吐槽:男频小说

入得谷来,祸福自求。
dropby

Re: 吐槽:男频小说

Post by dropby » 2020-11-18 22:26

二零一三我看过了呀。非天夜翔文笔超棒的,可以算严肃作者了。我也挺喜欢他的北城天街。

刚发现间客比将夜早。不知道为啥把间客跳过去了,可能当时忙着带娃。那我瞧瞧间客去。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-19 13:12

我好像是哪里读的起点被哪个游戏公司买了之后,起点文就有了游戏的几百字一个小爽点,多少字一个通关大爽点的游戏特征。

杀破狼我被推荐了好几年,看了开头就弃,开了头就弃了两次,第三次坚持了一下,过了开头一下就看进去了。我觉得杀破狼的确是女频文,Priest写的最好的感情戏,我这样不看言情的,都被打动得稀里哗啦滴,这才叫做荡气回肠啊~~~~ P大的人物奇情决绝,这点特别东方。具体为什么我也说不上,反正就是东方小说里,对奇情的推崇度比西方小说要高。我一共没读过多少女频,在我读的少量作品里,都是年下攻做处这个奇情的达成者。杀破狼里的长庚就是。但也许这种奇情真的并非现实主义吧?也许可以说是比较浪漫主义,长庚这个人物就比较虚,他就是开挂加爱情,长庚的爱情写的真正好。对手顾昀呢,我几乎怀疑p大写的时候心里是有个原型的。顾昀非常真实,他从始至终是个夹在忠于孝之间的士大夫。老皇帝只有一个女儿,皇位传给了同姓的外戚,军权却私心留给了女儿女婿。顾昀是公主的独生子,十几岁重整旗鼓,把先父母留下的玄铁营,重振声威。老皇帝之后的两代皇帝都对军权不得不仰赖,又时刻提防。不断做小动作瓦解军权,对掌权的顾家一边陷害一边又真心有感情。前后两个皇帝和顾昀都是活生生的人物,人物非常立得住。顾昀为着忠孝两全,既不能让玄铁营在自己手里垮掉,又决心不娶妻生子继承玄铁营来忠君。他甚至在明明知道二皇子支持军权,大皇子比先帝更加对军权猜忌,还利用军权来保证了皇权的和平过渡到大皇子手中。基本上已经有点道统到愚忠了。整部小说顾昀都是传说中的少年将军,一人之下万人之上,其实近距离看是个道统的夹心。这个人物的局限性太有血有肉了,细节上非常打动人。这种程度的人物塑造,我觉得比很多严肃文学都强。

但是这部书的缺点也在这个优点上。家国情怀集中在外国势力入侵的环境中的君臣关系变成了宫斗剧。p大感觉受中统历史剧的影响非常大。所以小说非常正剧。由于这种正剧感,和与中国近代史的近似感,我无法完全把杀破狼当作架空玄幻看,所以我的批评就是用正剧的标准了。我对故事整体的假设,如果能够保证原油进口,发展科技,就能保证领土完整,然后和平过渡到君主立宪这个假设非常不能认同。作者的眼光局限在历史剧的殿堂之上,没有受现代的全球眼光的影响。国境之外,除了楼兰,不不配拥有国家名字,敌与我的分别太泾渭分明了。而楼兰的时代离中国文化强调道统的明清又差太远了,看得我非常分裂。在没有长期战争和贸易的压力下,在自给自足的社会里主动维持长期的和假想敌的军备竞赛和(以军备竞赛为目标的)科技发展,这怎么可能呢?

但是,再但是,当我看到西洋舰队在塘沽(?是不是这个地名我也不记得了)的海战,战争感极强地复刻了邓世昌“撞沉吉野”的时候,(邓世昌撞的是日本本队的旗舰松岛号,主战舰。)我一下被感动了。我小时候看电影的时候并没有什么感觉,但是民族情绪是应当被尊重的。为什么作者不可以建构一个历史的另外的走向呢?p大的文字功力非常牛。

我个人会更喜欢同时期看的《天官赐福》,这是我第一次读到把中国传统的儒释道结合在情节和社会意识里的小说。修仙文在我这个现代人的意识里非常驾空历史,但是修仙在唐代是非常主流的。小说中的节日也沿用唐代的节日。这部小说非常儒释道传统,但是同时非常反对道统。每个国家都很小,都各有名字,和传统文化,很有意思。小说300多章,很多读者反应太长了。这对我不是问题,我对作者在连载300多章的小说里能够在很细节的地方做到首尾呼应很佩服,文字上虽然不够成熟,但是我一直没有向我读很多小说一样忍不住去看结尾,而是数数章节数,非常满意还离结尾远着呢。感觉小时候希望有本永远读不到结尾的小说的梦想实现了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-19 13:38

我来凡尔赛一下儿,我终于想明白我始终没有特别入天官赐福坑的主要原因是谢怜那些心路历程的困境和解脱都是我意料之中。就是是说:这种情节我写的出来。

跑去继续做PPT。 :dog001: :dog001:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2020-11-19 13:41

报告一下昨天看了个间客的开头,觉得还不错。

大家有好看的小白文求推荐啊。我现在看不进去严肃的东西。

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-11-19 13:56

dropby wrote:

《农家小福女》!非常轻松温馨,没有坏人,后期注了很多水,没啥动人心弦的情节。写皇帝和娘娘也是东宫娘娘烙大饼式的,不真实但是非常接地气。说了这么多缺点,这文的优点是人物刻画非常生动活泼可爱,很童真,没有任何闹心的情节,绝对不会郁闷,哈哈 :mrgreen:

还有一本《仙本纯良》,比较老的修仙文,女主绝对不是好人(感觉好人在修仙世界里就很难活下去),但是脑洞很大,而且非常搞笑。
Last edited by 幻儿 on 2020-11-19 14:19, edited 2 times in total.

