湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
豪情

Re: 湾区封城

Post by 豪情 » 2020-11-02 17:52

Jun wrote:
豪情 wrote:
我讲过我节日回国回来大家轮流病了一场没有。失去味觉嗅觉。那时候是一月底,医生没给测。五月份我测了抗体阴性,很失望。
我有点怀疑五月份时候的抗体检验方法不够准确。看冰岛的数据,要测四个不同的抗体才会准,否则很容易得到假阴性的结果。
但是那时候国内还没散开吧,我们最后一天一月五号是上海。病了以后我很谨慎的回家隔离了,那时候新闻都出来了。看医生时候医生带着N95进来的,让我在地图上指出在中国去了哪儿。但是基本快好了就没测。
Last edited by 豪情 on 2020-11-02 18:28, edited 2 times in total.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-02 18:01

哎呀呀,还好虚惊一场。这太吓人了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-02 18:24

Elysees wrote:
结果出来前我心里很矛盾,一边想要真的是,咬咬牙挺过去,那就安全四个月,也好。但最后出来阴性,还是感到松了一口气。
小情这个症状听起来真的很像啊,味觉嗅觉失灵这个尤其像。我有个同事,2月也是全家轮着重感冒一场,据说严重的时候晚上都喘不上气,但他们没去过中国(住在LA一带)。我在她病中跟她见过一面一起喝咖啡,她甚至不能完整讲完一句话。一直剧烈咳嗽。当时美国官方并没有疫情流传的说法,我警惕的离她很远,然后我俩一分开我迅速酒精喷了一通,然后洗澡刷牙什么的,惴惴不安好几天,后来没事儿才放心了。
Santa Clara county通过尸检样本追溯发现最早的不明来源本地感染是二月初, 比三月初发现爆发早了一个月。

西雅图的基因组研究也认为西雅图的爆发都来源于1月下旬的武汉入境者,就是美国第一例。所以2月份西岸有本地传染了。西岸的到四月份早期案例基因组分析主要是两波,一波来自西雅图第一例,一波来自邮轮集中爆发是欧洲分支。

国内的早期传染路线现在还没明确。按理说是有条件追溯的。但是国内上传的基因组分析样本非常少。只知道进化树追溯所有病毒共同祖先是10月底11月初的一个突变,造成可以传染到人。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-08 4:16

昨夜,忽然听到雨声。我的窗户并没有打开,能听到雨声时,雨已经很大了。今年的第一场雨怎么来得这么早。雨季一般要等到12月份才姗姗来迟。我的蟹爪兰应该算是多肉,要开花了,最好不要淋很大的雨,匆匆忙忙就往楼下跑。一边跑一边想起来,白天晾的第二批柿饼忘了收回来了。还好我看了天气预报,说是夜降温,气温要下降到39华氏度,那就快要零度了。下午的时候,我把一朵花也没开过的鸡蛋花剪了叶子,放进车库冬眠。我把三盆蟹爪兰搬到凉亭里。去年买的那盆粉色的,现在花苞鼓胀胀的,已经很大了。新买的两盆,都像是卖家收到订单临时从大棵上面现剪下的叶子现扦插就寄出来了。叶片虽然墨绿,但是非常单薄。还不如我的被太阳晒伤的粉色蟹爪兰叶子都厚厚的。白色的刚到一天,红色的早一个星期。不知道是不是我的错觉,今天白天天晴后我再去搬到露天,貌似看到了红色的那盆开始冒针尖儿大的花苞。沙漠玫瑰,买回来一个夏天了,也是一朵花也没开过。也需要跟多肉一样养,既不能受冻也不能淋雨。我也赶紧搬进屋里。

今天一定要庆祝一下吧,花农说天冷了,只能卖加州本地的花,他的花田在海边,冬天非常冷。水彩色的粉红花朵至少要等到明年一月。但我觉得秋天买有秋意的花不是更美。买了一束金盏花marigold,一束贝壳花 Bells of Ireland。结账时忽然看到架子高处有晚香玉。晚香玉还是在云养花帖子里小白种出来,才学到的新知识,遂激动地也买两支。这些南中国的香花,我从书中读到,今年有幸第一次见到这么多。我一直猜想晚香玉这个名字一定是一种温婉的小家碧玉的香味。没想到有这么香!极富侵略性的香!混合着金盏辛辣的味道。我在楼下放了一支,楼上放了一支。一间屋子很快就被香味充满了,路过楼梯口,楼下的香气直扑过来。整幢房子几乎都被香气充满了。还好我的鼻子很快就适应了。等到了晚上,忽然发现金盏上爬出一条豆青虫!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-08 5:38

