响很大啊,小布现在大量的投入到慈善事业里肯定是受她影响的。

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-05-02 10:38

小E的男朋友最近很惨啊,好在还会首半生缘的歌 :lol:
不过小E你最近是不是太感性啦,你们一起吃饭那么多次,咋就这次感慨这么多涅? :wink:
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-02 10:44

那下午茶的毒还得慢慢解。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-05-02 10:51

那是说小布找安是因为安能生?这样讲好传统啊。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-02 10:52

我很8的联想到啥前恐惧症,一般那会儿比较容易中下午茶的毒。 :-P :lol:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-02 10:57

笑嘻嘻 wrote:那是说小布找安是因为安能生?这样讲好传统啊。
不,小布找安是因为已经有现成的儿子了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-05-02 11:01

瓦赛,原来还能这样想。是我死脑筋。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-02 11:04

1?这个对单身母亲是个多么巨大的鼓舞啊!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-02 11:06

Of cause, if you had a face and body like Angelina Jolie, rich and nice like Angelina Jolie, famous and fabulous like Angelina Jolie, a kid or two would not slow your love life down much. :roll:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2005-05-02 11:15

If I were a little more cynical (as if that's possible), I'd say that her adoption of an African (?) child is just a ploy to get herself more publicity and perhaps actually got herself the appointment as the "good will ambassador of UN."
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-02 11:54

同学们,那个孩子是柬埔寨人,不是黑人,前阵子还爆出那孩子不是孤儿,而是adoption机构从穷人家买来的。

简单

Post by 简单 » 2005-05-02 12:29

Jun wrote:If I were a little more cynical (as if that's possible), I'd say that her adoption of an African (?) child is just a ploy to get herself more publicity and perhaps actually got herself the appointment as the "good will ambassador of UN."
介个怎么说呢, 买个好名声的办法也不少,不一定非得真弄个孩子过来天天在自己面前晃着。养个孩子得养那么多年,我倒是觉得如果是玩虚的话犯不着。所以我还是比较尊重她这一点的,联合国大使那个,耍花枪好像也就她愿意去耍了, 那些惨不拉几的地方人家也真是去了。 要不然人家上哪个海滩溜达溜达不好。

P.S. new 8g: 老汤好像和那个dawson's creek的小姑娘在date耶。这个小姑娘好像动不动睁大眼睛装清纯。

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-02 12:41

我承认我常常把小安和Rachel混为一谈,对她有些偏见,觉得她总不能at ease with herself,头发衣服一定要到位,为了好看不惜固定某个姿势那样。这倒未必是错,但是喜欢的人就无所谓,烦的人就看不惯,觉得皮特和她不是同一类人。

简单

Post by 简单 » 2005-05-02 12:46

同意同意。我觉得小布有股骨子里的wildness. 所以他以前跟那个假模假式的Gwenneth 也长不了。 :-)

Jun

Post by Jun » 2005-05-02 12:49

Brad Pitt is hardly a genuine guy himself. As disheveled as he usually is, I simply cannot believe he does not care about his feathers. Nobody maintains that kind of body without persistent hard work day after day.
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-02 12:50

握手,我也很讨厌那个格文尼斯.
最想不通她瘦骨伶仃穿那个粉色吊带礼服为什么那么多人夸好看,还好转年south park的那俩人恶搞学她。

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-02 12:52

维持好身材---毕竟靠身体吃饭---和“臭美”还不太一样。

icefire

Post by icefire » 2005-05-02 12:57

我有一天看电视,看见她作为联合国大使发言,庄重沉静,腼腆真诚,与我往昔的印象截然不同。当时心里挺敬佩的。至少她是脚踏实地的在做的。

Jun

Post by Jun » 2005-05-02 12:58

She is an actress. She can look as sincere and modest as she wants.

(Boy, I'm mean today.)
此喵已死,有事烧纸

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-05-02 12:58

那我从哪儿来的安26岁印象?大概是看杂志说她26岁收养的儿子?她当时是怎么想的?
刚才在医生的诊所里又恶补了一阵people,据珍的友人说,珍并不因此特别沮丧,她早就知道了安和布的关系(goes under his skin),暗示(?)这也是他们离婚的原因之一。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-02 13:02

JUN,就归咎于“周一综合症”好了,“不是我,是我的病” :lol:

演员很多呀,都去表演一下慈善,世界就能早一天大同。嗬嗬。我有个印象,上次海啸之后,有报道列举演艺界历来慈善捐款比较积极的几位,安吉丽娜在里面,还有Leo,George Clooney等。

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-05-02 13:05

安吉丽雅收养麦道克斯的时候是和比利结婚后的事情,那会儿她是在拍古墓丽影?麦道克斯是柬埔寨人好像,大概她想要孩子,而比利不想?她好像对柬埔寨挺有感情的,911捐款的时候人家都捐给美国这边,她捐了200万给柬埔寨。
我真喜欢她和小布,如果俩人真能成一对可真不错 :-P
钻石恒久远