Jun

Post by Jun » 2020-11-19 14:15

笑嘻嘻 wrote:
我好像是哪里读的起点被哪个游戏公司买了之后,起点文就有了游戏的几百字一个小爽点,多少字一个通关大爽点的游戏特征。
这让我想起多年前看温瑞安的四大名捕和逆水寒的感受,没完没了的打戏,看得我又爽又累。

日本武侠小说跟中文武侠小说的差别类似武侠电影,日本武侠小说是铺垫好久最后决斗就那么一下子,中文武侠小说就需要很长的打戏 set pieces。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-19 14:17

温瑞安我一直不太行。看得非常少。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-19 14:36

温瑞安我追四大名捕追得很辛苦。但是追小说比现在难多了,最终也没追完。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-19 15:06

天官赐福我看很多地方推,但是开了四五次头都看不下去,甚至不能用后面会好的理由坚持。无奈弃了。
幻儿推的文的题目都叫我有点瞠目结舌,特别是那个制霸好莱坞,笑
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-19 15:11

二零一三我看过了呀。非天夜翔文笔超棒的,可以算严肃作者了。我也挺喜欢他的北城天街。

刚发现间客比将夜早。不知道为啥把间客跳过去了,可能当时忙着带娃。那我瞧瞧间客去。
北城天街我看了,很好,但我只能看一遍,那种揪心的折磨和心碎,扛不住再来一次。
非天一度一度是我最喜欢的作者,但这两年不知道为什么,感觉他受困于自己的文笔,有点过了。气氛铺陈有个度,过犹不及。
前年吧,我看他新写的夺梦,前半截看得我十分振奋,以为是要探讨心理中的我与外物和性格塑造了关系,一度认为这是他二零一三后又一高峰,可惜到了后半截扯出外星人珍宝抢夺,急转直下、立意也散了。可惜了。

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-11-19 15:26

Elysees wrote:
天官赐福我看很多地方推,但是开了四五次头都看不下去,甚至不能用后面会好的理由坚持。无奈弃了。
幻儿推的文的题目都叫我有点瞠目结舌,特别是那个制霸好莱坞,笑
哈哈, 不要被名字骗了!《制霸好莱坞》竟然没有烂尾,女主真的称霸了,不光演戏还制作,成立了跟六大电影公司抗衡的电影公司。这本书和《知否》号称晋江双璧,是经过广大人民群众考验滴!
《出金屋记》写金屋藏娇的阿娇,《贵妃起居注》写明宣宗的徐妃的故事,后面涉及到土木堡之变和夺门之变。重大历史事件都是真实的。
这个作者特别擅长写人物心理,反思太多,有时未免觉得矫情,too much self-awareness:) 但我还是很喜欢这一点,因为太多太多的网文和影视剧在这方面几乎是完全缺失的,一直是go go go,没有停下来让主角self-reflect,这是我想要的吗?我付出了什么代价?我的行为是道德的吗?这一切值得吗?

dropby

Post by dropby » 2020-11-19 15:39

墨香铜臭的文我也看不下去,魔道祖师和天宫赐福都只开了个头就弃了。

我曾经强迫症,开了头的文和剧一定要结束。现在这个毛病终于治好了,哈哈哈。

古龙和温瑞安我觉得就是前网络时代的小白文。尤其温瑞安。

幻儿你推的那些都不是第一次推,我都看过或者正在看。而且我早就发现你喜欢看的我一般也喜欢看。求多推。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-19 15:47

:f21:幻儿不要介意,刚刚手机上回的,没说完。我的感觉是现在有些网文的题目都特别简单粗暴,就像直接把大纲甩在你面前,我在bl界也看到很多,随便在晋江上翻了一下,大家看看这些题目:
假死后大佬们抢着当我未亡人
回归豪门后大佬教我吃喝玩乐
砸锅卖铁去上学
我在惊悚游戏里封神
句式基本是****后我****了,或者是我在****称王称霸,感觉直接从题目开始过滤读者了,受不了这题目和剧情你就别点进去的意思么.....
当然不是说我喜欢的作者没有这个问题,也有,非天夜翔有一本书叫做,国家一级注册驱魔师上岗培训通知(我还得手机里找一下才能打全这文名),我第一次看到简直不知该说啥。
有一篇我挺喜欢的《仙道第一小白脸》其实写得相当不错也曲折,但就是文名让我十分无语。(这篇设计很搞笑,开始两个人都以为对方是女的,互相心里都以为跟对方在搞BG,然后中间都扮女装出门的时候外人看着俩美女卿卿我我就以为她俩是百合,最后真相大白两个人目瞪口呆,又只好搞BL,本来有个很惨的局,但我实在是被这设计笑死了。)

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-11-19 15:51

haha, 是的,现在网文标题就流行这种,大约吸引眼球吧。很多时候都不是作者起的,是编辑给改的。如果能出版成纸书,名字又会改一轮。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-19 16:02

墨香铜臭的文我也看不下去,魔道祖师和天宫赐福都只开了个头就弃了。

我曾经强迫症,开了头的文和剧一定要结束。现在这个毛病终于治好了,哈哈哈。
我这个毛病就老治不好,基本上开了头看了10% 左右的文,再难以忍受也要看完它,看看后面到底还能咋样,有时觉得自己特别浪费时间。天官赐福我是前三章都坚持不下去,所以不算。
但,魔道祖师我看完了。虽然小白和笑大才算真粉,但我敢说我看得比她们肯定都早,我在魔道祖师连载的时候就看了,当时墨香铜臭还说自己特别爱改文,写完还不停的改,我看了她连载的第一版,过了半年她又改了第二版我也去看了,加了几万字吧,忘羡的各种小动作小戏份。当时看就觉得情节设计冲突不错,但这本书我感想一般,因为我对忘羡没什么特别感触,真正打动我的是江澄和魏无羡(忘记他的名是什么了只记得字),我觉得这两个人才是剧情的真正冲突,各种造化弄人,剧情的高潮在于温那谁揭露真相的一刻,但江魏的感情我感觉作者没写好,或者说太多笔墨放在忘羡那边了。我有个闺蜜是魔道巨大粉,曾经花一个晚上跟我说明为什么忘羡比江魏更打动人,我的感想,可见同一篇文同一个故事,读者对人物的感触也是很不一样的,有些时候没办法被说服。