喜欢晚香玉。
金盏花给人一种极其热闹庆祝的感觉,很应景!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-08 8:56

我不知道为啥一直嫌弃金盏花不够美貌,种过一年就不种了。看戳阿大家瓶子里的似乎就还挺体面的,难道明年再试试吗?加州沙漠玫瑰是啥?贴个片片上来?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-09 1:41

沙漠玫瑰是我到湾区买的第一盆植物,在室内养得要死不活,放到凉台没管,就疯狂开花。但当时还是黑手指,后来那棵沙漠玫瑰就被累死了,大肚子壳空了。就是下面这个样子的,因为长不大,所以可以做盆景。但我今年就只有叶子没有花。花还有白色的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-09 10:57

哇,好美!我又动心了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-09 11:11

她要太阳,别淋雨,要暖和。所以有沙漠在名字里。不知道纽约夏天下雨怎么办。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-09 11:15

好像非常不适合在纽约养啊。尤其我们家没有太阳。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-09 11:23

我查了下,网上有人在纽约养。网上买也很便宜。
云浆未饮结成冰

sibyla

Post by sibyla » 2020-11-10 11:31

康州有个logee's greenhouse, 卖很多种类的dessert rose,且划分在好养活的类型 :wink:

他那里基本什么南方的奇花异草,热带果树都有,茉莉茶花栀子桂花都好些种类。如果路过的话可以去看看,在美东北很难得。
网上也有卖,但我是特意开一个小时去“逛”的。温室里面挨挨挤挤都种满了各种植物,人都得侧着身子走。外面冰天雪地,里面郁郁葱葱,一个拐角就能不期而遇闻到茉莉香的感觉太幸福了。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-10 13:22

笑嘻嘻这个沙漠玫瑰太太太漂亮了,像假的简直。
我今天在FB上被推了一个室内植物的网站,连盆带绿植的,看着都挺好看,就是感觉很贵,你们看咋样?
https://www.leonandgeorge.com/
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-10 19:13

上面的沙漠玫瑰不是我的,是网上找的照片。我的就没开花,我找了一个植株长得比较像的照片。想买的同学,我昨天看到网上卖的很多。

关于那个植物网站。不知道他们的植物到底长得怎么样?价格呢,也不是很贵,老实说,盆都配好,省你好多事情。不知道你看中哪棵,这个网站的我没仔细看,只看到说植物的高度。植物都是按照盆的大小算价钱的,盆也是按照盆尺寸算价钱的。他只给高度的话,就有点儿好像给不懂的人看的。一般10寸盆植物好像是就89.99到>100这种价位. 7-8寸盆49.99。外面的套盆,网站上说是手工陶盆,那是很贵的,越大越呈指数上升的贵。etsy上6寸就敢要大几十,9寸就上百。我找到最大的跟图中看上去一样的14寸的在Amazon 上是200。反而大品牌的卖家具家居的相比不那么贵。cb2一比都看上去亲民了许多。最最最便宜的盆是ikea的。那是真便宜,就是形状不如图中的好,是倒锥形盆,不是直筒盆。好看的盆对家居的视觉效果影响是超过绿植本身的。我是觉得如果盆和绿植都质量好,贵到不是很贵,但这个网站有细节图吗?就是好几百去试错怪麻烦的。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2020-11-11 0:44, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-10 23:23

对沙漠玫瑰感兴趣的同学,来看看泰国的沙漠玫瑰养殖,标题大概是一千泰铢???
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-11 15:37

笑嘻嘻 wrote:
我是觉得如果盆和绿植都质量好,贵到不是很贵,但这个网站有细节图吗?就是好几百去试错怪麻烦的。
既然笑大这么说,我就去试下错吧。我本是想买一棵大的发财树,d但他们缺货,我打算买棵铁树试试。
计划是放在进门的地方,我们家进门儿这面墙至今是空的,我琢磨了好一阵了,是想买一个长条桌,两边放植物,但现在也没行动。先从绿植开始吧。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-11 15:50

才说完,去买的时候发现发财树又有了,就买了一棵,白盆深灰架,说是感恩节前后到。回头收到了我来报告

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-11 23:43

镇宅。 :smile-big: :hutch:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-17 14:55