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-02 13:15

DeBeers wrote: 我真喜欢她和小布,如果俩人真能成一对可真不错 :-P
俺再一次站在钻石的背后,强烈支持中。

我是真心佩服安吉丽娜朱丽的,这个说起来容易做起来难,就算是为了吸引公众目光,真正能做到的也是极少数。但凡让我几天不洗澡我就难受得不行,更不用说别的了。

至于收养一个孩子,说真的我自己要收养一只猫都要前思后想(当然最后下了决心也没收养成),一个孩子的各种琐碎就更不用说了。

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-02 13:21

我还是爱看安吉丽娜和BB Thornton在一起,火花四溅地精彩,唉,所以才不长久吧。

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-02 13:29

Billy Bob Thornton can't be kept by anyone. :roll: It totally sucks to be involved with someone so talented and so amazing, yet konwing they are impossile to be faithful. She was extremely depressed after divorce for a long time.
I really doubt how much she likes Brad Pitt. He is cool. No doubt about that. But it is hard to be the next significant relationship after Billy Bob Thornton. Angelina Jolie is is more attracted to what is inside than a hot body.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-02 13:35

silkworm wrote:我承认我常常把小安和Rachel混为一谈,对她有些偏见,觉得她总不能at ease with herself,头发衣服一定要到位,为了好看不惜固定某个姿势那样。这倒未必是错,但是喜欢的人就无所谓,烦的人就看不惯,觉得皮特和她不是同一类人。
大约我是比较同情小珍的――蚕你写错人了。毕竟对Friends的感情还是很浓烈嗒。她跟小布从一开始就不被看好,人人都觉得她高攀。她把头发烫直人家就说小布喜欢她直发――估计实际也是;一直要证明两人确实恩爱,在无数媒体面前摆着形影不离的模样。总归是很累的。

今天中午吃饭顺便翻出旧的Friends来看,正好看到Ross跟Emily结婚又分开跟着为了要Emily回来答应她再也不见Rachel那段,看到小珍在里面的表演,也真是有点儿难过的。

我这题目该改做“论恩爱夫妻不到冬”比较切题,不过好像于第二感想不详,还是算了。

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-02 13:36

呵呵,BBT的毒才真是且有得解呢。也许安吉丽娜曾经了沧海,在小布这儿“为水”一下,他挺家常的。

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-02 13:37

对了,看到knowing的回贴,想到有一本杂志里有引用小安早先的声明,大意是酱:

I will not sleep with a married man....I have many men that are attracted to me, I don't need Brad Pitt.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-02 13:40

silkworm wrote:呵呵,BBT的毒才真是且有得解呢。也许安吉丽娜曾经了沧海,在小布这儿“为水”一下,他挺家常的。
家常帅哥,又对她孩子好。先凑和着吧。 :lol:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-02 13:46

安吉里那惆怅的说:他的好处呢,不过是喜欢孩子。你知道,除了这个,有什么别的好介意的呢?
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2005-05-04 9:19

为啥老子对这些美丽的演员都毫无感觉毫无兴趣呢?我宁可看对Paul Giamatti (他还是名门之后呢) 和 Don Cheadle的访谈节目,听他们说话。
此喵已死,有事烧纸

js

Post by js » 2005-05-04 9:29

支持一下ELYSEES,喜欢FRIENDS,爱屋及乌才肯多留意布帅哥,哎,我没觉得他帅哎。

map

Post by map » 2005-05-04 9:58

Jun你比我好多了,我连他们的美丽都察觉不到。

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-04 15:13

我挖掘了一下灵魂,发现我对美男美女的要求不太一样。美女吧,再美,看长了也不觉得怎么样,好比林青虾关之林,非得她有些个特别的东西,才让不觉得审美疲劳,好比张艾嘉张柏芝。美男吧,我只有一个要求,那就是他让我觉得美,好比金成武。
估计这充分说明我老人家没有方向问题。 :-P
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-05-04 16:53

小白,我本来也以为我也是一样。去年回国在国内看了一个印度电影《天赐良缘》,不知道原文是什么。女主角是今年圣诞节要在美国上映的那个好莱坞印度电影《傲慢与偏见》(?)的女主角。
那个《天赐良缘》才叫一个lame。那个穷女老公跑了自己养一个儿子,生活无比奢华。可是我看得津津有味。完全是因为女主角的原因,开始我还觉得她五官长得不够端正,可是真娇媚啊,任何一个动作都毕露优美的曲线,不停地换华丽的衣服首饰,整个一个电影,别人长什么样我都没注意,就看她了。然后我就检讨,我对很多没女演员不感兴趣,一定是因为她们不够有气质,要么潇洒,要么有妖气都好。然后我接着反省,我难道就是因为这个,中国年轻女演员里只对大家都讨厌的张子一比较有好感?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-04 17:54

獐子一那个小妞,讨厌固然讨厌,可是还是满漂亮的。就是最近显憔悴。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-04 18:04

人家小章最近还评上People的最美50人涅。

Jun

Post by Jun » 2005-05-05 5:44

Xiaoxixi, you have great taste. Roger Ebert, the film critic of Chicago Sun-Time, named the same actress (I can't remember her name) the MOST beautiful woman in the world.
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-05 8:57

说得我心痒难搔,谁贴个图片看看吧?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

vivi

Post by vivi » 2005-05-05 9:39

I don’t understand why 小珍 got so many awards for her role in Friends. Her acting is as good as everyone else’s in that show if not worse. In an interview she said it was insecurity that ruined her marriage. As far as I remember she is from a pretty dysfunctional family. She’s probably gotten quite some skeletons in the closet. I don’t blame her. Most women would feel insecure around Brad Pitt except 小安 since she is hotter than him.
又没头脑又不高兴

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-05 9:45

:-P :-P
that and she has dealt worse than brad pitt. hot as he is, he is not half as sophisticated as her ex
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-05 9:49

Aishwarya Rai
The Queen of Bollywood

Post Reply