幻儿说的知否我前两年看了,当时是因为朱一龙要出演,我就去看了看,看了两本,实在受不了宅斗,而且发现小公爷根本没有任何戏份,也弃了,算是我少有的看过10%却坚持不下去的文。这些年流行的宅斗宫斗我都没看过,文没看过,剧也没看过,我咋觉得那么琐碎没劲啊,一个屋子里一群女人你斗我我都你有什么意思?我看知否的时候强烈的感觉就是,外面都翻天覆地了,太子都轮换一场要打仗了,你们屋里女人就还跟那纠葛这些破事儿?看bl文的好处是两人好歹可以并肩战斗,看言情好像总有一方弱,不是大女主就是大男主,哪怕看priest的有匪也是,就阿匪满天下打个没完,谢允存在感就很弱,后来干脆假死了。我们顾帅带病也打个没完不支倒下还不忘搞感情戏呢。 :mrgreen: :mrgreen:

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-11-19 16:53

是的!宅斗文我也受不了 (所以我推荐制霸,没推荐知否,嘿嘿)。网文更新换代特别快,有很多文出现以及爆红是有时代加持,但不能持久。其实传统文学作品也有这个问题,有很多文能够红极一时,但不能传世,但是网文的更新换代更快。像我之前说的《回到明朝当王爷》《庆余年》在连载的时候都很轰动,因为当时都有非常新鲜的元素。《步步惊心》作为清穿文经典,《知否》作为宅斗文经典,在它们连载的时候都有非常新的地方,而且总是会自觉或不自觉的对当时清穿/宅斗文有reference, 这也是看连载文的乐趣之一,会看出哪个人物/情节的设定是为了讽刺/反对/致敬另外一些文里的人物和情节。多年后重看这些reference就不见了。以前清穿大火,后来宅斗大火,现在这俩题材都不流行了。

魔道祖师我也追过,中间弃了。我对耽美文总是一般。玄幻/奇幻我也很容易弃。魔道祖师这种耽美加玄幻的我真的很难坚持,哈哈。

红叶

Post by 红叶 » 2020-11-20 20:33

前面提到的生活系游戏很符合要求哎 :mrgreen: 又象sitcom 又象food show。我现在回想起来它应该是笑大说的那种特意设了爽点的文章,难得一口气看下去也不觉得无聊,而且因为是女作者的男频文,男主比较符合女读者的审美 :mrgreen: 据说会烧菜的人反而看不顺眼,因为作者不会烧菜,都是编的 :worthy:

我现在看文的习惯已经不大对了,一般是先扫几章,顺眼的就看到最新更新,然后直接去看下一本,回不回头看结尾要看我记不记得住 :oops: 所以经常会看了十几章后发现这文我弃过,尤其是宫斗宅斗快穿类的---快穿其实就是各种设定下的角色扮演游戏,大纲一样的写法,前面谁说的线条人,但最近好像文章挺多的,可能有什么文红过。

我觉得吧,国内的网文流行趋势有的是自然变化,有的是受政策或政局干扰。我记得,凭印象啊,不保证准确 :mrgreen: 一开始写什么怎么写的都有,结果有些科幻涉及政改,不少网文就被禁了,我记得有杨叛的北京战争?然后就是暗黑文流行,有些文章的内容比较成人,结果被扫黄了;接下来升级打怪类和宫斗宅斗类才开始流行。当中还有高干言情文,天凉王破(霸总)文,鸳鸯眼女主(描写夸张到动漫化)文,都流行过的 :mrgreen: 慢慢地,官场高干军警黑帮特工文少了,现代文基本都跑到平行世界了,穿越者追求立宪的少了,一统全球的多了,中医开始万能化,西方开始恶霸化(差不多从08奥运后开始?),上层开始永远正确化,倒是修仙升级和各种与人斗仍然蓬勃发展。最近瞄到几篇文章样板戏化的迹象挺明显,恐怕也是上有所好吧。

qinger

Post by qinger » 2020-11-23 18:57

知否的文笔是很好的,而且俏皮,我还挺喜欢,里面的祖孙情颇为动人。电视剧前面拍得不错,后面编剧脑残瞎改烂尾了没法看。
好久没看到什么好看的文了,我也改看耽美了。听说现在文笔好的女写手都写耽美去了。非天和金刚圈写的颇有几篇好看的。
现在偶是胡军的扇子。

dancelord

Re: 吐槽:男频小说 tbc

Post by dancelord » 2020-11-28 12:41

我也看了一点庆余年,也是一多年兄弟推荐的,他号称非常了解我的阅读口味,跟我说庆余年我一定会喜欢,庆余年强于将夜,他好像还说了猫腻的另一篇,我忘名儿了。还提供了庆年年的精修text版(对不起不是专门看盗版,而是kindle unlimited上看了第一本感觉kindle版编排也很有问题,不是很有信心花几百买一个没有校对的text),我断断续续的看了一点,还是没看完,他一直劝我你再坚持一下,后面很精彩,我就......打算抽空再坚持一下。
男频这些写手,有没有至少参考一下金庸啊,鸡腿姑娘那个感情戏是什么玩意儿!
猫腻在庆余年里的男女感情戏毫无动人之处,别说金庸,连梁羽生的水平的远远没达到,即使是最没有内涵的一见钟情也可以写得荡气回肠的,但是真的最后就是这么个干巴的鸡腿感觉. 不过爱情戏基本上都是男频小说的弱项,作者们好像完全不了解女性,也不想了解,只要后宫百花齐放就可以了. 现在想想,茨威格写的一个陌生女人的来信真真不凡.

dancelord

Post by dancelord » 2020-11-28 13:42

幻儿 wrote:
要说女频/晋江的话,我是御井烹香的脑残粉,她当然也有写的不好的,比如网游文以及法律文(作为律师我完全看不下去),但!她的《制霸好莱坞》我看了三遍。。。还有《出金屋记》和《贵妃起居注》也是我的大爱。不知道她的小说什么时候会被影视化。
御井烹香值得推荐,我是从大秦三部曲开始关注她的. 从这个系列开始,能明显的看到她的进步! 制霸好莱坞我也推荐给过朋友,倒不仅仅是文中强调的个人意识自我意识开始超越普通的玛丽苏文,而在于她提到了分析上一些比较专业的东西,让人看到她是的确为人物背景,行业下过功夫的. 《出金屋记》和《贵妃起居注》也写得非常好,人物性格没有脱离历史和各自地位,曲调温暖中也带着灰色,如同现世人生.