豪情 wrote:
Jun wrote:
豪情 wrote:
我讲过我节日回国回来大家轮流病了一场没有。失去味觉嗅觉。那时候是一月底,医生没给测。五月份我测了抗体阴性,很失望。
我有点怀疑五月份时候的抗体检验方法不够准确。看冰岛的数据,要测四个不同的抗体才会准,否则很容易得到假阴性的结果。
但是那时候国内还没散开吧,我们最后一天一月五号是上海。病了以后我很谨慎的回家隔离了,那时候新闻都出来了。看医生时候医生带着N95进来的,让我在地图上指出在中国去了哪儿。但是基本快好了就没测。
我家哥哥上周年检,医生看到一月的历史,也测了抗体,也是阴性。看来或者不是,或者已经消失了。总之我们都老实呆家吧。

弯曲多数地方今天起重新进入最高警戒,已经开放两三周的室内就餐等等又重新关了。 天气越来越冷,户外就餐和活动都会困难,估计节日季节就猫着了。幸好我们抓紧了这个窗口室外活动。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-17 17:02

我上个月想砍掉几棵前院的松树,于是打电话找了个砍树公司,砍树公司给我安排了个树木专家,给了我个名字。
我一瞅这名字,很眼熟啊,跟帮我们买房子的房地产经纪人夫妇里男的名字是一模一样的。我原以为是巧合,结果几周后人一来,还真的是他!我们好几年没见,我赶紧请他进来,给他看了一下我装修过的家,好好聊了一会儿。他说他在做房地产经纪人之前就是树木专家,后来才开始全职做房地产,2-3月疫情开始以后,他跟他太太两个人都顿觉房地产市场危险,马上都开始联系自己之前的公司,他就回到之前的砍树公司继续做咨询,他太太则联系了之前的广告公司继续做contract。但是这个季度以来,房地产市场忽然又热起来了。我后来跟他太太打电话交砍树定金签约什么的,跟他太太聊了好久,他太太说,现在好多人都在买房子,她手上有20几个活跃的客户,好些都准备签约了。
这也符合我们公司经济组的报告。今年初的时候公司岌岌可危,五月大裁员一裁裁掉了20+%左右的人,大家都觉得房地产今年要完蛋了。不料大家家里蹲了一阵,很多有购买的能力的人基本经济没有受影响,然后忽然发现换大房子的必要性,或者有很多人从城里搬到郊区(我那个经纪人说好多西雅图里面的人就准备搬出来到郊区住),结果房地产市场奇迹般的回暖了。前几天我们all hands,公司上个季度居然是十几年来表现最好的一个季度,在这个大疫情之中。
Last edited by Elysees on 2020-11-17 17:49, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2020-11-17 17:04

豪情 wrote:
我家哥哥上周年检,医生看到一月的历史,也测了抗体,也是阴性。看来或者不是,或者已经消失了。总之我们都老实呆家吧。
嗯,怎么看都是没得过,也不知你们当时感染上的是啥病毒。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-17 17:48

我觉得小情家哥哥是阴性总是好事吧。

感觉小E这个故事,大家忽然需要更大房子,虽然好第一世界,但实在是太好笑了。

昨天傍晚,我出门摘Basil 叶子,砖地上都是湿的,我看看露台表面也是,觉得可能是下雨了。最近夜晚天气忽高忽低,我紧跟气温,把三盆白兰搬进搬出。天气预报上明明说今天才下雨嘛,回头就给邻里的朋友们发短信问:“是不是下过雨了?”感觉好搞笑啊,下雨了需要向邻居打听。

上周末早上,对面过去几家的邻居给我打电话,找某人。我说那是某人。他哦了一声,说你们有个包裹给送到我这里了,你们什么时候来取一下。然后随便聊了两句,他把话题转移到我们隔壁,我一副大被同眠的地说我们关系还挺不错,没什么呀。之后我总感觉他意犹未尽,就让某人去取包裹,说:他可能想找你聊天。某人之后端着盒鸡蛋回家,说是他家🐔下的🥚。我一看盒子里的🥚有大有小,颜色不一,有黄有白还有青,觉得好可爱啊。那某人就跟对方说我们家给小朋友养鹌鹑当宠物。对方奇怪得很:后面野地里不到处都是鹌鹑,鹌鹑为什么要养?某人竟然无言以对。然后某人脸色神秘地说:你猜他找我想聊什么?我假装没有那么八卦,瞎说了两个,然后说了紧邻男邻居。某人惊道:你怎么知道的!

Jun推荐过一本儿童教育的书,按照书中说法,人可以分为兰花和蒲公英两极。兰花比较敏感挑剔,蒲公英非常柔性。我做为一朵根正苗红的兰花,我们家隔壁男邻居,我闻都闻得出来他是一朵比我还娇气的超级大兰花。我很同情他,因为兰花特别容易感受到stress。我们关系是挺好的,见面老远就打招呼。但是蒲公英们就很难理解兰花的挑剔,送我们鸡蛋的男邻居虽然离很远,但因为自家栅栏长得不合男兰花的眼缘,觉得深受其苦,抓住某人抱怨。千万不要低估男人们的八卦。这两个邻居都是白男。八卦是不分种族的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-17 18:03

鸡蛋邻居的栅栏长得不合兰花邻居的眼缘,那应该是兰花邻居拉着你哭诉啊!所以鸡蛋邻居跟你家某人8卦啥了?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-17 18:19

男兰花当然是直接找鸡蛋邻居理论。我们兰花之间其实才不互相靠近,隔很远打招呼的意思是隔着很远打完招呼就算,谁也不多踏出半步来继续社交负累。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-02 14:14

我们附近雪场年初卖了一阵season pass,我当时不太确定今冬滑雪状况如何,就没买,琢磨需要了就按天买。然后不久season pass就不再卖了。
现在雪场要开了,通知说今年只有pass持有者才能滑。今天早上10点开始重新卖pass,还有waiting room,跟以前买Hamilton的票似的。unlimited之类的迅速卖完了,我只能惨兮兮排队等2点以后能滑那种twlight pass,现在还不知道能不能买上,吐血。

豪情

Post by 豪情 » 2020-12-04 17:57

我们又彻底sip啦

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-05 13:37

今天带小绿去个植物园,里面细心安排了一条彼得兔圣诞活动,把彼得兔里面的动物安排在自然场景干这干那,配上说明和小知识,还有专门印的材料让小朋友找线索答题,好可爱。

有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-05 20:49

呀!好可爱!我买了不少彼得🐰和他的朋友的书。妄图引诱团圆读,团圆就是不喜欢。
豪情 wrote:
我们又彻底sip啦
听到广播里主持人问10点宵禁有什么科学根据。对方回答,法国9点宵禁,这对法国人来说相当于我们的六点。然后法国的感染人数一下就下来了。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-12-05 22:32

英国人民寓教于乐的能力太佩服啦,小绿好幸福哦!

又一次SIP,对我们这种宅人来说没有什么变化。周末去农夫市场,平时去露天温水泳池,这些室外活动好像都可以继续。天气凉下来,心安理得地家里窝着,每天黄昏时烤点栗子红薯南瓜什么的,靠食物的香味对抗寒意和黑暗。

笑嘻嘻说的宵禁依据我没看懂,如果说法国宵禁有效,九点相当于我们的六点,那么我们不应该六点钟开始宵禁才有效吗?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-05 22:43

管事儿的,也可能是个科学家吧?先承认没有科学依据,然后说法规国。就是人家6点宵禁有效,我们十点就不要抱怨了。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-12-05 23:10

原来是这个意思。原以为酒吧俱乐部等等关了就可以,听说有不少地下聚会,宵禁主要是防着这种人?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-06 0:01

十点除了去急诊室,就是酒吧?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-06 4:29

我听到的解释是,夜越深,大家喝的越多,忘了social distancing, 开始勾肩搭背容易传染。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-12-06 10:15

putaopi wrote:
又一次SIP,对我们这种宅人来说没有什么变化。周末去农夫市场,平时去露天温水泳池,这些室外活动好像都可以继续。天气凉下来,心安理得地家里窝着,每天黄昏时烤点栗子红薯南瓜什么的,靠食物的香味对抗寒意和黑暗。
羡慕有露天温水泳池。我们这边冻死了都不想出门。我现在很怕冰场也被迫关门。

烤红薯好主意,我也去买两只来烤烤。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2020-12-06 12:54