她现代文的题材非常广泛,时尚,心理侦探,律师,医疗整容等各行业都有涉及,从外行来看无法评判专业程度,但还是感觉她还是用了心的,比较有意思的是,她有的书我根本看不下去,比如前面提到的心理的,还有间谍案,有的则非常喜欢,比如现在连载的借剑,属于修仙文中想像比较丰富的. 有时候我在想这名字后面是不是多个作者,所以才会没有一脉相承,选材多而杂的感觉.

还推荐的作者是希行,她也是进步明显的作者,娇娘医经写得自有风格,推荐给我妈我妈都能接受并喜欢,大帝姬和第一侯也有点意思,她后期的写作风格还是比较统一的。

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-13 22:50

好吧,我来赞美一下儿编剧王倦,这厮真是天才。去年底那个庆余年,把个宅男意淫文给改的基本上没有啥特别讨厌的点儿,我和良人老两口儿是当喜剧看的,其实。虽然槽点还是有的,不过基本上剧情故事线有逻辑,人物也都蛮有逻辑,基本上所有人物都有自己的故事有自己的生活,而不是为男主服务的工具人,所以男主最后开始中二爆发跟人拼命,确实就是感情到那里了,所以会看着特别解气-----观众方面来说,就是引发了深刻的感情上的共鸣,就入戏了。

斗罗大陆本书呢,我已经吐槽过,原著就是人物扁平程度到单线条那种,剧里的话呢,就基本上都立体起来了。唐三跟小舞那个甜蜜啊,居然看动了老娘的少女心。油管上有,挺好看的。推。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-19 19:48

最近我爸爸持续低烧,但医生认为他这个温度根本不能算烧。我急需精神鸦片,麻痹一下自己。就去看了《三生三世之枕上书》。看完之后查了一下,居然这个剧是总排名第五的,上榜者里唯一的古偶剧。(第一名是安家)失敬失敬。
网文和这些年国内的剧我都不熟,古偶剧一共看过《陈情令》和《枕上书》。这里随便说说,意见一定是不成熟的一叶障目的。见笑。

《陈情令》是网大2019年7月-8月热播,一下捧出两个现象级顶流。《枕上书》2019年开始播,2020年初播完。两部剧差不多同时红吧,迪丽热巴是不是本来就一线了?高伟光大概是因这部剧成为一线的。我一边看《枕上书》一边有点奇怪地看着集数:虽然我一共只看过这两部古偶,正好都爆款了,(当然只能再次证明我这个人就是俗喜欢的一定是在大众喜好的高斯分布的高点上。)这两部剧的结构上为啥有这么统一的地方?(我不是在说小说,是在说剧的结构)

不好意思大概没人象我这么看剧的,但我的确就喜欢关注数据。

在油管看《陈情令》的时候,有个评论问这剧要虐到何时?有人答,差不多30+集他俩就基本都在一起了。我就注意了一下,陈情令50集,大概头2、3集是现世再相逢,然后30集是前生虐主角虐观众虐了过半数的集数,之后就是今生虽有小误会但是,是高甜发糖的社会主义兄弟情,携手同行共同破案,破了10多集快20集案子,最后一场大战跟背后大boss决战。(时间久了,具体数字都模糊了,但差不多就是这些个数。)

《枕上书》名字就说了三生三世。剧集是按照时间顺序拍的,一共56集。前面34集勉强算头两世(说勉强,因为最后还是回到仙届,跟第一世是一个世界。)都是一方单恋,第一世先虐女主单恋,一届幼狐爱上了上古神仙史里开天辟地的古神;第二世下凡历劫修行男主凡人女主地仙,再虐男主。之后回到天上女主姑姑白浅大婚两人再次相遇,这次男主终于注意到了女主,开始又撩又追。在第35集的时候俩人第一次接吻。这是在进入阿兰若之梦之后,算第三世。在这个梦境里两人是名正言顺的夫妻,双宿双飞高甜发糖,又是逛街又是登山看月令花,又是共浴又是滚床单。直到出梦成亲时忽出变故,生出误会,最后再一起携手一场大战结束大团圆剧集。整体结构上跟《陈情令》的节奏基本一样。

而二人携手破案一部分,都是讲冤案。

我特地查了一下编剧,《陈情令》的总编剧是个书粉,还是总制片,杨夏当时22岁买下版权。(为啥她22岁就能手握重权尼?)《枕上书》因为前面《十里桃花》就是爆款,所以肯定就是冲着爆款去的。《十里桃花》虽然我没看,但是在油管上第一集的点击量是15M哦。片尾曲更是达到了102M点击量。《枕上书》编剧梁振华是北京师范大学教授、文学博士、博士生导师,主创影视作品多次获得“华表奖”、“金鹰奖”、“飞天奖”、“五个一工程奖”等奖项。失敬失敬。编剧背景完全不同,但是这两部爆款恰好都有同一个结构特征。

我觉得中国戏剧跟希腊戏剧为源头的西方戏剧有些很不一样的地方,比如中国戏剧冲突里有两种特别popular的:一个是从抱柱的死脑筋尾生开始的山无陵天地合的执着,一个是窦娥冤的冤情。西方戏剧里也偶有这类剧情,但远不如中国人在创作这两大类戏剧冲突时的前赴后继的热情。这就是文化不同吧,所以好莱坞希望能有更多文化碰撞引入新的故事。《陈情令》和《枕上书》恰好都是这两个类型戏剧放到了一个剧里。