我常去的Gym有两个游泳池,小的水温高,大的略低,我往常都是去大的。今年可能心情不好影响了耐寒能力,专门去暖水池游泳。

烤红薯的香味非常治愈,黄昏时我也会点几个无烟蜡烛,烛光闪烁有镇定效果。昼短夜长,熬过这最黑的一个月。

CAVA

Post by CAVA » 2020-12-08 4:33

每年十二月伊始我就把几只玻璃烛碗取出,每天天色暗下来时点tealight,驱除一下冬天的暗淡。今年这张长桌上放满了酒精sanitizer,口罩之类的累赘,不敢点明火,买了仿真led小蜡烛。很方便的是有定时功能,每天同一时间自己点亮,六小时后自动熄灭。可惜的是不够亮,亮光颜色偏黄。不由想到欧洲有些教堂现在也将真蜡烛换成了LED,我们也算同款一把 :mrgreen:

A S Byatt小说Possession快听完了。维多利亚时代的夜晚好可怕,女主除了在烛火油灯边做针线编织,讲故事,就没有什么别的事情可做。

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-08 5:00

我们周末把圣诞树装饰起来了,红红绿绿的圣诞彩灯增添了一些气氛。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-08 18:02

我从卖蜂蜜的那里卖了三支小蜂蜜蜡烛,两支做成圣诞树的样子,一支做成蜂巢的样子。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-12-09 18:12

我今年图省事在Whole foods买了棵小树,并没有往年去tree farm买来的香。聊胜于无吧。 我记得那家卖蜂蜡和野花蜜的小店, 笑嘻嘻你有他家的网站吗? 想OrDER点蜂蜡。

跟CAVA握个手,我也考虑过要换成LED 蜡烛,想着储藏起来又要占地方,还是继续买消耗品蜡烛吧。正想问你Possession 有没有听完呢, 我也去查了我们这里图书馆的有声书,朗读者是一个没什么特色的女声,就作罢了。我记得有人把A.S. Baytts跟IrIS Murdoch 比较, 我刚刚开始读她写的The Sea, the Sea, 目前还看不出趣味。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-09 18:29

我周末去给你问问。
云浆未饮结成冰

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-12-09 22:23

CAVA wrote:
A S Byatt小说Possession快听完了。维多利亚时代的夜晚好可怕,女主除了在烛火油灯边做针线编织,讲故事,就没有什么别的事情可做。
我读Possession的时候有种惊为天人的感觉。文字优美,让我想起“唇齿留香”一词。History, romance, detective千丝万缕。相隔百年两代人不同的风格,还要以两个不同身份维多利亚时代诗人写诗。One has to slow down to appreciate the wording, and the author obviously didn't worry about making her readers to slow down。读起来心慢慢就静了。电影改编了不少,Jeremy Northam 和 Jennifer Ehle 演的的一对有点书中的影子,爱恨交错。年轻一对相对平平。Toby Stephens 醋溜溜使阴功。Tom Hollander 演的律师挺可爱的,让Roland在走廊里坐十分钟按时薪收费,一方面又特大方地把车借给Roland到处跑。

CAVA

Post by CAVA » 2020-12-10 0:50

唇齿留香说得太好了,很久没有读(听)到结构这么精巧,细节这么丰富,表现形式这么多样的小说,还是本page turner。维多利亚女诗人的形象非常突出。联想到Children's Book里的女作家,A S Byatt很擅长写强大的女性。接下来有点想听她的Frederica四部曲,听起来是女性成长史呢。

Samuel West的朗读太好了,吐字节奏功力深湛,声音抚慰人心。还有David Horovitch读的茨威格回忆录The World of Yesterday,是今年我最喜欢的两本有声书。

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-11 19:35

putaopi wrote:
我今年图省事在Whole foods买了棵小树,并没有往年去tree farm买来的香。聊胜于无吧。 我记得那家卖蜂蜡和野花蜜的小店, 笑嘻嘻你有他家的网站吗? 想OrDER点蜂蜡。
我以前常去的Mtv的农贸市场有家蜂蜜很好,也有蜂蜡,网址在这儿

http://morganichill.com/

网站上只有蜂蜜(推荐Sage Wildflower和Lotus Blossom),但你可以联系一下他们问蜂蜡(网站上有Pam的手机号),他们还做蜂蜜香皂,我搬家以后都是靠短信他们继续买蜂蜜和蜂蜜香皂,他们给寄到华州来。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-14 1:19