我瞄了一眼《枕上书》原小说,刚看了开头,显然原文不是按照时间顺序写的。小说从白浅大婚,东华帝君第一次注意到白凤九开始。这样写,比较适合网文连载的讨巧,在因果报应,因缘际会上,可以先写果,然后回放因。《陈情令》原网文《魔道祖师》是网文连载,但是作者墨香铜臭出名地爱写完一遍又一遍修改,加上前因后果。两篇小说都是修仙文,而因果报应,因缘际会在比较借重佛教文化的修仙文里是非常重要的要素。这些年,看来网文中已经把修仙文写成一个类别文了。佛经是译文,中文译文又喜欢找美丽的字来音译,象般若菠萝蜜这种东西,从中文的角度就是不明觉厉,虽然不懂是什么,但是听着好好听。《枕上书》里全是这种名词,奇花异草,超凡脱俗。再加上也不知道是不是这些网文作者联手放大了道家修仙的各种名词,什么元神之类的,总之一批又一批网文作者象Crowdsourcing一样,建立起一个完整的融合了道家和佛家的世界。虽然也许个别细节并不逻辑自洽的,但看玄幻作品,要的不是在这种世界设定上的逻辑自洽,就算有,估计未来的作者也会把它给洽上。虽然在仙佛世界中,这帮人都是中二恋爱脑,慢慢长生,无所事事,除了八卦就是恋爱。但是呢,团子一遍又一遍第看了无数遍希腊神话之后,问我中国神话。盘古开天这种毫无科学根据的神话她就感兴趣。就因为她喜欢希腊神话,我跟着也洗涤了一下,为啥一代又一代青少年总有人在读希腊神话。希腊神话之狗血淋头比现代戏剧夸张不知多少倍,基本都是看上哪个女仙,要么强抢要么暗骗要来做压寨夫人,你自己不愿意有本事逃,没本事就做活死人。没有现代的礼法和克制。所以人天生就爱狗血剧,放到一个不受现代礼法约束的环境,更容易享受狗血剧情。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-02-20 12:49, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-02-20 11:16

可怜的笑嘻嘻,摸摸。

最近我无名烦躁,过去的精神鸦片也不太管用了。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2021-02-20 12:02

我不知道为啥,看不进去任何中国电视剧。各种大热口碑都是看了一点就弃了。坚持最久的可能是红色,看了有七八集吧。

最近烦躁主要都是因为新冠太久搞的吧?坚持一下。我最近精神状态也很差。

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-22 1:08

其实男频文的一个著名特点就是没有逻辑,反正就是升级打怪,怎么爽怎么来。按照文艺创作反应内心深处的渴望这个说法,这种开挂爽文的主要受众是男性就比较有意思了。这个按下不表,继续说剧。在庆余年之前,男频大 IP 文拍的剧基本上都是来一部扑一部,扑得悄无声息,红黑俱灭,无人讨论。好比森林里一棵树倒了,没有人听见,那么它倒下的时候发出声音了吗?也算发声音放出信号了吧,毕竟后来的男频剧基本上就很穷,不太有人砸钱。斗罗大陆的作者,唐家三少(男主唐三,如前所述,爹是一绝顶高手,娘也是一绝顶高手,自带前世记忆技能,一出生就会各种功夫,以及打造暗器的技术;啊,这是怎样的代入啊!)当时跟自己的书迷说,我们找了个帅糊糊----便宜事儿少业务水平不错-----来演唐三,省下钱来做特效。剧组开机仪式就很简陋的样子,别家剧组开机恨不得摆出来祭三牲的架势,该组就显得很潦草了。虽然是封建迷信啊,但是,就,感觉很穷。所以这部剧王倦改编就先找人物逻辑的样子。因为不能穿越,所以前世经验这层开挂就没有了,技艺还在,但是没那么高端了。然后故事内核就从唐三打怪物升级,变成了一群少年人在导师们的带领下,茁壮成长,从惨绿少年变成有自己立场和担当的成年人的故事。人物给改的蛮可爱的,女生宿舍里那个 8 卦横飞----有网人说宁荣荣,一大家族的小公主,的武魂应该是瓜田里吃瓜的猹;男生宿舍就比较诡异,大半夜的假装打架找夜宵。反正每个小怪物都还挺有特色的。后来出场的几个战斗力超强的老人家也都特逗。反正是单看故事都是轻喜剧的路子,节奏紧凑,一集一集的只觉得短不觉得长。

不过其实仙侠剧也反应某种文化内核。象中国人非常熟悉的侠之大者为国为民,锄强扶弱的理想在仙侠剧里也都挺精神内核的。陈情令里那个:谁忠谁奸,孰强孰弱一声反问,把一向循规蹈矩的含光君问得哑口无言,多少年后会说有悔,当时没有跟夷陵老祖一起保护弱小。庆余年里小范大人本来就想游手好闲过一生,后来开始跟人斗是为了要让所有人有尊严的活着,而不会沦为皇家斗争的棋子。斗罗大陆就搞得更加直白,直接就说强者天生应该保护弱小。这种精神内核就感觉非常中国,虽然也挺普世价值的。其实西部片里也有这种独行侠拯救小镇的桥段,但是那个气息就没有这种天生义务,在所不辞的感觉。反正是文化不太一样,有空儿的时候想想挺有意思的。

接着说斗罗呢,他们请的这个帅糊糊演的一部戏在 2019 开播,播着播着这个帅糊糊忽然就成了顶流,还自带血雨腥风的那种。这个花了 3 年多时间从素人到顶流的帅前糊叫做肖战,今年某榜单被评为世界最好看男性。该人非常扛剧,2019 年的诛仙(不好看,放着当背景音都有点儿嫌吵那种夏季爆米花电影)改了几次档期以后,正好改在他红了以后的中秋档期,然后他的粉丝强力宣发,最后折腾出来 4 亿票房-----投资才百万级别,这投资回报也就可观了。之后他放出来的几部剧,先是抗疫剧最美逆行者,一个系列剧,他在其中一集客串了 5 分钟(那集挺可爱的,讲社区工作的),还没播就放了个先导片这个系列剧就被骂成翔;他客串的那集放完了,这个系列忽然就没有声息无人讨论了。后来上的两部剧,他演男二的狼殿下(就比较古早的台湾恋爱剧,香格里拉取的真景,视觉效果很好;本子吧,除了男女主俩人脑子有坑没有啥别的大缺点)和斗罗大陆都是空降-----无宣传无预告,突然就放了。然后粉丝就真宣发给力,黑粉----肖战这个人体质特异,爱他和恨他的都非常极端;爱他的人贡献彩虹 P,恨他的人贡献讨论量和热度。最后播出效果都还不错,所以有人就竞争者为了拦住斗罗实红所以各种差评黑这个剧发表评论说:去年防爆防出来个断崖领先,今年继续防,不怕防出来个一骑绝尘吗?

片方应该是对这个热度有所准备,坊间传说是后来追加了一笔资金做特效。男频打怪物最烧钱的就是特效啊,第一集唐三就跟一个大蜘蛛打,大蜘蛛身上毛一根一根儿的,我仿佛看到了熊熊燃烧的经费。最后一场大场面的团战,小说里面感觉应该是类似斗兽场那种场地,无数观众欢呼。电视里就很朴素的一个大殿,看比赛的就是对打双方的老师外加一个裁判,共计 5 个人。不过那个特效真是砸了钱了,红色弯刀飞来飞去,火凤凰火焰翅膀喷出来天上飞,狐狸九尾都亮出来跟那儿抽打,最后唐三蜘蛛魂骨被砍断了,特效还做出来疼得抽动的效果。看着真是过瘾啊!然而呢,穷还是就是一个字儿,最后唐三他爹出手救人,其实应该是大场面的,但是就给他一锤子砸过去就算解决了。好在效果好,就凑合了。其实真的是得感激追加资金,毕竟大家们斗魂技的时候,其实就是几个人对着比划,特技差一点儿就很容易尴尬了。

王倦同学写剧有个坏习惯,每季都是结束在一个不上不下特难受的地方(庆余年第一季就收官在小言大人背后捅了小范大人一剑那里,虽然庆余年第二部官宣了,但是小范大人啥时候能从地上爬起来活蹦乱跳就还很未知数),斗罗就结束在唐三重伤晕倒,要回到他娘给他准备的夹层空间疗伤那里。广大追剧人怨念说怎么停在这里,唐三啥时候才能醒过来啊?有人就很乐观主义的说,这就不错了,本来都觉得会停在唐三一声“从我的尸体上踏过去吧!” 然后一扔锤子那里。

总之斗罗第一季就停在了这里。

接下来根据小说,唐三应该蓝银皇觉醒,颜值和功力都大大提升。现在就有热心观众积极询问这个颜值还能怎么提升呢?当然还有另外的热心网友评论说,那么丑,也好意思演唐三。我就是没账号,要是有账号我肯定会殷切建议这个网友,要是眼睛不想用了,可以捐献给有需要的人。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2021-02-22 14:18

我蛮喜欢看升级打怪的,可见我真的是个渣男啊,披了个女皮。

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-02-22 20:12

笑嘻嘻和Tiffany 简直是给小白文写论文啊! :worthy:

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-23 17:00

我感觉白金是陈情令粉吧。肖战最近播的这几个剧,我的感觉是,外人都无声无息,博上特别欢腾的,基本都是陈情令的粉。我微博上有3个吧,从狼殿下到斗罗,都不停叨叨花痴,有个还说平常开着家里所有电脑,手机和各种device来增加播放量,我骇笑。除了这个几个,我关的人都完全没谈论。(最美逆行者那个例外,那个有一阵确实全部人在骂),有点粉丝隔离。如果你关的人不一样,得到的印象就不太一样。
最近priest又有个耽改剧,叫山河令。原书叫天涯客的,是她很早的书。这个剧名也改得莫名其妙,不知道为什么天涯客这样的名字也不让叫?

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-23 21:06

信息茧房肯定是有的,但是陈情令实火也是真的。就前几天,Buzzfeed 组织了一个群众投票,选举最贴原著影视剧角色,含光君蓝湛名列其中。这种评选有多那个啥那肯定是没有的,但是含光君能排上名那肯定是说明一批 buzzfeed 的读者是剧粉。这个面积,我悄悄的觉得就挺大的了。天涯客为啥改名山河令呢?(不是我的)恶意揣测就是要蹭陈情令热度的意思。斗罗现在按照收视率统计标准的话,热播肯定是达到了。最新统计斗罗大陆 60% 观众是男性,就还是男频小说的受众。总之,这俩剧,就算没有粉丝滤镜,也不能说无声无息。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-23 21:37

谢谢幻儿夸奖。 :heartpump:

哪个贴说到郭敬明的?本来想看陈坤周迅的《侍神令》,看到Netflix上有阴阳师就点进去看了,看了开头觉得不对吧?才发现是郭敬明的《阴阳师--晴雅集》某人问要不要换?我从来没看过郭敬明,包括小说和电影,本来并不好奇,但是本着来都来了的想法,就看下去吧,反正也不长。而且正好可以将来跟《侍神令》比较一下。也许故事上有补充呢?看完之后,对郭敬明的票房和批判都挺理解的。

先说优点, 电影结构和节奏掌握得非常好,故事完整,讲解速度不紧不慢。对话非常简短,在简短的对话,那种十几岁的人可以视之为金句的,占比很高。无论是故事结构还是对话都没有支杈和废话。非常之精炼,据说有人说小四的电影好像在拍PPT或者拍MTV,说的不错,他拍电影就跟复习考试的老师一样把重点都给你标出来,清楚明确,绝不出错,提纲挈领跟打扫过的房间一样。总之,讲故事他讲的不别扭,因果、回放,故事套故事,人物都各司其职,没有让我产生看烂片浪费时间的愤怒。可以想见十几岁的小朋友会喜欢吧?完全没有现实的泥沼,金句突出,人物情感也比较直线条一根筋。

缺点是,除了上面的优点全部都是缺点。还是那句话他拍电影就象在拍PPT或者MTV,没错。只有骨架,没有血肉。他真省啊,连群演都省了。这电影里除了主角,有群演出现的场景不超过五个,就这五个短暂的瞬间也没有几个群演。一座硕大大城市,一座硕大的宫殿,亮着灯,就这么三两个个主演走来走去,跟鬼城似的,布景服化质感不错,到处都是木头幽幽的亮光,但是也许是因为因为就没人在里面,无端感觉塑料感,也许是因为里面所有的一两个人物就很有塑料感。连城市要毁灭时的远景都只见房屋倒,不见有人跑。