我周末去问了,发现就是小E推荐的这家嘛。因为蜂蜜蜡烛只有过节才做,个数有限,所以网站上没有,网站是她儿子在维护。我跟她问了,可以给她写email(网站上有列),问蜡烛。我现在写游记,上传我现在的照片不方便。最小的十块钱的,有圣诞树和蜂巢形状的。蜂巢形状的还有大一号的,再大的都是几何形状的了,长方形的,圆柱体,五角星,都香喷喷地。她特地叮嘱我点蜡烛要有蜡烛托盘。我觉得有点奇怪,就不懂就问:如果我不放会怎样?她用果然是个白痴的眼神看了我一眼,说那你就把房子烧了。对,还有蜂蜜香皂。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-12-14 2:51

多谢小E 和笑嘻嘻,太详细了,看来还是周末去市场买最直接,争取过节前去一趟。

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-14 8:01

伦敦据说周三要回最高级别禁制了。 :shock:
有事找我请发站内消息

lucoco

Post by lucoco » 2020-12-14 8:58

大家坚持一下, 曙光就在前面了。

我女儿的中文学校老师要给他们每个人买圣诞礼物,让孩子们给amazon link, 她会统一订了给各家寄。女儿感动极了,说老师已经非常尽责也很辛苦的在教他们了,不想再麻烦老师,就跟老师说她不需要。 我跟她说可以的,你要什么圣诞礼物你告诉我给你买就是了。 她仔细想了想觉得自己啥都不缺,今年就不要礼物了。 COVID makes you think you shouldn't take anything for granted, I am content with what I have. 那你圣诞有啥愿望需要实现的? 她说希望covid 赶紧过去, nobody suffers, 第二个愿望就是镇上的图书馆能够开放,她可以去借书。 镇上的图书馆一直提供pick up 服务的,我嫌麻烦没让她用,需要啥书就去书店买, 看起来她是非常怀念在图书馆度过的时光。 唉,孩子是对的, we shouldn't take anything for granted.
一个人的性格决定他的命运。

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-14 9:54

洛可可家的孩子好乖。
我明天本来有个volunteer event, 通过zoom 帮高中生练习面试,刚接到通知,那个中学有covid outbreak, 整个年级的学生都得回家self isolate, 取消了。 :shock: 我想说回家也可以zoom 吧?想到这是个 underprivileged school 去年去的时候,不少孩子连个简历都没准备好,大概也不能指望他们自己弄好zoom 按时出现。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-14 13:40

洛可可家的是姑娘吧,真乖真可爱。
我今年也给安宁说,咱们给圣诞老人省点儿劲儿(是的他们好像还信,我觉得主要原因是有一次安宝要求一本最新的狗人的书,正好是圣诞当天出版,我从亚马逊定给他,结果提前一天深夜到了,安宝觉得不可能是我在商店买回来的因为还没上市,所以就坚信是圣诞老人发的),妈妈给你们圣诞礼物吧。他们犹犹豫豫,还给我讨论能不能我给一半圣诞老人给一半,还跟我论证圣诞老人不会有病毒(你们知道Dr.Fauci还专门出了视频说明圣诞老人不会传播病毒么!!!),最后我同意给他们玩的Roblox的游戏充钱,他们总算同意了。
这俩娃玩游戏太不像我了,我不管玩什么,绝不花钱。 :f19: :f19: 他们生日/考试考好的奖励,要求的都是给游戏充钱,受不了。

豪情

Post by 豪情 » 2020-12-14 13:47

Elysees wrote:
洛可可家的是姑娘吧,真乖真可爱。
我今年也给安宁说,咱们给圣诞老人省点儿劲儿(是的他们好像还信,我觉得主要原因是有一次安宝要求一本最新的狗人的书,正好是圣诞当天出版,我从亚马逊定给他,结果提前一天深夜到了,安宝觉得不可能是我在商店买回来的因为还没上市,所以就坚信是圣诞老人发的),妈妈给你们圣诞礼物吧。他们犹犹豫豫,还给我讨论能不能我给一半圣诞老人给一半,还跟我论证圣诞老人不会有病毒(你们知道Dr.Fauci还专门出了视频说明圣诞老人不会传播病毒么!!!),最后我同意给他们玩的Roblox的游戏充钱,他们总算同意了。
这俩娃玩游戏太不像我了,我不管玩什么,绝不花钱。 :f19: :f19: 他们生日/考试考好的奖励,要求的都是给游戏充钱,受不了。
哈哈笑死我了。不过今天有新闻说一个养老院爆发是请人来扮演santa

Post Reply