据说之前郭敬明在《拜托了冰箱》中,吐槽邓伦、赵又廷。他说:“他们两个永远在开拍之前,会对着镜子照5分钟。只研究一个事情,我的帽子有没有歪。”《晴雅集》里就跟拍MV一样怼着这两个人人脸拍。正常我看帅哥会觉得电视屏幕毕竟不如电影屏幕大,可惜。对着小四拍赵又廷和邓伦这个拍法,我深深觉得我们家电视屏幕太大了。这俩人本来我不认识,本来觉得高圆圆老公从小的平面照上看长得还不错,这么看完全不懂他是怎么红的?他的脸缺陷也太明显了,整个脸的重心在突出的颧骨上,鼻子形状也很怪,五官哪哪都不好看。邓伦貌似也是粉丝无数,但是那个脸在大屏幕上我就觉得他的眼皮太单了。应该也不只是他的镜头的问题,故事情节对话简单,我只能全神贯注看着这两张大脸。这俩人一见面就看不顺眼,还非要互相在对方面前晃,互相刺儿对方两句,然后一个微笑一个拂袖而去。过了好几分钟,我忽然意识到,这是两个人在互撩,两个塑料感的人在空旷的大殿前面硬撩。不要觉得小四选妃只从流量里找,女配是凭着新人主演《踏雪寻梅》的影后春夏,我还以为她会走文艺片路线。里面的演员演技有没有不好说,反正他们每个人都只有两个表情,非常塑料。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-23 21:56

你也太挑剔了。身材还OK的中等美男光着脊梁打架,还追求啥啊 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-23 22:02

没光几分钟啊,要是全程光着我也没意见,至少我不用看脸了。至少露最长时间的汪铎我就没抱怨吧?先怼着脸拍一个多小时,坚持下来了才给光几分钟。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-04-08 12:50

一入耽美深似海,从此GB是陌路。

做为一个对大众流行毫无抵抗力的人,我跟风在油管上看《山河令》。《山河令》播放前,被群嘲,从剧名,海报上双男主的服化和姿势都蹭陈情令,妄图复制陈情令的爆款。这件事的神奇之处,在于,开播之后,《山河令》真的复制了陈情令的火爆。山河令小成本只有36集,相比其他国产剧这个集数算是很少的了,但是剧里的服化道具良心。据说温客行在最后穿的红衣,剧组拍卖现在已经炒到了16万。

很快油管上的就被追完了。优酷在油管上专门有自己的频道,在优酷上解锁了VIP的集数就放到油管上免费给大家看,我们正追到心痒难搔,索性买了优酷的VIP追剧,上周天天追到半夜三点,累死累活地追完了。连最后的“MTV”彩蛋都花钱买了,太过分了人民币3块,收了我美元0.99。这是什么兑换率?!苹果到底是什么收费的?这周苟延残喘地休养生息。

我看山河令跟广大国内观众评价一样,一开头惊才绝艳,觉得剧本改编比原著好。但是后面不行了。毛尖在海螺社区有篇文章深得我心毛尖|作为套路的善良
当代文艺,“善良”是男女主人公的标配。
一人善良毁一集,一锅善良毁全集。
善良有多好,影视剧中的善良就有多可怕。只要善良当道,国恨就能变成家仇。男女主人公只要善良一天,电视剧的智商就低一天世界。俗话说人善被人欺,现在是全中国观众被善良欺。《山河令》(2021),多好的武侠剧,开场,好不容易出现两个非我善类的主人公,周子舒和温客行,人狠话多各种开先河,看着他们以绝对匹配的方式相亲相爱飞驰江湖,真是人神共欢啊,真心希望他们大大方方腐朽下去,希望他们快快乐乐水仙下去,用网上一个激情观众的话说,“我愿意用我男朋友的秃顶换他们百年恩爱”,然而,良辰美景架不住善良抬头,先是周子舒,然后温客行,善良出场,二十集后又进入套路语法,实在令人扼腕。
我还没有毛尖这么尖锐,20集往后还是坚持理解编剧,觉得这么改也行吧,且看后面,到了31集终于是可忍孰不可忍!这改的什么鬼!但是这也没妨碍我一口气追到了底,然后才开始吐槽。

有些观众因为周子舒开始易容,说差点第一集就被劝退,全靠温客行出场撑下来。我倒是最喜欢周子舒易容的前6集,真是想象中的江湖气。周子舒易容时的浑不吝的潇洒落魄我真向往啊。

油管上山河令至今仍未放完,Amazon Prime 也买了,比油管上还要慢些,大概字幕要从新做一下。(我要去观察一下,Amazon Prime版的有没有原音时期的虎狼之词)优酷每周放三集,油管观众等得心焦,一片哀嚎遍野。首集点击率以每天上涨10万的速度缓慢增长。看观众评论很有意思,有一集下面干脆有个人问:我是唯一的非洲粉吗?然后一溜回帖说自己是非洲哪个国家的。另外海外山河令粉跟陈情令粉非常重合,油管开始尝试把抖音小视频接入,男主龚俊和张哲瀚的视频下面,一众观众说:我永远爱肖战/一博,但是gj/zzh 太可爱啦~~~

优酷也很会,放在油管的会和放在优酷的版本有微弱区别。有人发现在傀儡山庄山洞里那集的动作剪辑有不同。但原音拍摄时候的虎狼之词,我期待能够在油管上播放,并没有,台词油管优酷都是一样。当优酷在油管上的订阅量达到两百万那天,优酷默默地放了个第六集的特别版。我是没看出差别来,根据下面网友的说法是加了俩人洗兔子打闹镜头。但由此可见优酷频道的观众关注主要在山河令这部剧上。另外为什么是第六集呢?因为第六集有段河上打斗。小白曾经问我这剧如何,我思考半天怎么形容这段,说俩人定情?想了半天觉得这么形容比较合适,在p大原著《天涯客》中,天人叶白衣带温客行周子舒和成岭进蜀,一路上温客行和周子舒先斗嘴再动手不停。叶白衣烦不胜烦形容温客行和周子舒是借切磋之名,行不轨之事。貌似这话很难想象吧,这段河上打斗就完全给我这个感觉。不是我一个人脑筋龌龊,油管上已经有人评价此段为最好的ons。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-04-08 13:46

笑嘻嘻 wrote:
油管上山河令至今仍未放完,Amazon Prime 也买了,比油管上还要慢些,大概字幕要从新做一下。(我要去观察一下,Amazon Prime版的有没有原音时期的虎狼之词)优酷每周放三集,油管观众等得心焦,一片哀嚎遍野。首集点击率以每天上涨10万的速度缓慢增长。看观众评论很有意思,有一集下面干脆有个人问:我是唯一的非洲粉吗?然后一溜回帖说自己是非洲哪个国家的。另外海外山河令粉跟陈情令粉非常重合,油管开始尝试把抖音小视频接入,男主龚俊和张哲瀚的视频下面,一众观众说:我永远爱肖战/一博,但是gj/zzh 太可爱啦~~~
我没看但是笑嘻嘻说的让我想起某朋友在疫情期间在家工作,不小心沾上了韩剧(她是犹太人),从同性恋到穿越到啥啥,经常跑来跟我聊韩剧,汗,我连中文剧都不看,韩剧只知道大长今,非常吃力地听她讲。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-04-08 14:02

这韩剧前些年更火热,两年就变成陆剧更流行了。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2021-04-08 17:54

我努力了半天陈情令和琅琊榜都看不进去之后就彻底放弃国剧了。

Jun

Post by Jun » 2021-04-09 7:34

随手搜了一下去看了一眼山河令片花,惊骇发现男主之一有络腮胡,挖,时尚终于改变了么?但是据说后面又没胡子了。 :nono:
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-04-09 9:34

嘿嘿,我最近在追《司藤》,尾鱼的小白文《半妖司藤》改编的,我对小说印象很深。电视剧拍得也挺好,景甜张彬彬还挺般配的。

camellia

Post by camellia » 2021-04-09 19:39

笑大,我最近在看一篇耽美文《簪缨问鼎》,觉得应该合你胃口,是一个红三代穿越到晋朝的军事权谋民生种田文。虽说主角穿越外挂严重,但是作者明显是有历史功底的,尤其是冷兵器时代的排兵布阵写的挺是那么回事,就男男那点事没有的话完全可以放去起点的。看这文的感想就是,袁隆平太伟大了。古代啥都跟粮食有关,风调雨顺就是幸福生活的源泉。而古代打仗,所有影视剧都没表现到的是,粮草的至关重要。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-04-09 19:57

啊!听着我的确会喜欢。谢谢茶花。其实我现在经常在换盆的时候听真的古代金融问题分析。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2021-04-10 10:16

那你一定不要被这文章感叹号型的文风劝退,看下去了内容挺好的。
笑嘻嘻 wrote:
啊!听着我的确会喜欢。谢谢茶花。其实我现在经常在换盆的时候听真的古代金融问题分析。 :mrgreen:
也许是我起点小说看的不够多,很少看到男频小说里有以民为本的人文情怀。但是晋江的种田文倒是有几篇,还有另一篇耽美(男男情节少到只能说是充数的)种田文《南北杂货》也不错,讲的是穿越金手指在大唐开启生产贸易外挂的事。我很喜欢看这种写古代老百姓怎么生活的小说。

tiffany

Post by tiffany » 2021-04-10 23:25

这本书其实写道后面还是有点儿 wishy washy 的味道。不过还行吧。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2021-04-16 11:54

我今天因为约上了疫苗有气没力的爬进来汇报,才看到笑大也进了山河令的坑。
我为了这个剧这一个半月睡眠严重不足,每天跟打了鸡血一样,不仅有万字感言,还亲自学剪视频,没日没夜的学,剪了好几个,又累又兴奋,简直像嗑了药,笑。
我从第一集就喜欢阿絮的乞丐装,胡茬,乱发,脏脸,很魔戒,很是我的审美。
哦对,我还在豆瓣上采集了粉丝城市,做了一个粉丝分布图。非洲倒没有,南美有......
其他的暂时没力气敲字了,等我平静点再来

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-04-16 12:04

我今天因为约上了疫苗有气没力的爬进来汇报,才看到笑大也进了山河令的坑。
为啥约上了疫苗会有气没力?难道光是约疫苗就有反应? :f20:

Elysees

Post by Elysees » 2021-04-16 12:23

有气没力是因为这段时间太累了....
被老板调到一个做市场分析的组,跟麦肯锡来的人一起做项目,他们节奏也未免太快了,吐血。然后见缝插针的看山河令看物料(预计5月初还有两天要早上4点半爬起来看主创演唱会),还在coursera上选了一个课,还在抽空投简历想跳槽.....我也不知道我干嘛...
感觉好久都么上谷里了,因为约到疫苗这个大喜讯,感觉要来汇报一下......

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-04-17 17:50

姐妹,我也好久没时间睡觉了。。。
云浆未饮结成冰

dancelord

Post by dancelord » 2021-04-22 23:50

我为了这个剧这一个半月睡眠严重不足,每天跟打了鸡血一样,不仅有万字感言,还亲自学剪视频,没日没夜的学,剪了好几个,又累又兴奋,简直像嗑了药,笑。
我从第一集就喜欢阿絮的乞丐装,胡茬,乱发,脏脸,很魔戒,很是我的审美。
哦对,我还在豆瓣上采集了粉丝城市,做了一个粉丝分布图。非洲倒没有,南美有......
其他的暂时没力气敲字了,等我平静点再来
你太有激情了, 魔戒的时候大部分女友都喜欢王子,我倒是偏爱阿拉贡,虽然胡茬,乱发,脏脸并不是我心所好. 我准备有空去看看这个剧.

Jun

Post by Jun » 2021-04-23 6:38

昨晚去看了一眼山河令第一集,嗯 ... 那个人的胡茬好像是画上去的,特别假。第一集就让男主经常脱衣服,这是现在流行的路线吗?无肚腩,弃之。
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2021-06-13 12:13

不知道该回在哪儿,晋江文里,我很喜欢巫哲写的,她的人物很少传统意义上的精英,各行各业都有,但是都很精彩,有人气儿。尤其喜欢《撒野》,据说已经拍剧了……不知道会怎样。这几年耽改剧火的碾压其它一切题材,资本蜂蛹而至,也是热闹。
然后,最近在看一个叫C语言修仙的文,非常戳程序猿的点,作者脑洞大开,我看的笑疯了。

Jun

Post by Jun » 2021-08-14 8:15

山河令男主角好像被封杀了。因为被翻出旧照,到过靖国神社,被人民日报和央视轮番猛批。说起来要搞运动也得有点力度,成天揪着无关紧要无力还手的艺人大批判,看着也有点嗯 ... 没啥力气。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply